Memories

Шапка фанфика
Автор: Lady Lezion;
Основные персонажи:
Сакура Харуно
Пэйринг: Наруто/Сакура/Саске;
Рейтинг: PG-13;
Жанры: Гет, Ангст, Драма, AU;
Предупреждения: Смерть основного персонажа, OOC;
Размер: Мини, 5 страниц, 1 часть;
Статус: закончен;

Описание:
Ей хотелось только пить и тосковать. А временами ей хотелось ещё и умереть. От приступа воспоминаний...

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Memories
  Глава 1
ЗАВЕРШЁН!
     Ей хотелось только пить и тосковать.

 День шёл к обеду. Синоптики обещали хорошую погоду, но как всегда ошиблись... Возможно, это даже к лучшему... Небо заслонили тяжёлые серые тучи, готовые вот-вот пустить слёзы. Изредка дует холодный ветер. Впервые такая погода за всё лето...

 Недавно произошло одно событие, забравшее жизни многих. И одной из них был он. Он - человек, у которого редко можно было увидеть грусть, печальные глаза и тусклую улыбку. Он не желал никого беспокоить, но бывали случаи, когда ему надо было выразить свои чувства.

 Он никому не врал, считая это слишком низким. Он был чист душою. Бывало, был наивен и глуп, но его все любили. Особенно она.

 Сегодня его похороны. Ему всего восемнадцать лет. Пришли все, не сдерживая слёзы. Он так молод - для всех это очень тяжко. Среди всех пришедших была и она. Пришла та, которую он любил всей душою. Она - Сакура Харуно.

 В продолговатом ящике лежит бледное, холодное тело парня, чьи волосы были тусклого пшеничного цвета. Никто больше не увидит его ярких, наполненных жизнью небесно-голубых глаз. Её любимых глаз. Никто больше не услышит его веселый голос. Такой родной для неё голос. Никто больше не увидит его... Его будущее... Ведь он умер очень рано, хотя должен был прожить долгую счастливую жизнь... Все этого желали...

 Сакура смотрит на гроб безжизненно. Она до сих пор не может осознать то, что его больше нет рядом. Её лицо бледное, как его. Она похожа на мёртвую, но с умершими у неё есть различие... Она не закопана в земле, а всё ещё стоит на ней. Просто душевно она умерла вместе с любимым. Он забрал её вместе с собой...

 Все начали прощаться с лежащим в гробу парнем. Кто просто смотрел на бледное холодное лицо, говоря "Прощай", а кто целовал в лоб, в щёки, губы... И Харуно не была исключением...

 Последняя, она медленно, словно боясь чего-то, подошла к гробу, взглянув на лежащее безжизненное тело. Она не осмеливалась посмотреть на его лицо... Но надо было. Медленно подняла свои потускневшие пустые глаза. Закрыв их, она аккуратно поцеловала в ледяные губы парня, а после снова посмотрела на лицо.

 - Прощай... - тихо выдавила слово особа. Да, слова ей довались с трудом. - Наруто...

 Она встала на свое изначальное место, смотря, как закапывают деревянный ящик.

 Все плакали, никто не сдерживал своих чувств, эмоций, что так долго были взаперти. Даже небо, что было закрыто печальными серыми тучами, поливало землю дождём. Но только она, Сакура, не выплакивала душераздирающие чувства. Просто слёз не было, словно они высохли. Она просто смотрела вперёд, на могилу Наруто, своими безжизненными глазами...

    А временами ей хотелось ещё и умереть.

 - Мне ещё саке, пожалуйста, - проговорил хриплый женский голос. Бармен улыбнулся, наливая жидкость в рюмку. Девушка взяла стеклянный предмет, залпом выпив налитое. Горло начало приятно жечь, а после и всю грудную клетку.

 Снова эти чёртовы воспоминания. Уже прошло с того момента два года. Ей уже девятнадцать лет. Казалось, что за такое время можно забыть гнетущее воспоминание, оставив его в прошлом, живя в настоящем, идя по мосту будущего, изредка ощущать эту боль. Но нет, она сломалась под этой душевной тяжестью. Она всё видит серо - все разнообразные яркие краски исчезли из её поля зрения. Она словно окружена серым дымком тумана (созданным ею же), который не дает ей двигаться вперёд, навстречу новому. Не даёт постепенно забыть тот ужасный момент, заставляя оставаться все ещё там, на похоронах, у его могилы...

 Но не только этот момент мучает её сердце...

 Ей нужно не оглядываться - идти вперед. Забыть гнетущие воспоминания, жить настоящим. Но разве возможно забыть то, что так дорого сердцу? Забыть те моменты жизни, где была она? Зачеркнуть, как ненужное, хотя те дни были по-настоящему живыми. Запихнуть в мусорную корзину и просто жить настоящими, настолько скучными и однообразными днями?

 Она уже отвыкла от этой жизни... Она уже забыла, как ею жить...

