СасуСаку.ру - Любовь Учиха - версия для печати

ТЕКСТ X



Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Рисунки: откл/вкл

Любовь Учиха

Она сидела на подоконнике и смотрела на закат с лёгкой грустной улыбкой. Ей было грустно просто потому, что все ее мечты, желания, почему-то даже если и исполняются, то совсем не так, как она хотела.
Была война, и она закончилась, но все потеряли там столько друзей, родных и близких, что эта победа не приносила большой радости. Скорее уж наоборот, заставляла скорбеть и печалиться о потере близких, дорогих тебе людей.
Сакура хотела стать сильной куноичи и стала ею, но и это ведь не прошло без своих последствий. Ей приходилось убивать, пытать, идти по трупам. Делать то, о чём в свои двенадцать лет не могла и подумать, хоть уже тогда выбрала путь ниндзя.
Харуно до безумия была влюблена в Учиху Саске и мечтала о том, что они будут вместе. Она считала его идеалом.
Какой же она была дурочкой.
Маленькой, неразумной, наивной, влюблённой до сердечек в глазах дурочкой. Тогда девушка смотрела на мир через большие розовые очки в форме сердечек. И её мирок для неё был таким большим и полным трудностей, что сейчас ей становится смешно вспоминать об этом.
Считать величайшей проблемой то, что ты можешь не понравится приглянувшемуся тебе мальчику. В то время, когда тот самый мальчик потерял всю семью, клан и любимого брата в одну ночь. Да, тогда она была маленькой глупенькой девочкой и имела маленькие глупенькие проблемы. Ох, как же сейчас Сакура вновь напоминает себе ту самую маленькую девочку.
Ведь так смешно вновь страдать от неразделённой любви к Учихе. Хотя, как розововолосой казалось, она сама не заслужила его любви.
А что она сделала для того, чтобы вернуть Саске в деревню? Рыдала, умоляла его вернутся и повесила тяжкий груз на плечи Наруто. Она тогда поступила очень жестоко со своим другом.
Отправив его возвращать их третьего сокомандника, взяв с него обещание, что он вернёт его, а сама просто плакала в сторонке. Да, даже когда отправлялась команда для поисков, она в неё не вошла. Ни в одну! А ведь их было сравнительно немало…
Теперь вроде бы всё должно быть хорошо, но… Чёртово «но»!
СаскеСакуре кажется, что она лишь игрушка для него. Они вроде и вместе, но вместе с тем так далеко. Как будто Учиха всё еще нукенин. Как будто сотни километров простираются меж ними. Однако он тут, рядом, но чувство такое, что его и нет тут вовсе.
Она не просит от него ни цветов, ни украшений, ни красивых слов. Он Учиха и этим, наверное, всё сказано.
Да, не о таких отношениях куноичи мечтала. Девушка думала, что будут цветы, украшения, красивые и громкие слова, постоянные поцелуи, объятья, признания в любви, и Саске-кун не будет отходить от нее ни на шаг. Им всем уже по двадцать лет. Наруто и Хината уже поженились. Счастливые.
Нет, Харуно, естественно, очень рада за друга и подругу, но… Опять это «но».
Её возлюбленного никогда нет в деревне, а всё, на что способна сама розововолосая — ждать. Ведь она не может устраивать ему скандалы — Саске это не понравится. Брюнет всегда возвращается очень уставшим, и зеленоглазая девушка делает всё, чтобы дома он чувствовал себя уютно. Пытается заменить ему семью, которую Учиха потерял. И пусть Сакура знает, что умерших родных ему ей не заменить. Она искренне старается и любит парня.
Когда Саске возвращается, куча девчонок вновь бегает за ним. А он на них не обращает внимания и пытается отпугнуть их своей мрачной аурой. Но большинство девиц это не останавливает, они как будто этого не замечают. И красноглазику приходится бегать от поклонниц. Как в старые добрые времена. Нет, если бы девушки узнали, что Сакура — его девушка, мигом бы отстали. Ведь кто захочет злить Харуно? Правильно, только самоубийца, ведь о её взрывном характере и железном кулаке в Конохе знают все.
Однако по какой-то причине Саске не захотел афишировать их отношения. Об этом знали только их друзья, что прошли вместе с ними через огонь, воду и войну. Розововолоска искренне не знала, почему всё должно быть в тайне. И каждый раз приходила лишь к одной мысли — он её или не любит, или стыдится. А иногда проскальзывали мысли, что и первое, и второе.
Она терпела, любила, ждала, не обращала внимание на равнодушие, но… Даже у Сакуры терпение не безгранично. Харуно всегда боялась задать этот вопрос и боялась услышать на него ответ.
Сегодня Учиха возвращается домой. По крайней мере, так он написал в письме ей. И именно сегодня она, наконец, задаст вопрос, что столько лет беспокоит её.
Вот уже открывается дверь в дом, и слышатся тихие шаги. Только он умеет. Так ходить. Да и куноичи теперь, наверное, везде расслышит и узнает его шаги. Однако на этот раз она не встаёт и не бежит кидаться на шею любимому с объятиями. Девушка всё так же сидит на подоконнике и смотрит в окно на закат.
Странно. Когда он вернулся, на шею никто не кинулся и не стал его обнимать. Не привычно и как-то неправильно, подумал про себя последний из Учих. Он слишком привык именно к такому возвращению. И потому возвращаться в тихий, как будто мёртвый, дом было весьма не приятно. Всё же Харуно была ему дорога и даже больше, но он же Учиха. А они любят до остановки сердца, но практически никогда об этом не говорят, да и знаков внимание, как таковых, не оказывают.
Однако, успокоив себя тем, что Сакура сейчас, наверное, спит, он прошел в дом. И к его удивлению Харуно не спала, а просто сидела на подоконнике и смотрела в окно. Последние лучи солнца этого дня падали на лицо девушки, заставляя глаза загадочно блестеть, а волосы переливаться. От печальной улыбки, что была на её прекрасных. по мнению Саске, устах, начинало щемить сердце.
Да, в Учихе есть-таки что-то романтичное, однако исключительно в глубине-глубине себя. И, наверное, никогда и никому не продемонстрирует эту свою сторону. Ну, может, разве что розововолосой. Когда-нибудь. Возможно.
— Привет, — брюнет решил, что не дождётся от неё начала и решил начать сам. Ему было интересно, почему сегодня у неё такое поведение, — что-то случилось, Сакура? — совершенно ровным и равнодушным тоном поинтересовался Саске, хотя на самом деле уже начал переживать, так как обычно она так себя не ведёт.
— Здравствуй, — на лице зеленоглазой появилась тёплая улыбка, а сама она повернулась к нему лицом. Всё же она любила этого несносного мужчину и, наверное, уже ничто и никогда не изменит этого. И он об этом знал, а потому позволил себе чуть приподнять уголки губ, в подобие улыбки. На очень сдержанную улыбку, — я хотела с тобой кое о чем поговорить, — сказала она, вновь став полностью серьёзной, как впрочем и сам Учиха. Ему уже не нравился этот разговор, хотя он ещё даже не успел начаться.
— О чём? — в то время. когда он говорил эту короткую фразу, Учиха старался узнать, что же её волнует по её глазам. В которых почти всегда можно было прочитать все её эмоции.
— О нас с тобою, — молвила она, но потом тихо и с грустью добавила, — если эти «мы» вообще есть... — однако у брюнета был великолепный слух, а потому он всё расслышал и едва заметно нахмурился. Предчувствия его не подвели, а жаль. Саске не любил всю эту «тягамотину».
— И? — подтолкнул свою девушку Учиха, так как ему надоело ждать продолжения.
— Скажи, ты меня любишь? — прямо и без возни спросила куноичи, набравшись смелости и опустив глаза. Для неё это было особенно важно сейчас. Чёрноглазый же тяжко вздохнув, опустился на подоконник, на котором сидела розововолосая. И, вздохнув, собравшись с мыслями, дал ей свой ответ.
Сакура, — тяжко сказал Саске, взяв девушку за подбородок и заставил её посмотреть ему в глаза. В чёрные, бездонные глаза, в которых Харуно каждый раз тонула, в которых каждый раз умирала и возрождалась, глаза, что куноичи безумно любила. И она понимала, что даже если его ответ будет «нет», она его не разлюбит, не сможет уйти, останется.
С брюнетом происходило примерно то же самое, чтобы он не говорил, но любил её, любил её глаза, её губы, её всю. И пусть он мог подолгу пропадать, но он никогда не переставал любить зеленоглазую. И на секунду, всего на секунду, он позволил вспыхнуть своим чувствам в своих глазах. Зная, что Cакура увидит. Увидит и поймёт всё без слов.
Девушка вздрогнула, когда увидела в его глазах эту самую искру. Искру чувств. Она всё увидела, всё поняла. И улыбка вновь заиграла на её устах, но на сей раз не грустная. Нет. Эта улыбка была полна любви, нежности, чувств. И эту самую улыбку накрыл такой же чувственный поцелуй. В котором Саске продемонстрировал всё куда лучше любых слов.
Сакура давно для себя решила, что раз сам Учиха не может открыто демонстрировать свои эмоции, то их будет показывать она. И куноичи обязательно научится понимать его так же, без слов, без проявлений, без громких слов любви, без подарков… Ей это всё не нужно, ей нужен только он. А всё остальное не важно.
Вот только осталось кое-что, что Харуно просто обязана была сказать своему возлюбленному. И когда поцелуй закончился, она собралась с духом.
Саске, — начала немного робко розововолосая, — я беременна, — в ответ на эту новость и смущённую улыбку любимой, с лёгким румянцем на щеках, Учиха застыл. И, не веря, посмотрел на розововолосую, как бы спрашивая. Но в ответ получил только истеричный смешок и взгляд зелёных глаз.
Ну, тут даже легендарная сдержанность и хладнокровность Учих не помогла. Саске подхватил на руки свою жену с сумасшедшей радостью в глазах и улыбкой и закружил её по всей комнате. А сама Учиха только то и успевала, что смеяться и обнимать мужа за шею.
Кстати по поводу «Учиха, жена, муж», у Саске всё никак не получалось сообщить зеленоглазке, что они уже как два года расписаны (Шаринган творит чудеса, теперь и без жены расписаться можно), а счастьем, как говорят, лучше не хвастаться, а то уйдет оно. Вот и красноглазик решил, что это должно остаться в узком кругу друзей. И как-то так получилось, что через Наруто узнали все, и одна лишь Сакура была не в курсе того, что она замужем. На это Узумаки заявил: «Всё у тебя, теме, не как у людей!».
Когда же сама Учиха узнала об этом, то упала в обморок. Из-за чего её муж чуть инфаркт не схлопотал. Ведь на протяжение всей беременности, он не то чтобы не уходил из деревни, он от Сакуры больше чем на пару метров не отходил. Даже когда та ела солёные огурцы в шоколаде и с фруктами, он пусть и зелёненький, но терпел.
Правда, иногда это постоянное присутствие, начинало бесить розововолосую, которая и так в меру своего положения была нервной. Тогда в дело шло великое дзюцу Кушины "Сковородка-но-дзюцу".
А там ещё оказалось, что и Хината беременна, а потому вместо одного озабоченного будущего папаши, получилось двое. Зато друзья смело соперничали в том, кто станет более зелёненьким.

СасуСакуы.ру - Любовь Учиха - версия для печати

Скрыть