СасуСаку.ру - Выбери меня... - версия для печати

ТЕКСТ X



Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Рисунки: откл/вкл

Выбери меня...

- Он тебе правда не нравится? - вытирая с щёк подруги слёзы, с волнением и одновременно в ожидании желаемого ответа спросила девушка.
- Да…
Предисловие
Я думаю, каждая девушка в своей жизни в юном возрасте встречала свою первую любовь. Безусловно, первая любовь - это счастливый период в жизни каждой, особенно, если эта любовь взаимна. Конечно, это чувство не возникает сразу. Всё начинается с простой симпатии, что потом перерастает в «нравится», а уж потом в любовь. Эта история будет основана на реальных событиях, так что скучно, думаю, не будет.
Автор: Как сказала мне моя старая подруга, узнав этот случай: «С тобой можно даже сериалы не смотреть»…
***
- Ну, что, мы едем сегодня в Шибую*? - представляя предстоящее веселье, спросила Хината у подруги на весёлой ноте. С другой стороны ответа не было, тогда Хьюга толкнула девушку локтём, чтобы та, наконец, отвлеклась от своего телефона.
- А? - всё ещё держа аппарат в руках и пристально смотря в него, переспросила Харуно.
- Я спрашиваю, мы едем в Шибую сегодня или нет? - уже с ноткой раздражения снова спросила Хината, сверкнув своими серыми, дергающимися от лёгкой злости глазами.
- Едем, едем, - ответила с улыбкой девушка, снова переводя внимание на мобильник.
Сакура Харуно - юная особа 16 лет с яркой внешностью (описывать её не буду, т.к, думаю, в этом нет нужды). Как вы поняли, у девушки есть некая зависимость от социальных сетей и постоянного виртуального общения, так что нередко окружающие раздражаются, когда из-за очередной переписки девушка не слышит того, что ей говорят. Её лучшая подруга - Хината Хьюга - не исключение. Розововолосая очень часто обижается на окружающих, точнее на любую неустраивающую её фразу отвечает: « Ммм… ясно» или что-то в этом роде. Сама же девушка не воспринимает всё всерьёз и считает все эти слова глупыми шутками.
Хината же больше любит реальность. Ей всего 15 лет. Хьюга занимается волейболом и играет в сборной своей школы, чему она очень гордится. Девушка своего рода со специфическим резким характером, любит посмеяться, чем постоянно занимается на уроках вместе со своей соседкой по парте - Ино Яманака. Хоть и на уроках юная особа не особо внимательна, но в классе считается практически отличницей. Также длинноволосая умеет достойно ответить колкой фразой на любое оскорбление в её сторону, поэтому она использует такие фразы и для подшучивания над людьми. Казалось бы, отвратительный характер, но на самом деле девушка очень отзывчивая и добрая, всегда готовая прийти на помощь.
Через некоторое время подруги разошлись по домам, договорившись встретиться у Хинаты в 16:00. После этого они будут отмечать долгожданные выходные в торговом центре. Этот день они ждали целую неделю, целую неделю школьных мучений.
***
На часах почти 4 вечера, а Сакура уже стоит на пороге у дома подруги и звонит в дверь. Открывает ей Хината, всё еще в домашней одежде с мокрой головой. О, да, это Хьюга. Странная улыбка брюнетки окончательно добила Харуно.
- Я через 10 минут буду готова, - уже в который раз твердила Хината.
Долгие ожидания, и примерно к половине пятого девушки вышли из дома.
Едя в автобусе стоя, т.к мест осталось очень мало, а Хината не любит сидеть в общественном транспорте, Харуно вновь уткнулась в свой телефон, стуча по сенсору замёрзшими пальцами с улыбкой и якобы слушая свою неумолкающую подругу. Вдруг Хьюга неожиданно замолчала, обратив внимание не Сакуру, но та этого не заметила. Одно резкое движение, и телефон в руках брюнетки.
- Ты задолбала в своём телефоне сидеть. Оторвись хоть на время, пока мы гуляем! - рассержено проговорила девушка, попутно засовывая её гаджет в карман.
- Ээй, отдай! Мне же Сасори пишет, - пытаясь вытянуть с кармана мобильник, проговорила Харуно, после чего словила заинтересованный взгляд подруги.
- Так, так, таак... Я чего-то не знаю? Что ещё за Сасори? - сменяя злость на хитрую улыбку, проговорила длинноволосая.
- Вот, блин! Спалилась. Придётся рассказать, - якобы огорчённо вздохнув, сказала розововолосая, но потом снова с интересом начала свой рассказ, - в общем, я в те выходные была с девочками в Тое*, и к нам подсели парочка симпатичных парней. Одного из них я знала, он ко мне давно ещё в друзья добавился, но общались мы с ним очень давно. Так вот, получается, там был ещё один парень - его друг. Его то и зовут Сасори. Он проявил ко мне интерес, и теперь мы уже как неделю активно общаемся. Чувствую, что скоро у кого-то появится парень, - указывая на себя, с гордостью проговорила Сакура.
- И ты об этом молчала целую неделю? Подруга называется. Я должна в первую очередь об этом узнавать, а ты по неделям молчишь… - сделав обиженное лицо, девушка отвернулась от Харуно.
- Ой, да успокойся ты, - разворачивая брюнетку обратно, улыбаясь, прошептала розововолосая, - я просто не хотела кому-либо об этом рассказывать, потому что ещё ничего не ясно.
- Но и поставить потом меня перед фактом тоже как-то не очень, - не сдерживая насмешливую улыбку, вырвалось у девушки.
- Ой, это же наша остановка, - Сакура тянет подругу за руку к выходу. Автобус останавливается, и девушки выходят из транспорта.
Их взору предстаёт огромное здание торгового центра, в который к тому времени Хината ещё ни разу не была. Поэтому Харуно еле уговорила подругу поехать именно туда.
- Ого, - коротко сказала длинноволосая.
- Ну, а ты что думала? Идём уже, харе разглядывать. Внутри лучше! - девушка повела за собой подругу и довела до самого центрального и любимого места здания - столики с кафешками. Сакура очень любила именно эту часть, потому что запах той еды никогда не оставляет никого равнодушным. Любой человек, приезжая в Шибую, обязательно пойдёт на запах и придёт к этому месту.
Удобно устроившись за одним из столиков, девушки заказали немного фастфуда, хотя «немного» это мягко сказано. После удачного наполнения желудков, Хината отдала телефон Сакуре и достала свой, и теперь обе погрузились в виртуальный мир. Но долго там не просидела ни одна из девушек. Хьюга, заметив знакомое лицо одного парня, поспешила обмотаться в шарф, дабы этот парень её не узнал.
- Что случилось? Ты чего? - вдруг спросила зеленоглазая.
- Сзади, сзади, - шёпотом произнесла та и снова укуталась в шерстяную ткань.
- Кто это? Ты вообще о ком? - оглянулась назад девушка, но никого знакомого не увидела. Сероглазая молчала, провожая взглядом того парня. Когда же он ушёл, она размоталась и поспешила залезть в свой телефон и через некоторое время показала фотографию того парня.
- Ну и кто это? - уставилась розововолосая на подругу.
- Он написал мне недели две назад, ну тип познакомиться. Ну, мы общались, хотя по внешности он мне сразу не понравился. Скажи же, стрёмный?
- Да нормальный, хотя мой Сасори намного симпатичнее…
Девушки ещё немного посидели за столиками, посмеялись над его фотками. После чего пошли по магазинам. Там они очень много перемеряли одежды, но, естественно, так ничего и не купили. Ещё немного покатавшись на лифте и экскалаторе, обойдя раза 4 весь торговый центр, забывшись в разговорах и шутках, девушки отправились домой.
До дома было идти далеко, поэтому, чтобы растянуть время, подружки решили пройтись пешком. На улице уже темнело, зима всё-таки. Однако это только подогревало весёлое настроение.
- Знаешь, я очень часто придумываю разные ситуации при моём будущем первом поцелуе. И вот у меня есть один самый любимый вариант, как я хочу это сделать, - твердила Хината, - хочешь, расскажу?
- Ну, только если потом я буду лежать в снегу от смеха, - уже сдержанно улыбаясь, проговорила Сакура, - как так получилось, что тебе уже 15, а ты ещё ни разу не целовалась, даже в отношениях не была?
- Я считаю, что всё должно быть по любви, но каждый раз, когда я влюблялась, не было взаимности… - ни капли не погрустнев, ответила Хината.
- Эй, эй, смотри, - теребя подругу за руку, тихо сказала Харуно, смотря вдоль дороги.
Впереди шёл парень в наушниках, постоянно оглядываясь по сторонам. На улице был крепкий мороз, а тот был без шапки и, как оказалось, с расстёгнутой курткой. Девочки смотрели и немного смеялись. Вдруг, услышав сзади женские голоса, парень остановился и повернулся к подругам. Те из-за неожиданности вздрогнули и замолчали. На вид молодому человеку было 16 лет, и сейчас он стоял и лучезарно улыбался, рассматривая в темноте каждую из особей.
- Девчонки, вы не подскажете, как найти остановку, с которой можно уехать до Тои…..
Шибуя - самый большой торговый центр в Токио
Тоя - торговый центр, в который часто ездят Сакура с Хинатой

