СасуСаку.ру - /Дневник Мадары/ - версия для печати

ТЕКСТ X



Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Рисунки: откл/вкл

/Дневник Мадары/

Запечатывание Кагуи повлекло за собой много последствий. Тот, кто спас весь мир от ее деяний в скором времени должен стать Хокаге, человек, что ему помог будет вынужден отречься от социальной жизни, тая секрет своей истинной силы, и еще... Была там одна девчонка. Она, по-моему, была медиком, и силы ей было не занимать, но при всем этом я запомнил ее как вечно ревущую по поводу и без, даму. Мда, она-то была довольно красива: худышка со светлой кожей, большие зеленые глаза, и прекрасные нежно-розовые волосы.
Но даже это не сравнится с красотой принцессы Кагуи. Ее кожа была белой, как снег, глаза обладали самым сильным Кеккей Генкай, и ее третий глаз - глаз Богини открывался только несколько раз, и только самым отважным и храбрым воинам представлялось видеть его, перед самой своей смертью...
- Ты написал, что у меня глаза красивые? - спрашивает принцесса, с улыбкой смотрясь в зеркало.
- Да. Будут еще пожелания? - нет, ну что вы хотели? Дневник дневником, но приукрасить тоже можно.
- Да нет, завтра еще что-нибудь придумаю. - теперь она протирает свое зеркальце, с печалью в глазах. - А помнишь, как мы здесь оказались?...
- Началось... - я снова приготовился к ее, якобы, интересному рассказу, который я слушаю каждый вечер. Хотя... Тут и не понятно, какое сейчас время суток...
- Здесь, в этом непонятном темном пространстве, где нет ни земли, ни неба, ни солнца, мы оказались примерно два года назад... - ой, все, она кажись слезу пустила, - Когда меня запечатали, ты оказался рядом, и мы вместе, вдвоем очутились здесь. И единственными вещами, которые мы обнаружили в этом бесконечном пространстве, оказались зеркало, толстый блокнот и перьевая ручка, чернила которой, странным образом никогда не кончались. Ты помнишь, помнишь? - тут она совсем расклеилась.
- Ну, ну, перестань плакать. Наша судьба уже решена, мы ничего больше не сможем сделать. - я немного ее приобнял, чтобы она могла хоть немного успокоиться, ведь все эти слезы и сопли здесь совершенно ни к чему.
Ну, пока она меня не достает со своими вопросами, и не рассказывает никакую чепуху про свою жизнь, я могу рассказать про свою.
Меня зовут Учиха Мадара, я был сослан в это непонятное место вместе с Кагуей Ооцуцуки сразу после ее запечатывания. Единственной моей отдуШиной стал этот блокнот и перьевая ручка. Я записываю все, что здесь происходит, хотя зачем врать, здесь никогда ничего не происходит, и чтобы не сойти с ума я стараюсь записывать хоть что-то: сколько раз сегодня принцесса протирала зеркало, сколько раз она с ним говорила, о чем говорила, сколько раз из-за нервов она пыталась его разбить, и о том, сколько уже раз за эти два года она пересказывала мне то, как мы оказались здесь.
Но сейчас, похоже, начинается что-то интересное.
- Что это, Мадара? Я боюсь! - завопила Кагуя, спрятавшись за моей спиной.
- Сам не знаю. - серьезно сказал я, хотя на самом деле тоже чего-то побаивался.
Прямо напротив нас, совсем недалеко, примерно в четырех метрах мелькнуло что-то похожее на звезду, а потом ее свет начал распространяться, освещая все вокруг, и ослепляя нас. Вслед за светом последовал сильный ветер, который немного откинул нас назад.
И сейчас он полностью прекратился, мы слышим какие-то странные шумы и звуки.
Открыв глаза я вижу какой-то город, посреди глубокая ночь, и людей на улицах нет.
- Мадара, я чувствую землю под ногами! Я могу ходить! - ликовала она, приподняв платье, так чтобы я мог увидеть ее голые стопы, шагающие по какой-то гладкой каменной поверхности, похожей на бетон, но только черного цвета. Интересно что это? Может за два года технологии Пяти Великих стран возросли до величия? Хотя... Это маловероятно. И вот еще странность, такое ощущение, будто она скинула пару десятков лет, она выглядит где-то на 16. Что это за место такое?
- Кагуя-сама, не надо так кричать. - проговорил я, смотря как по дороге, возле нас проезжает что-то похожее на телегу.
- Ребята, чего это Вы так поздно тут гуляете? - спрашивает человек, который вылез из этой самой телеги.
- Мы не знаем как оказались здесь. Что это за место? Как далеко отсюда находится Коноха? - кажется я спросил его довольно серьезно, почему он смотрит на меня как на дебила?
- Чарли, в участок их. Походу Урушихара опять подросткам траву сплавляет. - прокричал мужчина, обернувшись назад, - И что это за странная одежда на Вас?
- Почему странная? На мне самурайские доспехи, на ней фамильное одеяние великого клана Ооцуцуки. - сказал я, вновь наблюдая его непонимающее лицо.
- Ааа, ну тогда все понятно. Чарли, открывай фургон, грузи их! - снова прокричал он назад. - Стоп, стоп, а она что делает? - я повернул голову влево и увидел нечто. Кажется она пытается оторвать это странное покрытие на земле.
- Это черное вещество, мешает прорастанию травы, нужно избавиться от него, пока растение не погибло! - сказала Кагуя, отрывая кусками это самое вещество.
- Чарли, твою мать, где тебя носит!?
***
Двое этих мужчин затолкали нас в эту повозку, и сейчас мы не знаем куда нас везут, хотя, она, похоже, не сильно об этом парится. Принцесса из окна наблюдает за красивыми огоньками ночного города, их бесчисленное множество, и все они красивы. Такое бывало и в Конохе, на ночных фестивалях и ярмарках, но тут, похоже, так каждый день.
***
- Назовите свои имена, или предоставьте документы, удостоверяющие ваши личности. - говорил тот человек, что забрал нас с улицы. Если честно, я из всего этого только "назовите свои имена" понял.
- Меня зовут Кагуя Ооцуцуки, я наследница великого клана, прародительница всей чакры, единственный человек на свете имеющий Риннешаринган.
- Да нет же, девушка. Скажите свое настоящее имя.
- Это и есть мое настоящее имя.
- Девочка, подумай еще раз, вспомни как тебя зовут и скажи мне.
- Кагуя Ооцуцуки.
- Да что ж такое...
- Ее действительно так зовут, но все остальное она выдумала. - сказал я.
- Ты что? - шепнула она мне.
- Я не знаю почему, но здесь чакра, Кеккей Генкай и принадлежность к кланам считается выдумкой, сказкой, и раз мы здесь, нужно жить по их законам, не выделяясь. - объяснил я и сразу же увидел ее грустное лицо.
