СасуСаку.ру - Идеально убитые чувства - версия для печати

ТЕКСТ X



Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Рисунки: откл/вкл

Идеально убитые чувства

- Доброе утро, Харуно, - поприветствовал «подругу» парень, склонившись из-за спины к её уху. Его губы растянулись в наглой и хитрой улыбке.
- Мм… доброе, Учиха, - ещё не отойдя ото сна, промямлила девушка в ответ, даже не удостоив собеседника вниманием. Она уже давно привыкла к таким выходкам брюнета, хоть и каждый раз от них бросало в дрожь. От неожиданности, естественно, - а ты как всегда: с утра пораньше ловеласа из себя строишь? Не надоело?
Харуно немного отошла от парня, дабы он не мешал ей спокойно дойти до школы. Уже начинает раздражать, что каждое утро он догоняет её и ехидничает при всех, выставляя свою «крутость» напоказ.
- Ха, а разве наша госпожа не делает то же самое, только когда окончательно проснётся? - отстраняясь от девушки, произнёс Саске, получая удовольствие от своих же слов. Безумно приятно достойно дать отпор этой бестии.
- Будто ты здесь что-то докажешь своим поведением. Адиос! - победно улыбнувшись, Сакура ускорила шаг, оставляя злого Саске позади.
Харуно Сакура и Учиха Саске - самые популярные ученики старшей школы. По совместительству третьегодки, учатся в параллельных классах. Сакура, естественно, пользуется вниманием у парней школы, а Саске - у девушек. Но также эти люди известны тем, что являются ещё с середины первого года учёбы в старшей школе заклятыми соперниками. О, как бы странно это не звучало, но они соревнуются за звание самого популярного ученика школы. А именно их задача каждый учебный день заключается в том, чтобы охмурить как можно больше противоположного пола, сразить. Соблазнить…
У Учихи Саске идеальная внешность, натренированное, обожаемое всеми девушками тело, приятнейший и соблазнительный голос, соответствующий характер. Хотя насчёт идеального характера думают не все. По себе он резкий парень, любит дерзить и нарушать правила. Ну, а кто из девушек в наше время положит глаз на сопливого паренька, ничем незаметного пай мальчика, делающего всё так, как хотят другие? Учиха же редко считается с уставами и правилами, разве что закону «Мгновенного покорения девушки», который всегда действует, он следует беспрекословно. И для каждого типа слабого пола у него свой подход. Единственная девушка во всей школе, на кого не действуют его «соблазнительные феромоны», является его знатной соперницей - Харуно Сакура.
Она, в свою очередь, эксцентричная девушка, всегда добивающаяся своего. Ей так же ничего не стоит закадрить какого-нибудь парня, сразив его своей милотой и обаянием. Перед другими людьми она появляется как идеал женственности, в меру слабости, внутренней красоты и олицетворения настоящей девушки. Признаться, она пользуется популярностью не только у парней, но и у женского пола. Однако её характер не так прост, каким должен быть у идеальной девушки, т.е она не просто умная, красивая, понимающая и заботливая, а в большинстве случаев она лишь притворяется такой. У неё такой же скверный характер, как и у Учихи, так же как и он, она берёт от жизни всё, что возможно и невозможно. Ненавидит слушать других и всегда борется за своё мнение. И Учиха, кажись, единственный парень в школе, знающий истинную Харуно.
Оба имеют в школе отличную успеваемость, хороши практически во всех творческих делах, в общем лучшие не только в социальном положении.
И эти два человека - в чём-то похожие, но, в то же время, абсолютно разные, не могут ужиться в одной школе, как говорилось ранее, с середины позапрошлого года. Каждый день проходит в соперничестве и постоянных подколах. То Учиха задерёт как-нибудь девушку, то она в ответ сделает пакость. Однако и для всех остальных людей это уже вошло в привычку.

***
Очередной школьный день, который снова пройдёт в соперничестве Саске и Сакуры. Оба ещё послушно сидят на своих уроках, точнее на своём первом уроке, хотя уже у каждого в голове скользнула мысль о побеге. План хороший, но уж точно не для первого урока.
Харуно весь урок досыпала оборванные школой часы, поэтому урок для неё шёл быстрее, чем обычно. А Саске уже решил дополнить свой небольшой список «жертв» на сегодня и последующие два дня до выходных. Как никак, а проигрывать парень ненавидит, тем более девчонкам.
В классах прозвучала громкая связь: «Сакура Харуно, класс 3-D, и Саске Учиха, класс 3-A, немедленно появитесь в кабинете директора».
Через пару минут оба встретились на лестнице. Никто из этой парочки даже не собирался спешить на «званое приглашение» к директору, поэтому шаг был размеренным и неторопливым.
- Ты опять чё-то натворил и меня к своей истории приплёл? - подала голос девушка, окатив парня грозным взглядом.
- Лицо по проще сделай, королева. Когда бы я, по-твоему, успел? - не скрывая усмешки из-за выражения лица Харуно, сказал Саске, после чего прошёлся по ней оценивающим взглядом сверху вниз.
- От тебя можно чего угодно ожидать. И не рассматривай меня, извращенец, - закатив глаза, ответила розоволосая особа.
- Хаха… Как смело! С чего это я извращенец, Харуно?
- Очень смешно, Саске! Можешь не рассказывать, что ты порядочный парень и что ни в коем случае не раздеваешь взглядом первую попавшуюся красивую девушку.
- Это ты сейчас жалуешься, что я тебя не могу раздеть реально? - пошлая усмешка прошлась по его губам. - А точнее не хочу, - это было последним, что сказал Учиха, прежде чем повернуть ручку кабинета директора.
- Да пошёл ты, - успела ответить девушка, что не ускользнуло от слуха парня. Он хитро улыбнулся своей маленькой победе. Ему удалось вывести её из себя, ну, по крайней мере, он задел её. День выдастся весёлым! «Как же ты мне ответишь на это, Харуно?» - напоследок задал себе вопрос тот.
- Харуно и Учиха? - директор поднял взгляд на пришедших, приспуская свои очки и отрываясь от бумажной волокиты.
- Да, Какаши-сан, - ответил Саске, заметив в стороне обиженную и, похоже, ужасно злую Сакуру. Хотя её состояние его лишь забавляло.
- Та-ак, - снова зарывшись в море бумаг, пытаясь отыскать одну единственную, выдал директор. Через несколько мгновений он нашёл её и поднял кверху, дабы лучше разглядеть, - вот она! Саске, Сакура, можете не пугаться. Я вызвал вас сюда по деловой просьбе.
- Что случилось, Какаши-сан? - кажется, розоволосую заинтересовало всё это.
- Как выпускных учеников школы с лучшей успеваемостью, я бы хотел попросить вас на один день стать учителями. Дело в том, что у нас в школе остался один единственный учитель по химии. И, к сожалению, сегодня он не явился в школу по уважаемым причинам…
- Разве нельзя просто отпустить учеников или заменить урок другим? - сразу же поинтересовалась девушка, даже не дав договорить Хатаке-сану.
- Сакура, не перебивай, пожалуйста. Заменить урок или отпустить учащихся мы не можем, так как сегодня у первогодок и второгодок должна пройти аттестация по пройденному материалу. От вас требуется лишь досмотр за ними, ну и, если сможете, ответить на их вопросы. Вы же нам поможете?
- Так это чё, придётся все уроки торчать с этим придурком? - ответила вновь девушка, окинув презрительным взглядом рядом стоящего парня. Она была обижена на него, поэтому находиться рядом с ним, да ещё и весь день не было совершенно никакого желания.
- Действительно, ведь госпоже Харуно будет трудно весь день сдерживать свои эмоции. Извините, но я не собираюсь наниматься успокоителем истеричек. Она похуже любого ребёнка будет, - Саске уже собирался развернуться к выходу, наблюдая за меняющимся лицом Сакуры. Его с каждой секундой это забавляло ещё больше.
- Господин Учиха, соизвольте ваше «королевское» эго снизить до вашей реальной стоимости. Ну, точнее, Вам вообще не положено его иметь, - акцентируя голос на словах «королевское» и «вам», проговорила в ответ Сакура, пытаясь сделать это как можно спокойнее.
- Вот и отлично! Заодно и отношения выясните! - добавил директор с милой улыбкой. Но вскоре его взгляд переменился на ужасно пугающий. - А если во время хоть одного урока между вами произойдёт хоть одна ссора, ваши оценки снизятся до таких, которые испортят к чертям ваши дипломы. Марш на уроки! - крикнул напоследок Хатаке и протянул обоим листок с номерами кабинетов и классами.
Саске с Сакурой осталось лишь покориться приказу директора. На выходе каждый посмотрел друг на друга злобным взглядом, и они разошлись в разные направления. Звонок с урока прозвенит уже скоро, но у них ещё есть перемена, чтобы пожаловаться на свою судьбу лучшим друзьям.

