СасуСаку.ру - Мысли на бумаге или я ненавижу ждать - версия для печати

ТЕКСТ X



Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Рисунки: откл/вкл

Мысли на бумаге или я ненавижу ждать

Скажите, что в этой жизни для вас худшее наказание? Боль? Может. смерть всей семьи в один день? Или осознание предательства от любимого брата, которому ты доверял всем своим сердцем? Страх перед врагом, который в разы сильнее тебя? Или же это ненависть, которая поглощает полностью, без остатка, когда хочется закричать, но понимаешь, что нельзя, словно падаешь в пропасть, где не видно света и не ощущается ничего, кроме злости и боли?
Наверно, вы спросите: "К чему такое пафосное начало?", но я отвечу:"Для меня, испытавшего всю эту боль и страх, повидавшего много смертей и на руках которого не одна чужая жизнь, нет ничего хуже ожидания. Именно ожидание худшее из всего, что можно придумать для ниндзя, да и вообще любого существа". Вы подумаете, что же такого ужасного в ожиданий? Но именно когда ты ждешь, каждая клетка твоего организма находится в напряжении, принося невыносимую боль, почти физическую. Кажется, что время не просто движется со скоростью улитки, а остановилось, для того чтобы подразнить тебя, хотя нет, чтобы принести максимум боли, чтобы ты сам себя уничтожил. А это противное ощущение неизвестности, когда твою голову окутывают только негативные предположения и догадки, именно эта неизвестность и пугает, пугает настолько, что хочется умереть, только не ждать.
Я знаю, что говорю. Помнишь, Харуно, когда Орочимару напал на нас в том лесу, страшно было не в тот момент, когда я сражался. А тогда, когда мы оба стояли и не могли даже пальцами пошевелить. В тот момент я молился, чтобы меня убили первого, я не смог смотреть, как на моих глазах он бы расправлялся с тобой.
А тогда, когда Гаара прижал тебя к дереву, я был настолько жалок, что мне ничего не оставалось, как положиться на Наруто. В этот день я уже начал ненавидеть Наруто, ведь меня поразила зависть, он и вправду стал очень силен, но с другой стороны я ждал и надеялся, что вы оба выживете, и наш добе справится. Я мог только сидеть и ждать, и молиться всем богам, что бы кто-нибудь пришел вам на помощь.
А на крыше больницы, когда мы оба с Наруто чувствовали, что уже не сможем остановиться. У ворот Конохи, когда только ты догадалась о моих намерениях, ни Наруто, ни наш учитель Какаши, с которыми я проводил куда больше времени. Я ждал твоих действий, мне было очень больно слушать тебя, но я понимал, что если не уйду, то забуду о мести и не смогу нанести решающий удар брату. Все, что я смог сказать, это сухое «Спасибо, Сакура». Этого было достаточно.
Все это время, в Звуке, я ждал, когда я стану сильнее Итачи. Честно сказать, я не стал счастливее, убив его, месть выжгла меня. Я потерял все, что мог, потом моя жизнь наполнилась одной тьмой. Увидеть свет я смог только там, в Долине Завершения. И опять все, что я смог выдавить из себя, это сухое «Прости за все, Сакура». Этого было достаточно.
Хоть моя жизнь и приобрела смысл, я все равно также сильно ненавижу ожидание.
Помнишь, Харуно, праздник фейерверков, когда я впервые пришел в Коноху после своего освобождения. Именно этот день, когда мы пошли прогуляться по парку, чтобы скоротать путь, сейчас я могу признаться, что твоё юката с белой Сакурой было очень красивым. В тот момент, когда над нами взорвались первые фейерверки, ты с восхищением смотрела в небо, я же с не меньшим восхищением смотрел на твои сияющие зеленые глаза. Тогда я, наконец, осознал, насколько ты выросла и стала дорога мне. Поддавшись моменту, я позволил себе нечто запретное. Я наклонился, ты с детским недоумением уставилась на меня, я начал приближаться, и наши губы прислонились друг к друг. Это было очень приятно, мои слегка шершавые и твои нежные с легким блеском, по телу пробежали мурашки, хотя это, скорее всего, можно назвать лишь касанием губ, а никак не поцелуем. Я слега отстранился, но не выпустил тебя из объятий. И опять это противное ожидание. Я ждал чего угодно, что ты разрыдаешься, сломаешь мне пару ребер, убежишь, станешь расспрашивать меня или позовешь Наруто, но точно не того, что ты придвинешься ко мне и поцелуешь уже сама. Дважды меня просить не нужно.
Харуно, хотя нет, уже Учиха, знаешь, самое лучшее ожидание подарила мне ты. Уже прошло почти два года, я стою в коридоре больницы. Я очень нервничаю, я не могу сидеть и ждать. Все, что я могу, это ходить из стороны в сторону и терзать себя ожиданием.. Я слышу твои крик, наполненный болью, и внутри все сжимается, вдруг что-то пойдет не так, вдруг я потеряю вас обеих. Тогда меня не ждет ничего, кроме этой бездны одиночества, конечно, я не буду уничтожать Коноху, ведь она не одобрит, но моя жизнь закончится в тот же момент, когда перестанет биться твое сердце. Страшно. Пусто. Тут мои страхи перебил звук, открывающийся двери, и я замираю. Передо мной стоит улыбающаяся Ино и просит войти внутрь. Первым делом я вижу тебя, твою измученную улыбку, по лбу у тебя стекает пот, а в руках у тебя маленький кулек в пеленке. Я подхожу, у меня никогда так не дрожали руки, Ты улыбаешься мне, протягиваешь кулечек, и я вижу лицо моей маленькой дочки. Она так похожа на меня, я так счастлив. Ты тоже улыбаешься, смотря на мои неловкие движения. Все, что я смог выдавить из себя, это сухое «Спасибо за все, Сакура, я люблю тебя». Этого было достаточно, ведь мы оба знали, что любим друг друга, и больше ничего не надо.

СасуСакуы.ру - Мысли на бумаге или я ненавижу ждать - версия для печати

Скрыть