***
Спустя примерно три часа мужчина смог что-то записать в свой листочек.
Я сказал ему, что наши документы были утеряны, а жилье еще не найдено, поэтому он дал нам адрес где можно сделать новые документы, раздобыть немного денег, которые потом нужно будет вернуть, и найти квартиру за сущие копейки.
***
Ночь мы провели шатаясь по городу, осматривая "прекрасные мерцающие огоньки", как назвала их Кагуя-сама.
Утром мы отправились по "адресу спасения". Там нам выдали наши новые документы, которые здесь зовут "паспорт" , 2000 иен, которые нужно будет вернуть, и адрес нашего нового проживания.
- Ах! Я уже в предвкушении, какой же будет замок, в котором я буду жить? - витала в облаках Кагуя.
- Мы будем жить. Не забывай. А вот кажется и он. - неуверенно говорил я, осматривая уже обветшалый двухэтажный домишко.
- Это он? - не понимала она. - Что это еще за цитадель?! Ну... хотя-бы два этажа. Ты будешь жить на втором, а я на первом.
- Эй, эй. Вообще-то мы с тобой оба живем на втором этаже и в одной комнате, в 235-ой. - обломал я ее еще больше.
- ЧТО!? - это были и гнев, и удивление, и смущение в одном флаконе.
***
- Так, ну, мы разместились, хотя размещать особо было нечего. - устало сказал я.
- А нам сказали, что нужно сходить к соседям познакомиться. Пошли? Хотя-бы будет не скучно, заодно узнаем кто живет с нами по ту сторону стены. - радостно воскликнула принцесса, беря меня за руку, уволакивая за собой к соседской двери.
Она нажимает на звонок, улыбается свой фирменной улыбкой а-ля "я идиотка", и дверь открывается... А наши рты, похоже, немного приоткрылись при виде наших новых соседей.
На пороге стояли не кто иные как те люди, что два года назад запечатали Кагую, ну, по крайней мере, только двое из них. Та розоволосая девица и парень у которого в левом глазу должен быть Риннеган.
- З... Здрасте... - в один голос сказали Кагуя и та девушка, попутно падая в обморок.
***
- Мы появились тут вчера ночью, пытались спросить, где мы, но нас отвезли куда-то и долго допрашивали. - говорил я, нервно глотая чай из кружки, который нам сделала Сакура, так ее зовут.
- У нас тоже самое. Только нас забросило сюда неделю назад, как раз за три дня до нашей с ней свадьбы. - говорил Саске.
- Знаете, мы никогда даже и подумать не могли, что будем вот так сидеть и пить чай вместе с врагами всего мира Шиноби. - выдавливала из себя Сакура, успокаивая свои нервно трясущиеся руки.
- А какого нам сидеть за одним столом с людьми которые меня запечатали? - сказала Кагуя, попивая чай.
- Но так или иначе здесь мы не можем использовать чакру и те физические возможности, что были с нами там. Здесь мы простые, безоружные, ничего не умеющие люди. - пояснил Саске.
- Тогда... Это прозвучит глупо, но я предлагаю объединить усилия для того, чтобы вернуться в свой мир, в Коноху. - сказал я, надеясь на поддержку, но в ответ не услышал ни слова. А спустя пару минут они закивали головами.
- Да, нужно объединится, но как только мы вернемся, вы окажитесь там, где Вам и место. - злобно процедил сквозь зубы Саске, смотря в кружку уже холодного чая.
- А не займете полсотни? Э... До зарплаты. - неуверенно спросил я.