 Стук в дверь, но никто её не открыл. Следом раздался ещё один стук, но с большей силой. Но никаких действий с другой стороны. Тогда упёртый пришедший начал долбиться, не желая оставаться за дверью.

 - Да иду я! - раздался чей-то раздражённый женский голос. К бедной двери подошла девушка, открыв её.

 - С Днём Рождения, родная, - приятный, нежный и такой любимый для неё голос. Она увидела перед собой парня, скрывавшегося за огромным плюшевым мишкой.

 Забыв, в каком обличии, пропустила любимого вперёд, забрав игрушку. Вернувшись через некоторое время, девица накинулась на пришедшего, поцеловав его в такие желанные для неё губы.

 - Спасибо, Наруто! - её яркие зёлёные, словно трава на весеннем поле, глаза горели счастьем и любовью. Ей никто ещё не дарил игрушку именно такого размера.

 Она повисла в объятиях Узумаки, смотря на его лицо, где вовсю играла её любимая радостная улыбка. Но заметив некое смущение парня, она сразу же вспомнила свой облик.

 Потемневшие, но всё такие же яркие насыщенные волосы, цвета лепестков Сакуры, по которым стекают капли воды. Сама она прикрыта лишь белым полотенцем, которое с трудом скрывает её достоинства.

 После этого осознания девушка тоже засмущалась.

     От приступа воспоминаний...

 Сакура слегка усмехнулась, держа в руке, а большим пальцем поглаживая опустевшую рюмку. Эта тусклая усмешка выражала только тоску. Когда-то это воспоминание было для неё самым счастливым моментом, и на её милом и ярком личике появлялась светлая улыбка. Но сейчас это прошлое нагнетает только душераздирающую боль и тоску. И нет даже слёз... Нет, они есть, но не выходят из её глаз. Всё держится в её сердце, и нет того человека, которому можно выплакаться и рассказать все гнетущие, устроившиеся, как в домике, чувства и эмоции. Его нет, она одна...

 - Так-с, а сегодня я покажу вам мою любимую Сакуру, - повернув на себя камеру, проговорил блондинистый парнишка, ярко улыбнувшись.

 Теперь он повернул камеру на белую закрытую дверь, которую он потихоньку начал открывать, дабы одна спящая особа не услышала его. Войдя в комнату, которая ярко освещалась игривыми лучами солнца, а также была красиво украшена цветами, он направил технику на лежащую на кровати девушку. Лёжа на животе, согнув руки и спрятав ладошки под подушку, она крепко спала. Волосы, такие необыкновенные, яркие, нежно-розового от природы цвета растрепаны локонами в стороны. Она слегка поёжилась, тихо чмокнув, испугав такими движениями юношу. Тот хихикнув, начал близко снимать её лицо.

 - Вот, это Сакура Харуно, - проговорил светловолосый, перенося камеру на её спрятавшееся по одеялом тело. Только стопы были высунуты из под тёплого одеяла, оголяя пятки. Парнишка навел технику на них. Всё так же хихикая, он слегка провел пальцами от её пальчиков ног до пятки.

 Девушка снова поёжилась, а юноша навел камеру на её лицо. Розововолосая проснулась, открыв свои чисто зелёные светлые глаза. Его любимые и такие родные.

 - Мм... Доброе утро, Наруто, - всё так же лежа, она потянулась.

 - Доброе утро, дорогая, - чмокнув в щёку, сказал нежно Узумаки, снова смотря на экран техники, где виднелась его любимая. - Не желаете ли вы, мадам, что-то сказать в камеру спросонья? - наигранно-вежливым голосом спросил блондин, улыбаясь любимой для девушки улыбкой.

 - Хах, дурак, - улыбнувшись, Сакура кинула в молодого человека одну из своих подушек, но тот вовремя увернулся, а комната наполнилась звонким смехом двух влюбленных.

 Снова еле видная усмешка.

 Чёртовы воспоминания. Сколько ещё можно мучить её и так истекающее кровью сердце? Сколько можно наводить серые краски, забирая все жизненные и яркие? Забирая вкусы и запахи, давая однообразные, настолько наскучившие дни?

 "А может, умереть? - пронесся сладкий голос в голове. - И не будет больше этих грёбанных воспоминаний", - словно демон шептал ей это на ушко.

 На эти мысли девушка лишь снова позвала бармена, попросив опять налить саке. Тот немного удивился - как девушка может столько пить за раз? - но всё же выполнил её просьбу. Как ни крути, это не его дело.

 Сакура залпом вылила в себя жидкость, и горло, а после и грудь, начало приятно и уже привычно греть. Ее щёки давно уже покрыты пьяным румянцем.

 - Не стоит столько много пить, - послышался неожиданно чей-то приятный на слух мужской голос, - особенно девушке и особенно одной в таком месте.

