СасуСаку.ру - Металлические чувства - версия для печати

ТЕКСТ X



Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Рисунки: откл/вкл

Металлические чувства

Chouchou — Sign 0(OST Sala samobojcow)
***
Она — первое, что я увидел в своей жизни. Когда меня только создали, я еще мало, что понимал, так как сознание было не доработано. Но я смог разглядеть ее и понять, что она такая же, как и я. Серебристый металл с розовым оттенком был ей к лицу. Два больших прожектора изумрудного цвета находились в глазницах. Тонкая талия очень выделялась на фоне массивных ног и рук. На голове находилось несколько проводов в виде прически, что придавало ей женственности. Что уж говорить, ее красота завораживала меня.

Я выглядел не так, как она. Мой вид несколько пугал. Массивное тело, броневой щит. На голове у меня находился защитный шлем, под которым пряталась совершенно обыкновенная головешка с двумя черными сканирующими глазами. Мое одеяние имело темно-синий окрас, противоположный ее окрасу — нежному и светлому.

В лаборатории были только мы. Остальные сервера находились на этажах выше. Отнюдь не странно, ведь я являлся очень ценным экспонатом. По всей видимости, как и она. Капсулы, в которых мы уютно располагались, находились на одном уровне, между нами был промежуток не более пяти метров. Наши взгляды всегда были направлены друг на друга. Она появилась здесь раньше, чем я. Быть может, поэтому в ее глазах столько печали?

Каждый день ученые проводили опыты над нами, добавляли в наше сознание больше новой информации. Моей главной миссией является полное уничтожение, ее главной миссией - восстановление после полного уничтожения. Я появился позже, но исчезну раньше. Она появилась раньше, но исчезнет позже. Даже если нам обоим суждено исчезнуть, я не хочу, чтобы все произошло вот так - молча. Поэтому нужно найти способ выбраться из капсулы самостоятельно.

Переваривая всю информацию, что в меня ежедневно пичкали ученые, я наконец смог найти способ выбраться из стеклянной "вазы". Медленными шагами, если их так можно назвать, я аккуратно приблизился к ее капсуле и провернул тот же трюк. Стекло опустилось вниз. Она вопросительно смотрела на меня. Я сделал шаг назад, чтобы она смогла спуститься с подставки. Каждое движение давалось ей с трудом. Наконец выбравшись из своего "домика", она посмотрела на меня.

— Как. Тебя. Зовут. — ее голос был более мелодичным, нежели у наших "собратьев". Чего уж там говорить, она не похожа ни на одного из нас. Просто восхитительная.
Саске. — я ни на мгновенье не оторвал от нее глаз.
— Я. Сакура. — теперь я знаю ее имя. Сакура. Красивое имя. Как раз для такой, как она.
Сакура. — я повторил ее имя.
Саске. — она решила последовать моему примеру.

Несколько недель мы вот так вот в тайне выбирались из капсул и встречались друг с другом. Нам нравилось повторять имена друг друга. Мы делились информацией, которую запрограммировали в наше сознание через касания. Сакуре было очень грустно, но когда я появился здесь, чувство одиночество покинуло ее. И тут я задумался. Если мне придется исчезнуть первым, Сакура снова будет чувствовать одиночество. Мне нужно найти способ избежать этого.

Я должен уничтожить поверхность земли, чтобы Сакура смогла сделать ее пригодной для людей. Мое исчезновение будет мгновенным, но она будет несколько лет очищать воздух, истощаясь. Несколько лет ей придется провести в одиночестве. Нет. Я не могу позволить ей остаться одной. Я должен найти способ быть с ней.

В день, когда пришло мое время, ученые покинули лабораторию и отправили корабль к ближе к Земле. По правилам, я должен был первым спуститься, произвести взрыв, после чего, через несколько дней, спустится Сакура. Как мне поступить? Остаться на корабле вместе с ней? Тогда я окажусь непригодным, создадут "другого меня" и все равно приведут план в действие. В итоге Сакура выполнит свою миссию, оставив меня одного. Хочу ли я остаться без нее? Нет.

Саске. — она вновь обратилась ко мне.
Сакура. — я посмотрел в ее глаза. В них больше не было печали.
— Можно. Мне. Пойти. С. Тобой. — Сакура протянула мне руку.

Значит, она хочет пойти вместе со мной? Я произведу взрыв, тем самым исчезну. Но также исчезнет и она. Значит, мы исчезнем вместе. Я хотел, чтобы она больше не испытывала одиночество, но хочу ли я, чтобы она исчезла вместе со мной? Могу ли я позволить дать ей исчезнуть? Наверное, этого нельзя избежать. Но так будет лучше, нежели оставить ее одну.

— Мы. Исчезнем. Вместе. — я протянул ей руку в ответ.
— Только. Ты. И. Я. — наши ладони соприкоснулись.
— Навсегда. — произнесли мы в унисон и спрыгнули с корабля прямо в слои атмосферы.
***
В мгновенье ока планета покрылась огненным свечением. Ученые не сразу поняли, что на Землю спустилось два Кибер-робота. Значит эксперимент с трансплантацией человеческих эмоций провалился. Робот для уничтожения не захотел оставлять робота для возобновления. Такое впервые встретилось в практике создателей данных механических существ. Все ученые пришли к выводу, что информация о человеческих чувствах, которые они запрограммировали в роботов, сыграла свою роль. Так это, или Саске и Сакура самостоятельно смогли обрести чувства друг к другу, останется загадкой.

СасуСакуы.ру - Металлические чувства - версия для печати

Скрыть