/Дневник Мадары/. Глава 2

(ЛСП - Вместе мы)
После того как я довольно подробно описал наше появление в этом ином мире, я решаю вести этот дневник как "дневник", а не как мемуары. Да еще и чернила из ручки здесь не бесконечны, а учитывая, что вступление вышло на 4 станицы, можно предположить, что они скоро кончатся.
И, да, начнем с того, что сейчас я сижу на полу веранды, обокотившись спиной к входной двери нашей с Кагуей комнаты. А все потому, что хотел раздобыть немного денег; "Ты же сам знаешь, что здесь нелегко, хотя вы прибыли совсем недавно, в то время как мы стараемся выживать тут уже неделю! Денег не дам!" Бе-бе, какой злой Саске.
С этого, пожалуй и начну. Благо, в этом странном месте повсюду развешаны часы, а то бы я совсем с ума сошел.
***
Запись 1:
17:20 - Меня выгнали.
17:21 - Дошел до нашей комнаты. Дернул за ручку. Не открывается. Точно, ключ же у Кагуи.
17:22 - Сел на пол, дожидаясь ее.
17:26 - Садовые цветы у дома напротив очень красивые.
17:52 - В полу веранды ровно 47 гвоздей.
17:53 - Встал, чтобы осмотреть улицу, на которой мы теперь живем.
17:54 - Че за бред! У нас конечный дом на улице! Дальше только река и деревья возле нее. Ну, хотя-бы природа рядом.
17:55 - Присмотрелся к табличкам возле реки. "Осторожно, в воду сливаются отходы!", "Купание запрещено!". Класс. Лучше и не придумаешь.
17:58 - ЧТО ТАМ ТАК ДОЛГО МОЖНО ДЕЛАТЬ!?
18:05 - Мадара, извини, что так долго! - лепетала Ооцуцуки. Я сдерживал себя как мог, чтобы не закричать. - Денежек нам не дали, зато смотри сколько удона! - весело говорила она, держа в руках коробку, закрывающую ее голову.
18:06 - Где ключи!? - я старался быть максимально спокойным, но это было трудно.
18:07 - Ах, да! У меня же оба. Не злись, сейчас открою. - она зашагала к двери. Я почему-то обратил внимание на подол ее юкаты.
Теперь я понял, почему. Она подскальзывается, наступая на нее.
18:08 - Весь удон на полу (хорошо хоть, что он упаковке). Принцесса потирает коленку. Внутри меня кипит чайник. И я еще должен буду жить с ней! Да еще и черт знает сколько!
18:10 - Мы наконец-то зашли в комнату. Благополучно, это самое главное.
18:15 - И что дальше-то делать?
18:16 - Мы начали искать какие-нибудь вещи, которые есть в этом доме. Ой, простите, в комнате.
18:28 - Итак, у нас имеется: 2 глубокие тарелки, 2 плоские тарелки, 2 вилки, 2 ложки, 100 пар одноразовых деревянных палочек, 2 кружки, маленькая кладовка, доверху набитая коробками удона, 1 котацу, 2 футона, 2 подушки, 3 электрических розетки, 1 холодильник, 1 кухонный шкаф, 1 платяной шкаф, раковина со столешницей и туалетная комната.
18:29 - теперь понятно, почему они дали нам целую коробку отвратной лапши. А я-то думал, что мир становится добрее.
18:43 - Мы собрались в магазин за продуктами, ибо вечно жрать только удон не выйдет.
18:45 - Решили одеться как-нибудь по этому миру. Мне пришлось снять доспехи и перчатки, закатать рукава рубахи. Кагуя же зацепила юкату повыше, открывая ноги, волосы она собрала на верх, закрепив гребешком, который она уже где-то откопала.
19:13 - Вышли за порог.
19:25 - Дошли до какого-то магазинчика, похожего на лавку.
19:35 - Взяли 2 помидора, 2 огурца, 1 луковицу, килограмм куриного филе и терияки.
19:36 - Осознали, что потратили все деньги, которые нам выдали.
19:37 - Ну, зато будет, что есть с этим удоном.
19:38 - С кислыми моськами побрели домой.
19:54 - Поднимаемся по лестнице, и слышим, что в какой-то из комнат закричали. Дальше было слышно, будто что-то громко упало. Мы быстро побежали к своей двери.
19:55 - В нашей комнате все нормально.
19:56 - Решаем постучать своим новоявленным соседям.
19:57 - открыв дверь, которая была не заперта мы увидели Саске, сидящего на полу и улыбающегося, он прикрыл одной рукой глаза, Сакура же сидела рядом с ним, обхватив его плечо, она тоже улыбалась. Заметив нас, их лица вновь стали нормальными.
19:58 - А что случилось? - спрашивает Кагуя.
- Да ничего, тут это... Сакура беременна просто. - ответил ей Саске.
- А, ну ладно, мы уже подумали, что что-то серьезное. - сказал я, закрывая дверь с той стороны.
19:59 - Догнал, что только что ляпнул. Неудобно получилось. У Кагуи ступор. Она стоит и смотрит на меня.
- Ну чего? Мы их завтра еще поздравим, поэтому пошли быстрей домой. Я хочу есть. - сказал я, открывая нашу дверь, вталкивая Кагую внутрь.
(PHARAOH feat.СКРИПТОНИТ - Вальс)

СасуСакуы.ру - /Дневник Мадары/ - версия для печати

Скрыть