 - А тебе-то какое дело? - искоса посмотрев на юношу, ответила пьяным голосом Сакура; она лугла грудью на барную стойку, все так же косо, с неким интересом начав разглядывать неизвестного. Это был парень со светлой кожей и черными, как смоль, волосами, его черные глаза были слегка прикрыты прядями волос.

 - Ну, мне неприятны девушки, которые пьют, - с неким отвращением ответил парень, схватив Харуно за руку. Та, нормально сев на стул, повернувшись к брюнету лицом, удивлённо посмотрела на него. Такие действия поразили её. Не каждый же подходит и хватает за руку. Да и вообще обходят стороной, смотря высоко и с отвращением на неё.

 Харуно посмотрела в его глаза, в которых не было привычных ей эмоций людей, а читались доброта, дружелюбие и... И желание помочь ей? Горящие от алкоголя щёки покрылись румянцем, становясь и без того ещё более красными. Она отвела взгляд вниз, а сердце пропустило непонятный для неё удар.

 - Отпу-усти-и меня-я... - грубо протянула девушка, не пытавшись вырваться. Она просто не хотела. Ей просто всё равно на самом деле. А может, в глубине души, в самом потаённом уголке её мрачного опустевшего мира, она хотела встретить человека, который спас бы её от преследующего внутреннего хаоса?

 Темноволосый взглянул в её глаза и погрузился в мысли. Её пустые тускло-изумрудные глаза заставили его задаться множеством вопросов. Вдруг его лицо стало серьёзным и, сильнее сжав руку, чтобы девица не вырвалась, он посмотрел на бармена, спросив:

 - Сколько с неё? - мужчина, протирая бокал тряпкой, назвал сумму, после взяв деньги парня. - Пойдём, проветришься, - начиная тянуть девушку на себя, дабы она слезла со стула, обратился неизвестный. Но та снова улеглась на барную стойку. Прижав к груди стеклянную рюмку, она раздражённо выдохнула. Глядя на него, Сакура давала понять своими одурманенными глазами, что никуда не собирается идти. Тем более с ним. - Нечего сидеть тут и пить до скончания времён, - твердо сказал юноша, смотря серьёзно на Сакуру, от чего та немного смутилась, отвернувшись от него.

 Темноволосому не понравилось её поведение. Он резко повел её в сторону выхода из бара. Розоволосая успела слезть со стула, но от такого запуталась в собственных ватных от выпитого дерьма ногах и чуть не упала, но парень вовремя ее придержал, не позволив порадовать пол поцелуем.

 - Ты как? - обеспокоенно спросил юноша, убедившись, что она, конечно, не твёрдо, но стоит на своих двоих.

 - О... Отпу-усти меня-я... - пьяным до безумия голосом потребовала Сакура, при этом отвернувшись. Снова сердце пропустило странный для девушки удар, и что-то забытое, приятное пробежалось по её телу. Да, она ощущала такое однажды, когда встретила Наруто...

 - Нет, - быстро ответил парень.

 - Может, хотя бы представишься? - это больше было требование, чем вопрос, который сам вырвался из её уст. Но от неизвестно не прозвучал ответ.

 Сакура не стала переспрашивать, думая, что он ответит позже. И так это и было. Выйдя на улицу, её лёгкие, что были наполнены дрянью, сейчас наполнились свежим воздухом, от этого девушке стало легче. Темноволосый опустил её, повернувшись лицом.

 - Саске, - сказал он, смотря на неё. Но девушка не расслышала из-за тумана в её голове то, что он сказал, и тот это понял. - Меня зовут Учиха Саске.

 Девушка удивлённо посмотрела на него. Но позже на её лице засияла впервые за эти два года улыбка, хотя и лёгкая, но настоящая. И кто знает, может этот Саске - её судьба? Может, он спасёт ее от преследующего сердце каждодневного ужаса?..



Прочитали?
6
Seynura UchihaNohara RinДиана ТихомироваЕвгения Маллеручиха катяМомоко Девилюк


Нравится!
5
Не нравится...
0
Просмотров
705
Оценка: 5.00 5.00 0 5
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Lady Lezion;
Основные персонажи:
Сакура Харуно
Пэйринг: Наруто/Сакура/Саске;
Рейтинг: PG-13;
Жанры: Гет , Ангст , Драма , AU ;
Предупреждения: Смерть основного персонажа, OOC ;
Размер: Мини, 5 страниц, 1 часть;
Статус: закончен;

Описание:
Ей хотелось только пить и тосковать. А временами ей хотелось ещё и умереть. От приступа воспоминаний...
Одобрил(а): Александр 30 сентября 2016г. в 22:12
Глава: 1

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



P.S. В связи с частыми нарушениями авторских или иных прав, плагиате и т.д. была введена данная табличка у авторов рейтингом ниже 200 баллов, если вдруг были выявлены нарушения, пожалуйста :
ознакомьтесь c предупреждением/правилами размещения
и примите необходимые меры, сообщите об этом Администрации сайта
Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже