Всё будет к лучшему

Шапка фанфика
Автор: Hayzok Rum

Пейринги: Саске/Сакура.
Жанры: AU, Hurt/comfort, Ангст, Даркфик, Драма, Первый раз, Повседневность, Психология, Романтика, Флафф, Философия.
Предупреждения: ООС.

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Всё будет к лучшему
  Глава 1
ЗАВЕРШЁН!
Юная розоволосая девушка сидела на маленьком стульчике, держа в своих хрупких ладошках чашку и изредка попивая из неё чай. Ей повезло, её столик был прямо у окна, что позволяло любоваться красивым видом из него. Можно было задуматься о жизни, о своих поступках и прочих делишках, которые преподносила сама судьба. И это было не случайно...

Отвлёкшись от парящих в чистом и голубом небе облаков, девица, можно сказать, окунула свой взгляд в тёмную бездну ароматного чая, пенка на вершине которого уже испарилась. Указательный пальчик неуверенно двигался по тонкому ободку, из - за чего слышались непривычные для всех звуки. Но она пыталась поникнуть в свои мысли, поразмыслить над своей жизнью, которая казалась ей крайне скучной.

Спросите, почему? Да потому, что по её мнению уже давно перестали происходить чудеса или что - то в этом роде. И хотя она мечтала о чем — то важном в своей жизни, то это никогда не сбывалось. Сбылось лишь то, что она повзрослела и стала красавицей. Но, разве это всё?..

Она уже привыкла, что ничего у неё в жизни такого чудесного и превосходного не происходит. Но что она может сделать? Она всего лишь обычная девушка, которая заставляет всех завидовать своей красоте. Люди уже все давно обратили внимание на её особенность, но не подавали виду, потому что что - то глубоко в душе не позволяло этого сделать, нет, ни в коем случае.

И лишь осуждали это.

Взяв лежащую рядом столовую ложку и окунув её в тёмный чай, хрупкая ладошка начала медленно помешивать его. Интересно, почему такая красивая девушка сидит в кафе совершено одна? Почему нет подруг, что окружали бы её своей теплотой и разговорами?..

Потому, что не всем доступна общительность. Не все могут хорошо ладить с окружающим миром. Не все могут понимать друг друга. И этот круг людей навсегда останется в жизни...

Это печально, но девица с розовыми волосами относится к этому кругу. Она никому не рассказывала об этом, но всегда пыталась найти хороших и надёжных друзей.

Всегда хотела с кем - нибудь общаться. Но если она кого - то и находила, то те всегда предавали её или бросали в одиночестве. Из - за этого, девочке приходилось нередко замыкаться в самой себе. Она не хотела никому показывать свою слабость. Всё время всё держала в себе, старалась казаться всем хладнокровной. И это иногда не выходило, что часто заканчивалось насмешками и издевательствами...

Как ей хотелось найти друга, который понимал бы её без лишних слов. Одним своим взглядом мог утихомирить в ней бушующую стихию. Одним касанием помог бы забыть о жестокости мира сего.

Но есть ли такой человек?..

Она всегда спрашивает себя про это. И всегда самой себе мысленно отвечает: «Он не существует. Он — это всего лишь моя мечта. Мечта, которой нет места на этой планете...»

Оставалось только складывать руки и думать о другом, стараясь забыть об этих мыслях, которые так и терзают душу. Ей слишком больно осознавать, что в этом мире не остаётся никакого добра. Хороших людей становится всё меньше и меньше. Возможно, таких людей осталось лишь единицы. И все они далеко живут друг от друга, не имея возможности связаться, пообщаться, излить душу тем, кто тебя поймёт.

Их не существует. Такова судьба.

Она много раз задаётся этим мучительным вопросом. Каждый раз терзает свою душу им. Но ответа не может получить, как бы она не старалась. Она не может его найти, а ей никто его не даст. Остаётся замкнуться в вечном молчании про эту лживую Надежду...

Надежда умирает последней.

Так ли это? Да, возможно. Говорят, что так и есть. Если человек ждёт, а это не сбывается уже несколько дней, месяцев, лет... То он по - любому не будет ждать всю жизнь.

На это способны только сильные люди. И то, если смогут.

Он будет постепенно забывать о своей мечте, которая никак не сбывается. Каждый день будет на неё смотреть с высока, поднимаясь по длинной лестнице ввысь. А когда достигнет последней ступени... Он потеряет на тот момент эту Надежду на свою мечту. Выбросит её, как ненужный мусор. Через некоторое время забудет об этом. А потом даже и не вспомнит...

Такова жизнь. Добрых людей не остаётся в ней, по крайней мере, на этой планете. Её заселяют кровожадные люди, которые хотят крови, хотят мстить. Им никто не запрещает это, и они делают. Делают это, не обращая внимание на то, что делают кому - то больно...

Они поймут свою ошибку, но это будет не скоро. Сперва должно пройти много лет...

Сакура в последний раз взглянула в широкое окно. Небо было по - прежнему чистым и голубым.

А она думала, что застрелится в плохую погоду...

Думает: «Так будет легче. Мало кто заметит». Опираясь ладошкой о ровную поверхность столика, она еле слышно поднимается, чтобы никто в кафе не обратил внимание на её уход. Тянется в карман, и достаёт две купюры, и зацепив их между большим и указательным пальцем, кладёт на столик. Она не думала, что последним в её жизни помещением будет именно кафе.

Но теперь это её не волнует. Она всё равно собирается умирать.

В последнее мгновение бросает взгляд на беленькую сумочку, в которой находятся некоторые женские принадлежности. А зачем они ей теперь? Они ей больше не понадобятся. Там они уж точно не понадобятся.

Харуно медленно направляется к прозрачной двери, немного хромая, словно прощаясь с этим миром, с этой жизнью, которая у неё была. Теперь на одного человека станет меньше в этом городке. И мало кто заметит это, разве что, родня и близкие люди.

Дверь отворяется прямо перед её носом, и в который раз она отмечает забывчивость людей. Всем всё равно, и это является лишь подтверждением того, что никто о ней и не вспомнит после её смерти. Можно смело идти и подставлять ствол к виску. Хочешь, на глазах у людей, хочешь, в одиночестве. Никто не обратит внимания, всем всё равно.

Глубоко вдохнув воздух в лёгкие, девушка зажмуривает глаза, медленно подводя ладонь к ручке двери. Она знает, что это важное для неё решение. Либо она откроет эту дверь и отправится в мир мёртвых, либо передумает и останется жива.

Но её ничто не остановит. Она решила сделать всё, что ей нужно.

Касание, и всё решится само...

— Девушка! Стойте! — мужской голос пронёсся по всему помещению, а сильная рука ухватилась за нежный локоть Сакуры. Девушка резко развернулась, желая увидеть того, кто осмелился оборвать её мысли.

Перед ней стоял высокий брюнет с красивыми чертами лица. Он был хорошо одет и привлекал своей внешностью. Но создавалось ощущение, что это всего лишь... Выдумка. Его угольное глаза так и лезли в душу, заставляя забыть обо всём на свете и отдаться чувствам, чувствуя, как сильно начало биться сердце в груди...

— Кто... — пытается она произнести, но мужчина перебивает её.

— Вы забыли, — он протягивает ей ту самую белую сумочку, которую она надеялась оставить, как последнее воспоминание о себе. Как последнюю вещицу, к которой она прикасалась без намерения убить себя.

— Я... — медленно беря свою принадлежность и прижимая к своей груди, она виновато смотрит тому в глаза, — с... Спасибо...

— Не забывайте больше, — он улыбается так, словно эта еле заметная улыбка адресована лишь ей одной. Адресована так, что больше её никто не увидит. Лишь ей...

— Благодарю, — вернувшись с высоких небес на землю, она вспоминает о своём намерении. Последнем намерении.

Разворачиваясь, она только хочет прикоснуться к ручке двери, как приятный голос снова проносится в её ушах.

— Вы не против позавтракать со мной? — этот джентельмен снова возвращает её туда, где ей так хотелось быть. Сердце бешено стучит в груди, тысяча бабочек витают в животе. Что же это за чувство? Такое непонятное и приятное.

Сакура медленно разворачивается к этому мужчине, смотрит в его глаза, чуть раскрыв рот. Рука медленно отпускает ручку.

Неужели Надежда снова проснулась в ней? Казалось, она умерла. Может быть, воскресла?

— Я... Не против, — улыбнувшись, говорит она, кладя свою руку на мужскую ладонь брюнета. Он медленно подводит её к своим тонким губам и целует, наблюдая за реакцией розоволосой.

— Вы немного грустноваты... Смогу ли я развеселить Вас порцией мороженного? — подходя к столику у окна, спрашивает он, усаживая на стульчик красавицу. Та кивает ему в ответ, соглашаясь на его предложение.

— Могу ли я узнать Ваше имя? — спрашивает она, рассматривая джентельмена.

— Узнавайте, — шутит он, — Саске. Саске Учиха.

Сакура Харуно, — произносит она, счастливо улыбаясь, — рада нашему знакомству.

— Официант! — поднимая указательный палец к верху, громко сказал Учиха. В ту же секунду к столику подбегает парнишка с блокнотиком и ручкой, внимательно слушая заказ прекрасного мужчины и начинающей влюбляться в него девицы.

Недавняя мысль о смерти исчезла. Саске не стал смыслом её жизни, но дал надежду, что жизнь удивительна в прекрасном.

И какие бы мы решения не принимали, всё будет к лучшему.




Прочитали?
12
Лариса ИвановаSeynura UchihaЛюда АлексееваNohara RinLis КобаясиВалерия СекачСакура УчихаАлеся ПакSaku HanaJoben KinОксана УзумакиFire Fox


Нравится!
11
Не нравится...
0
Просмотров
1190
Оценка: 5.00 5.00 0 11
11 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Приятного чтения.
Обложка
Автор: Hayzok Rum

Пейринги: Саске/Сакура.
Жанры: AU , Hurt/comfort , Ангст , Даркфик, Драма , Первый раз, Повседневность , Психология , Романтика , Флафф , Философия.
Предупреждения: ООС.
Одобрил(а): Александр 2 июля 2016г. в 22:09
Глава: 1

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже