СасуСаку.ру - Ты как хочешь! - версия для печати

ТЕКСТ X



Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Рисунки: откл/вкл

Ты как хочешь!

Шёл дождь необычный для этого времени. Холодный ветер дул в лица прохожих, и те невольно прищуривались. Мальчишки начальных классов играли в снежки. Уже в какой раз старенькая медсестра высовывалась из дверей больницы и велела им возвращаться в школу, которая находилась недалеко от больницы, но дети даже не глядели в её сторону.
И вдруг они замерли, заприметив в далеке ёжующуюся от холода фигуру. На ней ничего не было кроме медицинского халата, он укрывал от взоров ребят остальную одежду. Выбившиеся из тугой култышки розовые волосы развевались на ветру. Она то и дело проваливалась в глубокие сугробы, но не сбавляла темпа двигалась к автобусной остановке.
Тут из больницы опять выскочила медсестра и, увидев эту картину, нырнула обратно. Вернулась она уже в зимней одежде, не забыв захватить с собой тёплую куртку глав врача.
 -Сакура, да остановись ты уже! Заболеешь!- крикнула она молодой девушке.
Та всё-таки остановилась. И медсестра подлетев к ней в своих знаменитых валенках накинула ей на плечи её куртку.
-Совсем, что ли сбрендила?! Быстро пошли в больницу!- сразу атаковала её пожилая женщина, которая долгое время проработала в районной больнице, но такого ещё не видела.
 -Но мне надо бежать!- воскликнула Сакура.
-Куда тебе в твоих балетках!?- чуть ли не потянула её Клуша, такое прозвище ей дали на работе.
-Но Клария Тей…- попыталась возразить девушка.
-Она ещё возражать вздумала!- возмутилась обладательница знаменитых валенок.
И пожилая дама силком потащила глав врача в больницу. Сакура заняла эту должность на прошлой неделе. Не смотря на то что она слишком молода, девушка стала глав врачом. Она сразу подружилась со всеми в том числе и с Клаврией Тей, хотя та была возмущена, что такую должность занимает молодая особа двадцати лет. Но как лучшая ученицы Цунады, Сакура стала центром коллектива. Её любили и пациенты, и коллеги, и всё благодаря её лёгкому и весёлому характеру.
-Ну и зачем ты побежала, как резаная - спросила медсестра, снимая свои валенки.
-Ну…
-Ой, да не томи ты меня своими «ну»!- воскликнула Клуша- Я сейчас- сказала она, заприметив, что к стойке подходят.
Она оставила Сакуру одну, а сама выскользнув прикрыла за собой дверь. Девушка убрала упавший локон волос и посмотрела в окно. Всё ещё лил дождь, но теперь она могла заметить, как капли медленно превращались в лёд и разбивались лишь дотронувшись твёрдой поверхности. Мальчики возобновили игру после странного происшествия. Вдали виднелся лес. А на снегу по которому она прошлась, виднелись глубокие провалы. По щекам невольно прокатились слёзы и, блеснув на ярком солнце, исчезали, оставив за собой мокрые дорожки.
-Что-нибудь нужно?- услышала глав врач мягкий, но в тоже время раздраженный голос Клавдии Тей.
-Да, вы не могли бы сказать, где палата моего мужа?- спросила Хината, чей голос сразу узнала Сакура.
-Имя, фамилия- потребовала медсестра.
-Наруто Удзумаки- ответила Хината.
-Да вы же к нам пять раз уже приходили! Неужели не запомнили?- грубо спросила Клуша.
-Угу- пробормотала смущённая Хината- Так какая палата?
-Гражданка Удзумаки, пятьдесят девятая- не очень любезно ответила Клавдия.
-Спасибо!- поблагодарила её девушка и направилась к палате Наруто.
-Так нельзя посещать!- воскликнула Клуша, и послышалось как тяжёлыми шагами она побежала за совсем рассеянной дамой.
Наконец дверь отварилась, и в комнату вошла дежурная, она же медсестра, объяснившая Хинате о посещаемости.
-Рассказывай, давай!- произнесла она, тяжело дыша.
-Я узнала сегодня о том, что вернулся Саске- сразу сказала суть Сакура.

