Минимум реальности

Шапка фанфика
Автор: HM
Пэйринг и персонажи: Саске Учиха/Сакура Харуно, Безымянный, dark!Сакура Харуно, Какаши Хатаке
Рейтинг: PG-13
Жанры: Драма, Мистика, Hurt/comfort, AU, Мифические существа
Предупреждения: OOC, ОМП
Размер: Мини
Статус: в процессе
Описание:
С виду на обычный остров, на котором расположена психиатрическая больница, приплыл Учиха Саске, чтобы вылечить загадочную девушку, из-за которой её предыдущие врачи сошли с ума. Теперь ему предстоит выяснить, существует ли на самом деле проклятие пациентки или всё это просто случайность? /события происходят где-то в 50-ых годах./

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Минимум реальности
  Глава 1
— Простите, доктор Хатаке, но по своей природе я скептик.

Дорогие часы, хороший чёрный костюм и не менее прекрасные туфли. Все это Учиха Саске — талантливый психиатр. Человек, что прибыл на остров в психиатрическую больницу «Луч надежды». Его долг, как и других представителей профессии, лечить и помогать людям, которым, увы, не помочь простыми методами. Получив любопытное предложение работы, Саске сразу же согласился. Речь шла о загадочной девушки с диагнозом «Диссоциативное расстройство идентичности», или же в простом народе «Раздвоение личности».

— Очень жаль, — пожал плечами собеседник Саске. — Мне не раз приходилось искать новых врачей. Надеюсь, что Вы останетесь с нами надолго.

Саске не верил во всю эту чушь, связанную с его будущей пациенткой. Зачастую люди самые обычные явления принимают за что-то мистическое и непонятное для человека. А ведь достаточно найти рациональное объяснение, как всё сразу станет за свои места. И то, что предыдущие врачи сходили с ума — результат непрофессиональной работы, для Саске стало ясно мгновенно. Так бывает, когда слишком вжился в роль друга пациента. К тому же Саске уверен, что слухи делали своё дело, а это ещё один усугубляющий фактор положения дел. Никакой мистики, всё предельно просто.

Доктор Хатаке Какаши — человек, который являлся директором больницы и по совместительству главным лечащим врачом. Он всегда искал талантливых людей, поэтому его внимание и привлек Саске. А сам Учиха давно искал хорошую работу с достойной зарплатой. И вот удача ему подвернулась. Правда, его сразу ошарашили новостью о том, что, оказывается, пациентка-то у него особая. Никто точно не знал, как долго она тут находилась, но её лечащие врачи менялись очень быстро. Кто-то в панике увольнялся сам, а кто-то просто сходил с ума. Но Саске скептик, поэтому ему все равно на какие-то нелепые слухи. Возможно, на обычного человека это и произвело бы эффект, но только не на него. Ему осталось задать пару вопросов, и можно приступать к работе.

— Вы практикуете лоботомию?

— Нет, мы за гуманные методы, — Хатаке не повёл бровью. Обычно люди на такие вопросы остро реагировали, — но перед моим руководством, к сожалению, практиковали.

Саске только непринуждённо кивнул в ответ. Кабинет, в котором он находился, на вид слишком богатым. Большие фарфоровые часы на камине, сам камин огромных размеров, многочисленные шкафы с полками, рабочий стол из дуба, а позади него сейф.

— Как много пострадавших от войны? — задал вопрос Саске.

Лицо Какаши немного исказилось. И парень понял, что повел себя немного некорректно. Безусловно, война оставила свой отпечаток, и теперь хорошо видно влияние Запада. Саске важно знать о своих потенциальных пациентах, ведь загадочную девушку он планирует лечить быстро, имея опыт с таким диагнозом.

— Достаточно, — с досадой ответил директор. — Не желаете ознакомиться с досье пациента?

Получив положительный кивок в ответ, он протянул пачку бумаг. Саске обратил своё внимание на титульный лист: бумага была жёлтого цвета, явно старая и давно выцвела от времени. Первая странность, которая бросалась в глаза. Далее было как обычно. Имя и фамилия, дата рождения, прежнее место жительства и так далее. Все как надо, ничего необычного.

***

Первый рабочий день обещал быть насыщенным.

Мало того, что кровать, которую предоставили Саске, жёсткая, так ещё и комната обдувалась всеми сквозняками мира. Нормально выспаться у парня не получилось, к сожалению. Но настроение данный конфуз не испортил, а скорее наоборот, только поднял. Давно Саске не находился в таких условиях из-за того, что привык к роскоши. И даже то, что он пережил во время войны, уже стерлось в его памяти. Корпус, где находились комнаты для персонала, был самым старым на всей территории больницы. В отличии от других зданий, это было достаточно потрепано. Какаши давно хотел сделать ремонт, но никак руки не доходили, поскольку ремонт время от времени требовался всему учреждению. Остров часто принимал шторма и другие похожие бедствия природы. Но местные жители уже привыкли и не стали обращать на такие мелочи, как это, внимание. Саске надо было заскочить в деревню, чтобы купить необходимые вещи, так как он всегда путешествовал налегке. Некоторые вещи уже выдали, а остальные лучше купить в ближайшей лавки по хорошей цене.

Саске почти заблудился, идя по многочисленным коридорам, ведущих, казалось, в никуда. Карта, которую выдали, не помогала, поэтому пришлось просить помощи у проходящих мимо санитаров. Те сочувственно посмотрели на нового доктора, показали дорогу и пожелали удачи в работе. Учиха не стал обращать на ужас в глазах у одного из санитаров, когда тот узнал, кто его пациент. Саске только фыркнул, когда люди скрылись из виду. Как же он не любил суеверия, это не передать обычными словами. Неужели люди настолько глупы, что не мыслят рационально, как он? Всему можно найти объяснение, не выходящее за рамки чего-то сверхъестественного. Исключений не бывает. И доказать то, что нет ничего потустороннего в девушке, которую тут все так боятся, Саске просто обязан. Люди начинали забыть, кем они работают. Это значит, что будут постоянные столкновения с какими-либо мутными личностями. Жаль, что о издержках профессии забывали. Найдя нужную палату с символичным номером 666, Саске ещё раз убедился, что атмосфера прямо располагала думать о чем-то неестественном.

Пациенткой оказалась вполне себе симпатичная девушка.С не менее красивым именем. Когда Саске видел молодых в больницах, ему всегда становилось их жаль. Они вместо того, чтобы наслаждаться жизнью, находились под надзором сотни глаз и тысячи лекарств. Единственный плюс, который можно отметить, так это условия содержания. Комнаты хорошие, по крайней мере не те, которые были у персонала. Вполне удобная кровать, а рядом с ней находилась тумбочка со всеми необходимыми принадлежностями. Сакура почему-то сидела в самом углу, обняв себя руками и поджав под себя ноги. Вся ее поза говорила о том, что человек был закрыт для общения. Она так и не открыла глаза, когда вошёл Саске. Либо не слышала, либо просто не посчитала нужным это сделать. Саске еще раз оглядел ее и комнату, в которой она находилась. Ничего необычного он не обнаружил, поэтому решил, что стоит начать разговор с элементарного приветствия. Как только он хотел заговорить, Сакура тут же резко распахнула глаза.

— Меня зовут Учиха… — он начал представляться, но его перебили.

Саске, — закончила за него девушка, склонив голову вбок и как-то по-кошачьи сощурив глаза. — Я знаю, мне уже сказали.

Её голос был мелодичным. Он звучал, казалось, во всей комнате, проникая в каждый уголок. На памяти Саске не было ещё ни одного человека с настолько прекрасным голосом. Он был готов поспорить, что жили бы они в Средние века где-нибудь в Европе, то тогда бы эту девушку наверняка бы обвинили ведьмой и сожгли на костре только из-за голоса!

Взяв себя в руки, Саске продолжил непринуждённую беседу. Мимика этой девушки подражала его: в ней абсолютно все было удивительно. А её глаза, казалось, смотрели прямо в душу с не лучшими намерениями. Позже привыкнув к этому, Учиха не испытывал больше проблем с ней в общении. Когда он спросил все, что хотел, эта девушка снова его удивила.

Сакура хищно улыбнулась:

— Вашего брата назвали в честь одного из демонов*.

Саске почувствовал, как по его спине прошёлся лёгкий холодок. Такую информацию знать незнакомый человек не может, значит ему кто-то это сказал. Что было просто, ведь его досье по-прежнему лежит на столе в кабинете. Его никак не уберут в сейф.

— Кто тебе это сказал?

— Безымянный.

«Ясно, она дружит с кем-то из персонала» — подумал Саске. Все на самом деле просто, если не поддаваться панике и мыслить здраво. На минуту он было подумал, что история с проклятием правда, но потом вовремя взял себя в руки. Зачастую были такие случаи, когда кто-то из персонала начинал дружить с пациентами. Ничего криминального в такой дружбе не было, а скорее наоборот, это было хорошо, потому что лишняя поддержка никому не помешала бы. Саске отчего-то подумал, что наверняка этот Безымянный, как она выразилась, был кем-то младших санитаров или даже тех, кто убирался в больнице. Сделав нужную запись в тетради, он продолжил:

— Не подскажите, кто это? — конечно, маловероятно, что она сказала бы, но попытаться стоило.

Ответа не последовало. Это был последний вопрос, и Саске ушёл, ощущая напоследок жгучий взгляд в спину.

* Имя «Итачи» само по себе означает «Ласка». А «Кама-итачи» — демон-ёкай из японского фольклора. Наиболее распространённым представлением является описание кама-итачи как трёх ласок. Есть варианты, что ласок две.



Прочитали?
3
Nohara RinСаске УчихаСакура Харуно


Нравится!
5
Не нравится...
0
Просмотров
211
Оценка: 5.00 5.00 0 5
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Не закончен. Выставляю как стимул дописать.
Обложка

1141
Автор: HM
Пэйринг и персонажи: Саске Учиха/Сакура Харуно, Безымянный, dark!Сакура Харуно, Какаши Хатаке
Рейтинг: PG-13
Жанры: Драма , Мистика , Hurt/comfort , AU , Мифические существа 
Предупреждения: OOC , ОМП
Размер: Мини
Статус: в процессе
Описание:
С виду на обычный остров, на котором расположена психиатрическая больница, приплыл Учиха Саске, чтобы вылечить загадочную девушку, из-за которой её предыдущие врачи сошли с ума. Теперь ему предстоит выяснить, существует ли на самом деле проклятие пациентки или всё это просто случайность? /события происходят где-то в 50-ых годах./
Одобрил(а): Nohara 10 июня в 00:23
Глава: 1

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже