Лекарство для преступника. Глава 2

Шапка фанфика
Автор: Ира Дёмина
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Персонажи/Пейренги: Саске Учиха/Сакура Харуно, Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Карин Узумаки/ Суигетсу Хозуки.
Рейтинг: NC-17
Предупреждения: ООС (!), ОМЖ, Нецензурная лексика.

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Лекарство для преступника
Глава 1
  Глава 2
Глава 3
Беспорядочные тропинки разбросаны по улицам, которые извивались и уходили вдаль города. Слегка намокший асфальт отражал блики фар от проезжающего транспорта. Машина черного цвета ехала по дороге, и слегка разбрызгивала образовавшиеся кое-где лужи. Руки сильно сжимали руль, а взгляд сосредоточенно направлен на дорогу. Харуно была довольно сдержанной и спокойной ввиду своей профессии, однако, когда её “ауди” подъехало к огромному зданию, она шумно выдохнула и слегка напряженно поправила волосы, выпавшие из высокого хвоста.

 — Добрый день, я врач из психиатрической больницы, Харуно Сакура, — подойдя к проходному пункту сказала девушка показывая пропуск и удостоверение личности. Довольно хмурый охранник просканировал документы на подлинность и что-то быстро чиркнул в журнале. Послышался громкий противный звук и ворота открылись, пропуская девушку внутрь.

 Огромное огороженное со всех сторон здание возвышалось над остальными постройками и внушало непонятный страх. Колючая проволока, обвивающая всю территорию словно ядовитый плющ, напоминала какой-то концлагерь времен Войны. Как только Сакура вошла в здание, отделяющее больницу и тюрьму, к ней тут же подошли охранники. Высокие молодые люди провожали её до самого входа.

 — Извините, но разве я буду работать не в том здании? — показывая пальцем на белое, заставленное решетками и оцеплено охраной сооружение, спросила девушка. Один из охранников лишь поправил козырек на своей фуражке и хмыкнул. Другой подошел к сидящему у входа в здание тюрьмы надзирателю, и что-то отметил в большой толстой книге, из которой выпадывали страницы и были переклеены множество раз.

 — Госпожа Харуно, — позвал её главный надзиратель. — Нужна ваша подпись, а также отпечаток пальца.

 — Отпечаток? — удивилась она, когда её пальцы натерли каким-то странным вязким веществом.

 — Для допуска к заключенным и удостоверением личности.

 — Но я уже предоставляла допуск.

 — Да, но не мне. — Отрезал мужчина. Сакура наблюдала за тем, как он довольно сконцентрировано что-то ищет в папках, протягивает один листок за другим, невероятный порядок. Его светлые волосы торчали из под фуражки, а глаза были голубого цвета, однако, все его обмундирование состояло из наручников, дубинки, электрошокера и, конечно же, боевого пистолета. — Удивленны, что у меня не игрушечный? — немного усмехнувшись, но так и не оторвав взгляда от документов, спросил мужчина.

 — Нет-нет, просто, — ставя очередную подпись начала девушка. — У вашего пистолета весьма большой магазин.

 — Конечно, я же главный надзиратель за этими преступниками. К тому же, если кто-то из этих ублюдков решит рыпнуться, я тут же пристрелю его. — Самодовольно заявил он складывая документы Сакуры в отдельную папку. — Ну, мы закончили. Думаю, теперь вас стоит познакомить с руководством, пройдемте со мной.

 — Благодарю. — Кивнула девушка и они прошли в здание, от которого у любого человека пробежали бы мурашки. — А разве вы не будете моим начальником?

 — Я? Нет, мои обязанности - следить за порядком. Меня зовут Узумаки Наруто, приятно познакомится. — Протянув руку девушке слегка улыбнулся он.

 — Харуно Сакура. — Пожимая руку в ответ сказала девушка. — Значит, вы родственник Карин - сан?

 — Знакомы с моей сестрой? — слегка приподнял бровь блондин открывая двери перед ней.

 — Не лично. Она звонила мне сообщив некоторую информацию и любезно позаботилась о моей безопасности. — Наруто прищурился, наблюдая за тем, как Харуно довольно уверенно шла, однако то и дело сжимала халат руками.

 — Да, в духе Карин. — Выдохнул парень и постучал в массивную дверь, которая была очень тяжелой на первый взгляд. — Это Узумаки, старший помощник руководителя и главный надзиратель тюрьмы. — Дверь громко скрипнула впуская их внутрь.