Идеально убитые чувства. Глава 2

POV Сакура
Вот индюк напыщенный! Чёрт, как у него только получается выводить меня? Да сам он истеричка! Ох, ладно, надо успокоиться. Чёрт, придётся же ещё все уроки с ним «работать». Лишь бы не сорваться на него. Он же, гад, от этого только удовольствие получает. Ну, ничего, Учиха, подожди ещё. У меня есть шикарный способ отомстить тебе…
Звенит звонок с урока, а я уже жду около нашего кабинета. Первой вылетает, конечно же, Ино и сразу же набрасывается на меня с расспросами. Чёрт, она ведь со второго года пытается нас свести. Да не пара мы с ним! Я этого идиота терпеть рядом не могу. Сейчас опять начнётся…
- Сакура? Ками-сама, что так долго? Ну, ну, рассказывай: зачем вас с Учихой вместе к директору вызвали? Я чего-то не знаю? Когда вы уже успели вместе что-то натворить? - она буквально засыпала меня вопросами, так ещё и в последнем слово «вместе» выделила. Ох, Ино, прибить тебя сейчас мало! Но, как ни странно, именно ты моя лучшая подруга.
- Тихо, тихо! Успокойся, ничего мы «вместе» не делали… Пока что, - последние два слова я проговорила тихо, надув губы, а это, кажется, ещё больше заинтересовало подругу, отчего она раскрыла глаза до предела и уставилась на меня, как на восьмое чудо света.
- Та-ак, а это уже интересно! Ну же, рассказывай, не испытывай меня, прошу, - она уже взяла меня за руки и судорожно начала трясти. Какая же ты неугомонная!
- Какаши-сан попросил нас заменить учителя по химии на один день, потому что мы, видите ли, лучшие ученики третьего года. Бесит! Впервые в жизни директор выводит меня, - я вырвала свои руки из её хватки и раздражённо скривила лицо, как только вспомнила о его поручении.
- Значит, вы будете весь день рядом друг с другом? Ооо… Сакура, ну же, не упускай такой…
- Ино, хватит! Я устала тебе повторять о том, что я никогда и ни за что не буду больше встречаться с этим больным на голову. Я больше не хочу об этом говорить, всё, хватит! - ещё больше разозлившись, я нервно вздрогнула и поспешила уйти.
- Больше не будешь? - снова повысила голос на слове «больше». Чёрт, чёрт, чёрт!
- Эм.. Нет, Ино, тебе послышалось, - это было единственным, что пришло мне сейчас в голову. Поэтому, быстро закончив разговор, я поспешила удалиться… Подальше о неё, а то ещё чего ляпну. Ох, нужно успокоиться.
Та-ак, а ведь я собиралась отомстить Учихе. Ой, звонок уже звенит, пора в класс… С ним. Ха, ну я ему устрою, и начнём, пожалуй, с бойкота!
END POV Сакура
А Саске даже не успел найти своего лучшего друга. Похоже, Наруто сбежал уже с первого урока. «Вот добе!» - пронеслось у него в голове, и сразу же прозвенел звонок.
 * * *
POV Саске
Эта девчонка со мной весь урок не разговаривала. Даже когда спрашивал её о чём-нибудь, она просто будто не слышала. Хотя так, наверное, даже лучше. Без истерик намного спокойнее. Но что-то мне не нравится её затишье… Затишье перед бурей. Определённо, она что-то замышляет. Ну что же, Харуно, покажи свою фантазию. Хотя я сомневаюсь, что ты сможешь меня удивить. Что бы это ни было: очередной парень или отличишься каким-нибудь достижением - всё равно не удивишь меня.
Так, получается, второй урок прошёл, значит можно сходить в столовку. С утра ничего не ел, надо бы хоть немного добавить энергии. А ведь Наруто я так и не видел. Либо он свалил вообще со всех уроков домой, либо по столовке шарит.
Ещё пару шагов, и я почую запах свежих булочек с якисобой, любимых мною окономи-яки, мелонпэн и много чего ещё. Я буквально иду на запах. Как всегда, у буфетчиц дохрена народа. А, ну ясно, привезли новые виды данго. Тогда придётся переждать эту толпу. Направляюсь к столикам, и сразу же в глаза бросается блондинистая макушка. Как знал, что он будет тут! Но… он, походу, тут не один. С кем-то сидит и так весело общается. Епт, обычно Узумаки не общается с девчонками. Что он делает рядом с Харуно?!
- Узумаки! - рыкнул я, встав около стола, где несколько секунд назад мило беседовал Наруто с этой бестией, причём наедине. Во мне просто начинает бушевать злость, а она с улыбкой уставилась на меня, невинно хлопая глазками.
- А? Саске? А т-ты чего тут? - пугливо отводя взгляд, он уставился на Харуно, которая сейчас дико строила мне насмешливые рожи. Вздумала на моих друзей перейти?
- Какого чёрта? - снова рыкнул я в ответ, кивнув головой в сторону розоволосой, но даже не удостоив её взглядом.
- Т-ты чё завёлся? Мы просто сидели, общались, - от страха его глаза округлились, и сразу стало видно его дёрганые руки. Боишься меня? Правильно, но сейчас больше всего нужно бояться ей. Чёртова Харуно! Что? Вот же сука. Она с якобы испуганным взглядом подходит и прижимается к Наруто. Кто угодно, но я не поверю в то, что ты испугалась. Признаюсь, это сладкая для тебя месть. Ну, хорошо!
- О чём можно говорить с этой шлюхой?! Ты её очередной парень на несколько дней. Наруто, уж не думал, что именно ты поведёшься её фальшивые взгляды, - всё так же зло произносил я, но в то же время посматривал на её реакцию. Да, я её ещё никогда не называл так. Да я даже не высказывался о ней в таких тонах и в мыслях.
- Что ты сказал? - с ошарашенными глазами, она задала мне вопрос. Что, вдруг мозги включились? Ты думала, если возьмёшься за моё окружение, то тебе это просто так сойдёт с рук? А теперь слушай и пробуй на вкус мои слова!
- А что, не услышала? Может мне громче повторить? - теперь с дьявольским взглядом, который реально даже её напугал, я подхожу к ней и медленно беру за шею, большим пальцем поднимая её подбородок. Да уж, около нас собралось достаточно людей. Теперь ты поплатишься за эту выходку!
- Саске, достаточно… - вставил своё слово Узумаки, но вряд ли его кто-то услышал, да и к тому же его перебила Харуно.
- Учиха, - она всё так же напуганно смотрела на меня, и в уголках её глаз начали виднеться проблески слёз, - почему ты так себя ведёшь со мной? - чё? Ты решила надавить на жалость всем собравшимся вокруг? Хотя в её манере разговора и во взгляде не было лжи. Что ты собираешься делать?
- А разве тебе не…
- Это всё из-за того случая? - я ослабил хватку, ибо всё никак не понимал, о каком случае идёт речь.
- О чём ты, Харуно? - с новым потоком злости спросил я, сильнее сжав пальцы на её тонкой шее. Да, я уже перебарщиваю, но как назло отступиться будет трудно. Чёрт, ещё и эта толпа.
- Саске, ты увлёкся, хватит, - вполне спокойно теперь проговорила она, кладя руку на мою ладонь, находящуюся на её коже. Я по инерции ослабляю хватку и вовсе бросаю руку. Что ещё за нежные прикосновения? Она же это, потому что ей больно, сделала? Однако мой взгляд приобрёл ещё более непонимающий вид. Эти её паузы меня до жути раздражали, что хотелось её просто обматерить при всей толпе, рассказать все её секреты и скелеты в шкафу.
- Ещё раз спрашиваю: о чём ты, Харуно? Не испытывай меня, иначе… - я остановился. Я же ничего не смогу ей сделать.
- Иначе что, Саске? - она опёрлась пятой точкой о стол. Не дождавшись моего ответа, она снова продолжила. - В любом случае, ты слишком увлёкся этой борьбой. Ты же помнишь, из-за чего всё началось? - чёрт, нет!
Не знаю почему, но у меня нет слов, чтобы ответить ей. А ведь и правда, всё началось именно тогда…
- Когда мы расстались с тобой! - будто дополнила мои мысли. Все вокруг округлили глаза. «Что? Они встречались?» - посыпался шёпот вокруг. Как же они достали. - А после того, как я предложила нам расстаться, началось это. Мы встречались с тобой в конце средней школы, а расстались на первом году старшей школы, помнишь? В середине первого года я перевелась сюда, но уж никак не ожидала, что встречу тебя тут, - она теперь конкретно села за стол, ногами начала стучать по его ножкам, а взгляд опустила в пол, - похоже, ты вспомнил о том, что я бросила тебя, и решил начать мстить… - снова это её молчание. Лучше бы она молчала обо всём этом, но ведь я успокоился и теперь слушаю эту историю, будто она для меня совершенно что-то «новое», будто не знаю её. - Знаешь, Учиха, я начала делать то же, что и ты, не потому что я ревновала или просто хотела выиграть. Просто мне надоело видеть то, как ты с кем-нибудь сосёшься неподалёку от меня, при этом так смотришь на меня, будто ты выиграл всю мою жизнь. Я лишь решила поставить тебя на место твоим же способом. Вот только чего добивался ты, продолжая эту борьбу?
Я прекрасно знаю эту историю. Как ни странно, все вокруг молчали и слушали только её. Чёрт возьми, она же выставляет меня перед всеми жалким мелочным мстителем. Но она… Она это говорит не из новой мести за мои слова. В голосе её отчётливо есть обида и раздражение. Мне даже… Жалко её?! Чёёрт!
Мой взгляд всё время был опущен вниз, и я просто слушал её слова. Мда, не до окономи-яки мне сейчас. На меня уставились два зелёных глаза, в ожидании моего ответа. Чёт не нравится мне этот блеск. Харуно Сакура, как же ты бесишь меня.
Я неожиданно для всех беру её за руку и просто стягиваю со стола. Она с взглядом, ещё более полным вопросов, смотрит мне вслед, волочась за мной. Да, я увёл её из этого места, ибо эти внимательно слушающие глаза вокруг раздражают. Это наши с ней проблемы, и вряд ли кого-то ещё они касаются.
- Какого хрена ты вообще решила их информировать по этому поводу? - всё ещё волоча за собой бестию, спросил я. Хотя это как-то из мыслей вслух вырвалось. Даже спустя несколько мгновений, ответа я не услышал, но всё продолжал двигаться в нужном направлении.
И я услышал всхлип. Это послужило для меня, как «стоп-кран»…

СасуСакуы.ру - Идеально убитые чувства - версия для печати

Скрыть