Ты как хочешь! Глава 2

-Что?! И ты из-за этого Саске выбежала на улицу?! Зимой?! - кричала Клуша.
-Ну он же мой друг…- начала было оправдываться глав врач.
-Друг?! И что? Наруто тоже твой друг, так он лежит себе спокойненько в пятьдесят девятой палате! А ты у него ещё телефон отобрала!- раскричалась Клария.
-Но ему это не положено!- уже защищала своё право глав врача Сакура.
-Да, но ведь он тоже твой друг детства, как и твой Саске!- воскликнула медсестра и зря!
-А от куда это вы знаете, что мы с ним дружили в детстве?- насторожилась девушка- Я ведь не говорила.
-Да мне Наруто сказал, жаловался на тебя!- соврала пожилая дама.
-Ну я от вас не ожидала!- покачала головой Сакура и демонстративно отвернулась, показывая, что не хочет продолжать разговор.
-Чего?- наигранно удивилась старушка.
-Такого глупого и бессмысленного вранья!!!- воскликнула глав врач и захлопнула за собой дверь, оставив в полной растерянности медсестру.
Саске тихо шёл по снегу, наступая на хрустящий снег, и нёс чемоданы не любимой невесты. Как он и думал отчим, когда пригласил его не сказал про подвох. И всё-таки Саске поехал к нему. Там его ждала Карен, будущая невеста из семьи Миядзаки. Она то хоть и полюбила своего жениха, а как же не полюбишь? Это был красивый парень с тёмными волосами, и как ясная ночь, тёмными глазами. Он был одет стильно и модно, в его голосе слышалось спокойствие и уверенность. И лишь когда ему сказали, что он должен выйти за Карен, его голос едва дрогнул.
Сам Саске хотел же выйти за совершено другую девушку. Она была лишь на год младше его, а с Карен они были ровесники, и разница была лишь в одном месяце. У той были волосы цвета цветков Сакуры- бонсай, а у его будущей невесты цвета огня. У дамы его сердца были чудесные зелёные глаза, а у Карен карие. Розоволосая девушка была трудолюбива, ну, а эта жила на деньги папочки. Карен вообще-то не умела и готовить, и убирать. Но Саске не мог перечить отчиму, тот пережил много бед.
«А ведь она мне какой- то сюрприз приготовила…»- тоскливо подумал он и понял, что его наполняет злость.
-Саске, миленький что-то не так?- как-то весело спросила Карен.
-Всё в порядке- холодно ответил жених.
-Ты только подумай, скоро у нас свадьба!
-Через месяц.
-Ну, милый вообще-то нельзя перебивать даму!- воскликнула невеста и продолжила свой лепет- А чуть позже я подарю тебе ребёночка. Интересно, а как мы его назовём?
-Пока рано о таком думать.- хладнокровно заметил Саске.
-Ну как скажешь! А чью я фамилию возьму твою или Катачимо-куна?- спросила она.
-Можешь жениться на моём отчиме!- предложил Саске.
-Ты что обиделся милый?
Саске только отмахнулся. Да хороша его невеста, ничего не скажешь! И как ей в голову влетела такая глупость? Лучше бы он ослушался… Жених устало вздохнул, как же ему хотелось увидеть красавицу Сакура, от чьей улыбки у всех хорошо на душе.
-Саске?- неожиданно спросила Хината, она выросла перед ними откуда ни возьмись- А это кто?
-Кто?!! - взвилась Карен, привыкшая, что все только вокруг неё и крутятся- Да я его невеста!
-Что?..- спросила темноволосая девушка.
-Саске, ну скажи ей!
-А как же Сакура?- едва слышно пролепетала Хината.
Саске просто смотрел в даль, ему вообще не хотелось глядеть и отвечать лучшей подруге Сакуры. «Аааа!!!»- вдруг издала вопль Хината, держась за живот.
-Что с тобой Хината?- заволновался Саске- Тебе плохо?
-Роддом…Отвезите меня в роддом…- тихо шептала девушка.
-Карен, ты оставайся здесь, а я отвезу её в роддом!- громко произнёс Саске и ,подняв Хинату, положил её на заднее сиденье.
-Но милый, как же вещи?- запоздало спросила невеста.
-Потом!
Он закрыл багажник, хлопнул передней дверцей, и тронувшись с места, направился в роддом. А ведь , уезжая к отчиму, Наруто прибегал к нему и говорил о двойне!!!

Ты как хочешь! Глава 3

Сакура медленно спускалась по ступенькам. Остановившись на одной из них, она устремила свой взгляд вдаль. Вдали виднелись леса, покрытые зимней шапкой. Девушка тряхнула головой, чтобы не погрузиться в мир несбыточных желаний и в глупые мечты.
Вдруг откуда ни возьмись появилась чёрная машина. Нет, подъезжала к роддому, а не к больнице. И этот довод совершенно запутал Сакуру, ведь автомобиль принадлежал Саске. И тут она увидела, что Саске помогает выйти из машины Хинате.
-Саске, что случилось?- кинулась к ним девушка.
-Больно!..- пожаловалась Хината и прикусила губу, чтобы не раскричаться.
-Куда тебя?- спросил Саске.
Беременная девушка только смотрела на своих друзей со слезами в глазах, она не знала, что происходит, и поэтому не имела понятия, куда им надо идти. Тогда Сакура взяла инициативу в свои руки, так как Саске ни черта не понимал в медицине.
-На четвёртый этаж её!- быстро проговорила она.
Саске пригляделся к подруге и заметил, что ей тоже плохо, но увидев его пристальный взгляд, она отвернулась и прибавила шаг.
 -Оставайся здесь, я сам- твёрдо произнёс он.
- Но Саске, ты же не знаешь куда надо идти!- воскликнула Сакура.
- В операционную?- спросил Саске.
Сакура отступилась, она всегда восхищалась его сообразительностью. Но девушка сейчас беспокоилась за свою подругу, еле кивнув, она присела на подоконник и уже глядела вслед друга. Вдруг силы покинули её, и Сакура чуть ли не упала, но успела вовремя опереться на окно. И всё-таки её мучала какая-то проблема, но она не знала её суть.
-Эй!!!- девушка оглянулась и увидела красноволосую даму, бегущую к ней.
-Вам что-то нужно?- вежливо спросила Сакура.
-Да, вы может видели Саске?
Сердце зеленоглазки ушло в пятки. Именно этого она и боялась всю жизнь, что её друг детства выберет другую. Радостное сиянье в глазах по возращению Саске потухло. Она поднялась со своего места отдыха. Ей не хотелось жить.
-Сакура!- спустился к ним Саске- Карен?..
-Милый!- кинулась к нему на шею невеста.
-Так у тебя свадьба?- натянула улыбку Сакура.
-Конечно, у нас свадьба! Ой, а хотите я вас приглашу! Саске можно ведь, правда?- тараторила Карен.
-Извините, но я не могу- вежливо отказалась от такого предложения девушка, она была счастлива за Саске, но видеть это не могла.
-Да, у нас же свадьба только через месяц!- воскликнула невеста, боясь подумать, что такое событие можно пропустить, да и в целом ей понравилась зеленоглазка, так как до этого к ней, Карен при небрежно относились, как только она упоминала Саске.
-Нет, я всё равно не могу, у меня ночное дежурство- всё отнекивалась Сакура, и хоть ночного дежурства у неё и не было, для себя она решила поработать несколько лишних часиков в больнице.
-Вот как- вздохнула Карен,и взяв окаменевшего жениха, ушла , не попрощавшись.
-Пока…- запоздала попрощалась девушка,и как только они скрылись из виду, и настала тишина, Сакура тихо опустилась, и по её щекам покатились слёзы. « Ну почему он так со мной поступил?»- рыдала Сакура и не услышала на лестнице тихие шаги.

Ты как хочешь! Глава 4

…По крышам бил дождь, он стучал по стёклам, оставляя свои влажные следы. В соседней комнате гудел телевизор. А тебя лишь окутывает необъятная пена. Хочется плакать, ведь совсем недавно ты узнала, что у твоего возлюбленного есть невеста. Ты уходишь на глубины и мгновенно выходишь наружу. Рядом нож, и вот уже в благоухающую ванну капают капельки крови. «НЕТ!!! Я не самоубийца! Я буду жить ради неё!» — Сакура отбросила холодное оружие в дальний угол. Быстро ополоснувшись и укутавшись в полотенце, она выскользнула в гостиную. Как всегда рассказывали о катастрофах и выборах президента. Не надо было ставить запись!
« — Сегодня наш репортёр расскажет о самой главной больнице нашей деревни. — выразительно говорила ведущая. — А теперь с места события Шизуки Игараси.
 — Я нахожусь в приёмной, рядом со мной сейчас Клария Танака, она проработала в больнице всю свою жизнь и повидала многих врачей. К сожалению, нет на месте главврача, Сакуры Харуно, но наши телезрители хотят знать всё, прежде чем обращаться в эту поликлинику. Какая она?
 — Ну, Сакура очень милая девушка…
 — Девушка? Почему же в таком раннем возрасте, а уже главврач? И сколько ей лет? — сыпались вопросы.
 — Двадцать два. Ну, потому что она лучшая ученица Цунаде-сама, и был такой случай, когда Цунаде надо было оперировать двух пациентов, и Сакура заменила её, изящно выполнила задание. — лаконично ответила тётя Клуша.
 — Скажите, пожалуйста, а как…»
Зеленоглазка нажала на кнопку пульта и, одевшись, рухнула на диван. Шёлковые подушки манили к себе, увлекая в сон, она лишь коснулась их, а мягкие ресницы уже сомкнулись. Девушка не услышала звон старинных часов, которые отбивали полночь, и настойчивый звонок в дверь.
Открыв глаза, Сакура взглянула на фоторамку. Счастливые лица зеленоглазки и Саске. Она думала, что это взаимная любовь, но, как видимо, ошибалась. Бесшумно опустилась пола халата и девушка отправилась под душ. После, надев белую блузочку и чёрные брючки и не забыв захватить сумку, она присела на тумбочку для обуви… Вдруг раздался звонок. Зеленоглазка подняла глаза и повернула ключ. И в дом ворвался… Ли. Сакура отскочила и ударила его сумкой по голове.
 — Ай, Сакура, больно же! — возмутился он.
 — Что ты здесь делаешь? — настороженно спросила та.
 — Меня Тен Тен выгнала! — пожаловался тот.
 — А я здесь при чём? — вздохнула девушка, она не хотела встревать в личные отношения друзей, раз у самой ничего не вышло.
 — Может, в дом пригласишь? — намекнул Ли.
Зеленоглазка вздохнула, и они отправились на кухню. Там девушка поставила чайник на огонь, достала заварку, чашки и сахар. Когда вода вскипела, она заварила чай и спросила:
 — Тебе сколько ложек?
 — Пять! — с готовностью ответил толстобровик.
 — Так много! — выронила чайную ложку из рук Сакура. — Диабет подхватишь.
 — Подумаешь, я так где-то десять раз в день пью! — заупрямился Ли.
 — Тогда будешь солёный кофе пить! — начала ставить свои условия девушка.
 — Сакура, помилуй, я не проживу без сахара! — рухнул на колени тот.
 — Тогда диабетиком будешь!
 — Да хоть рак лёгких!
 — С такими вещами не шутят! — воскликнула Сакура, схватила первую попавшуюся в руки вещь — половник — и едва не врезала Ли в лоб.
Но его спас раздавшийся звонок в дверь…

СасуСакуы.ру - Ты как хочешь! - версия для печати

Скрыть