Выбери меня... Глава 2

- Девчонки, вы не подскажете остановку, с которой можно уехать в Тою? - приветливо спросил незнакомец.
- Ээ.. - замялись обе. - Тебе нужно сначала идти прямо, потом повернуть, потом снова повернуть, ещё пройти прямо около километра и там будет остановка, - протараторила Сакура.
- Хах.. спасибо, - ответил парень и развернулся, медленно шагая вперёд.
Пройдя несколько метров, незнакомец снова обратился к девушкам:
- Слушайте, а давайте мы вместе пойдём. Вижу, вы тоже идёте туда. Просто я в Токио совсем недавно, поэтому плохо город знаю, ну, и вместе веселей, - улыбнулся снова брюнетистый парень, - вы же не будете против, если я рядом пойду?
- Неет, нам как раз даже по пути, - весело ответила Хината и все снова подались вперёд.
Некоторое время молодой человек молчал, слушая музыку. Девочки изредка поглядывали на него и тихо разговаривали. Вдруг услышит ещё!
- Ну, не знаю, я бы поговорила, будь я на его месте, - вдруг сказала Харуно подруге.
- Так поговори, в чем проблема? - посмеялась Хьюга.
- Мне как-то стрёмно первой начинать, - начала стесняться розововолосая, что было ей вовсе не свойственно.
- Слушай, тебе не холодно? - неожиданно громко спросила у парня Хината. - Мороз на улице, а ты расстёгнутый ходишь, - добавила девушка с небольшой усмешкой. В ответ незнакомец улыбнулся.
- Нет, спасибо…. - недолгое молчание. Сейчас парень сам хотел заговорить с ними, но темы не находилось. - А…
- А ты сюда учиться приехал? - перебила Сакура и брюнет усмехнулся.
Дальнейший разговор шёл более непринуждённо, но всё же в ауре было немного напряжения у всех. Это естественно, ведь разве могут только что познакомившиеся противоположные пола открыто и весело общаться? Для девушек парень показался вполне очень симпатичным. Чёрные волосы, цвета вороньего крыла, такого же цвета глаза, да и вообще, черты его лица были слишком правильными, что придавало ему нереальную красоту.
Для парня особы показались не менее симпатичными, чем он им. Да ещё и такие общительные. Столько вопросов от них, что он не успевает отвечать, не то, что сам спросить что-то.
Уже пройдя почти половину пути, брюнет всё же решился задать вопрос, перебив девочек:
- Хахах… может сейчас это прозвучит глупо, но… - парень тихо смеялся, а девушки ожидающе молчали, - может, скажете мне ваши имена, - сказал, и девушки начали смеяться.
- Хахаха.. действительно, меня Сакура зовут, - с совершенно чистой улыбкой сказала Харуно.
- Меня Хината. Твоя очередь, - закрывая ладонью носик, в приступе лёгкого смеха, произнесла тихо Хьюга.
- Саске
Последующий разговор шёл активнее. Сакура даже не достала ни разу телефон, что очень удивило брюнетку. Харуно была ближе к нему, так как вся троица шла горизонтальной цепочкой, растянувший на весь тротуар. Саске - Сакура - Хината. Несколько раз Хьюга пыталась втиснуться между ними, но все попытки были бесполезны. Харуно лишь незаметно показала подруге язык и, улыбнувшись, пошла дальше.
У Хинаты вдруг зазвонил телефон, и теперь она шла сзади Сакуры и Саске, нервно
разговаривая по сотовому.
- Слушай, а тебе сколько лет? - поинтересовалась Харуно. Наконец-то, у неё появился шанс поговорить с ним наедине.
- Ну… 18. А вам, если не секрет?
« “Вам”… он думает о нас обеих одновременно, хахах…» - сказала себе мысленно Харуно и снова улыбнулась.
- Мне 16, Хинате 15. Она у нас самая младшая в классе, - усмехнулась та.
- О, так вы одноклассницы? - с интересом в голосе спросил Саске.
- Даа, она отличница у нас, да и весёлая очень…
Хината закончила разговор по телефону и уже с немного опущенным настроением снова вошла в разговор.
- Кто звонил? - спросила розововолосая у подруги.
- Мама. Походу завтра в школу я не иду, - брюнетка опустила взгляд в «белую» землю.
- Неужели ты так любишь учиться, что не хочешь школу пропустить? - по-доброму спросил брюнет.
- У меня малая заболела. Так лень завтра бегать за ней с лекарствами, - вздохнула девушка.
- С Ханаби что-то? - волнительно спросила Сакура, ведь она очень любила сестру своей подруги…
- Прости, - перебил зеленоглазую брюнет, - я не знал…
- А, да ничего страшного. Она часто болеет, так что это уже нормой стало, - улыбнулась искренне длинноволосая.
Ребята почти дошли до указанной остановки, как вдруг Сакура начала мыслить: «Блин, если же не попросить у него страничку в вк или номер, мы, возможно, никогда больше не встретимся. Неет, нужно срочно спроси…»
- Слушайте, может дадите мне свои странички в вконтакте, пообщаемся ещё.
В ответ Харуно засмеялась, отчего Хината с Саске странно на неё посмотрели.
- Не принимай всерьёз. Она, по-любому, вспомнила какую-нибудь шутку, и теперь будет смеяться с неё весь вечер, - слегка косо смотря на подругу, сказала Хината парню.
- Хахаха.. Весёлая она у тебя. Ну, так что с дальнейшим общением?
- Так, Сакура, - тряся подругу, в надежде её успокоить, начала Хьюга, - успокойся, чудовище. Достань телефон, алёё!
Харуно всё-таки удалось успокоиться, после чего все обменялись данными. Брюнет попрощался с девушками и остался ждать автобус, а те, в свою очередь, направились дальше домой.
- Ну, что, как делить его будем? - с заметной насмешкой в голосе спросила Сакура.
- Хахаха.. мать, ну ты даёшь. С чего ты взяла, что он нам вообще даст его поделить? Может у него девушка есть. Ты не спрашивала?
- Ага, конечно. Только об этом и говорила с ним! - договорив, розововолосая вновь залезла в телефон. - Смотри, смотри, смотрии, - трясла Сакура брюнетку, - смотрии, он уже пишет!
- Что пишет? - со слабым интересом спросила длинноволосая.
- Говорит, что ему уже скучно и благодарит за прогулку. Боже, это так приятно, он такой милыыый, - кавайно состроив глазки и поставив руки, как у котёнка, проговорила Сакура, прижимая телефон ближе к себе.
- Сакура, ты неисправима. Как только познакомилась с симпатичным парнем, так уже и жениться на нём готова, - с насмешкой проговорила Хьюга.
- Во-первых, не жениться, а выходить замуж, а во-вторых… ничего подобного. Он мне просто нравится, - гордость слышалась в её голосе.
- Ой, да не разбираюсь я в этих вещах. Ты его часа два от силы знаешь, как он тебе понравиться мог? А вдруг он маньяк, который охотится за маленькими девочками, - спокойно молвила Хината, как будто он ей вовсе и не понравился.
- Ээй, ну как так то? Он написал, что не поедет в Тою, потому что уже поздно. Вот, дурак!
- На самом-то деле, уже и вправду поздно. Она же скоро закроется…
Пока подруги шли, время пролетало совсем незаметно, тем более столь короткое время. Вскоре теперь разошлись и девушки, напоследок обняв друг друга.
За оставшийся вечер Харуно особо не старалась привлечь его внимания самой. Она ждала сообщения от него. Так сказать, его первый шаг. Как смешно смотрится. Знает парня всего несколько часов, а ждёт от него сообщений, как от давно любимого человека.
Хината, по приходу домой, сама же написала ему, из чистого интереса. Разговор неплохо затянулся, и до полуночи они переписывались о чем только можно, но пока что только как знакомые.
Да, он писал Сакуре, и не раз, но более внимания он уделял Хьюге.

СасуСакуы.ру - Выбери меня... - версия для печати

Скрыть