 Кабинет был довольно просторным, но окна были высоко. Плотные шторы занавешивали стекла, и было трудно рассмотреть решетку, которая была снаружи окон. Подойдя чуть ближе к огромному вытянутому столу почти во весь кабинет, в нос ударил запах табака и приятного горького парфюма. В кресле, отвернувшись от входной двери и приоткрыв шторы, сидел мужчина, и можно было увидеть его немного седые волосы на затылке. Затянувшись сигарой в очередной раз, он развернулся к ним и довольно улыбнулся на выдохе дыма, от которого немного слезились глаза.

 — А, Наруто, ты привел нашего нового врача? — довольно по-доброму спросил мужчина, переведя взгляд на девушку. — Сакура, так ведь?

 — Да. — Кивнула девушка, подойдя чуть ближе. — Харуно Сакура, двадцать четыре года, врач высшей категории по психо- и невро- заболеваниям.

 — Меня зовут Джирайя, я начальник Токийской тюрьмы, где отбывают наказания за преступления разных тяжестей. Надеюсь, мы сработаемся. — Устраиваясь поудобнее в кресле сказал мужчина. — Однако, в одиночку мне тяжело следить за всеми, ведь здесь есть и такие лица, которые нуждаются в услугах врача, к тому же все они должны более менее нормально питаться. В этом мне помогают мои незаменимые сотрудники: Ответственный по содержанию и обслуживанию, наш шеф-повар Хатаке Какаши, а его главный помощник Хьюга Хината.

 — На первый взгляд кажется, будто бы Хината спокойная, но если её разозлить, эта женщина может убить. — Шепнул ей на ухо Наруто немного сглотнув, отчего Сакура улыбнулась.

 — В твоем отделении для медиков, главный Орочимару, а его помощница и старшая медицинская сестра Узумаки Карин.

 — О, Карин - сан и вправду будет работать со мной?

 — Расстроена? — приподнял бровь мужчина.

 — Нет, что вы, просто я читала её работы по параноидальной шизофрении и маниакальном синдроме, отчего Карин - сан для меня что-то вроде объекта подражания.

 — Ну, тогда это хорошо. Что ж, Сакура, добро пожаловать в наши ряды. Если тебе что-то нужно, обращайся к Орочимару, он предоставит все необходимое оборудование и препараты. А теперь идите, у меня сегодня много дел.

 — Хорошо, — щелкнул пальцами Наруто уводя Сакуру, которая поклонилась в знак уважения. Джирайя повернулся на кресле и вновь посмотрел в окно. Очередной выдох и пепел падает с сигары на пол.

 — Хм, по её сдержанности она мне напоминает кое-кого. — Откинувшись на спинку кресла он прикрыл глаза и расплылся в улыбке. — Всё так, как и ожидалось, она просто копия тебя, Цунадэ.

 Высокие стены упирались в темноватый и мрачный потолок, который нависал и немного сдавливал голову. У Сакуры было много вопросов, крутящихся в голове, но она не спешила их все озвучивать. Что-то ей подсказывало, что ответы найдут себя сами, стоит ей лишь приняться за работу.

 — Ну вот Сакура, — указывая на дверь, которая была за решетками, сказал Наруто. — Это ваш кабинет. Как видите все для вашей безопасности, однако, для осмотра пациентам все же придется проходить внутрь, но для такого у вас всегда есть тревожная кнопка на случай, если что-то пойдет не так.

 — Спасибо, но я не вижу замка на решетке и на самой двери, как я войду? — Но договорить она не успела, как Наруто взял её руку и запястьем прислонил к сканеру, выступающему рядом с решеткой из стены. Браслет запищал и решетка поддалась. — Ах, вот оно как.

 — Никогда не снимайте этот браслет. К тому же, им вы можете закрыть себя изнутри, если будут на то причины, охрана во главе со мной тут же придут на помощь.

 — Это на случай, если тревожная кнопка вдруг не сработает? — догадалась Сакура, на что парень коротко кивнул.

 — И еще, — обернувшись почти у выхода сказал он. — То, что у вас в кармане - не советую ходить без него даже в туалет. — Не обращая внимание на немного остолбенелый взгляд Сакуры, Узумаки поправил пояс и вышел за дверь.

 — Несмотря на то, что он надзиратель, со мной весьма вежливый, насколько это, конечно, возможно. Однако, я не могу винить его за все равно присутствующий холод в голосе. В таком месте по другому нельзя. — Осматривая свой довольно вместительный кабинет, Сакура подняла коробку, чтобы перетащить из неё вещи на стол, как в дверь постучали, и от неожиданности коробка вылетела из рук, с грохотом упав вниз.

 — Это старшая медсестра Узумаки Карин, — послышался уже знакомый голос за дверью, и Харуно облегченно выдохнула.

 — Здравствуйте Карин - сан, — вежливо приглашая пройти ответила Сакура. Карин была в длинной накидке сероватого цвета, из под которой выглядывал белоснежный халат, очки были в красной оправе, а волосы заплетены в косу скинутую набок.

 — Думаю, с моим братом ты уже познакомилась, — присаживаясь на кресло начала девушка. — С требованиями, полагаю, тоже, — заметив, как Сакура затянула сильнее браслет на запястье. — Не волнуйся ты так, на самом деле здесь есть довольно хорошие люди. К тому же, ты будешь работать с душевнобольными, как и на твоей старой должности. Только, — взгляд стал серьезнее, — ты должна понимать, что они хоть и душевнобольные, но все таки преступники.

 — Да, я это понимаю. — Четко ответила Сакура.

 — Вот и хорошо, — похлопав её по плечу улыбнулась Карин. — Господин Орочимару сейчас на обходе, но он рад, что поступил такой опытный сотрудник в наши скромные ряды. А по поводу новых препаратов обращайся либо к Орочимару - саме, либо к Суйгетсу, он наш главный фармацевт.

 — Хорошо. — Ответила Харуно слегка отведя взгляд. Узумаки конечно-же это заметила, и не оставила это без внимания.

 — Что случилось? Хочешь о чем-то спросить? Не стесняйся.

 — Карин - сан, а вам приходилось работать с преступниками ранга - А?

 — Ого, я ожидала такого рода вопрос. Да, приходилось. — Девушка прищурилась и подперла рукой подбородок. — Сакура, тебя интересует определенный человек?

 — Н-нет, просто стало интересно. — Немного напрягшись ответила она.

 — Ну, в любом случае тебе придется тоже с ними работать. — Пожала плечами девушка. — Только вот, остерегайся одного из них. Он действительно особо опасен и я, если честно, не понимаю, почему таких людей земля носит,

Тут Сакура резко подалась вперед и посмотрела на девушку, которая сразу же забыла, что еще хотела сказать.

 — Ты чего? — Но, заметив, как Харуно отвела взгляд и нервно перебирала пальцами по столу, Карин скрестила руки на груди и голос снова стал очень серьезным. — Значит уже посмотрела его дело? Да, жутко становится понимая, что он здесь и свободно ходит по тюрьме. И еще, — голос обрел слишком много металла. — Не допускай, чтобы он подходил к тебе ближе, чем надо. — Показывая пальцем на черту, нарисованную желтой краской, она закончила.

 — Я поняла, спасибо. — Провожая и закрыв за ней дверь, Сакура вновь села за стол. Заметив, что там лежат не её очки, она взяла их и быстро подошла к двери, дернув руку на себя. — Карин - сан, вы забыли … — Слова тут же умерли на губах, как только взору Сакуры предстал высокий силуэт, который был не слишком близко, но достаточно, чтобы внутри все перевернулось. На сжатом выдохе она рвано произнесла. — Учиха Саске...



Прочитали?
2
Вера КурскаяNohara Rin


Нравится!
2
Не нравится...
0
Просмотров
176
Оценка: 5.00 5.00 0 2
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Ира Дёмина
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Персонажи/Пейренги: Саске Учиха/Сакура Харуно, Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Карин Узумаки/ Суигетсу Хозуки.
Рейтинг: NC-17
Предупреждения: ООС (!), ОМЖ, Нецензурная лексика.
Одобрил(а): Александр 15 ноября в 21:12
Глава: 1 2 3

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
H M   15 ноября в 22:392018-11-15 22:39:29
Здравствуйте.
Намечается что-то интересное. Только вот диалоги неправильно оформлены. Схема такая:
— П, — а. А:
— П. — П, — а. — П. — П, — а, — п. П — прямая речь, а — слова автора. Это в основном. У Вас основная ошибка в том, что Вы точки в диалогах ставите.
Всего хорошего и удачи. Надеюсь, увижу продолжение.


Пользователь
Ира Дёмина  16 ноября в 21:08 2018-11-16 21:08:37
H M,ох, спасибо, что подсказали))

1   



P.S. В связи с частыми нарушениями авторских или иных прав, плагиате и т.д. была введена данная табличка у авторов рейтингом ниже 200 баллов, если вдруг были выявлены нарушения, пожалуйста :
ознакомьтесь c предупреждением/правилами размещения
и примите необходимые меры, сообщите об этом Администрации сайта
Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Вниз
Ниже