Висельная невеста

Шапка фанфика
Автор: Ailinon N
Пэйринг или персонажи: Саске/Сакура; Наруто/Хината, Итачи, Фугаку
Рейтинг: R
Предупреждения: OOC
Описание: Кто знает как перетасует судьба карты? Та, кто вчера была счастлива и любима, завтра на грани выживания и смерти… А может угроза смерти и не самое худшее в ее жизни?

X В сборниках
X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Висельная невеста
  Глава 1
Глава 2
Глава 1.
Гром среди ясного неба.
 Прекрасный весенний день. Только начала цвести Сакура и ее лепестки кружили в воздухе как снежинки, такие красивые нежно розовые снежинки. Когда ветер с силой трепал кроны деревьев все вокруг походило на метель и становилось розовым!
- Как это красиво… - задумавшись сказала девушка. Но тут повозка наехала на очередную кочку и веревка потершись о шею, обожгла белоснежную кожу. Девушка поморщилась, но не издала и звука.
- Как ты дочка? - спросил пожилой мужчина - Ты главное не бойся, это всегда быстро заканчивается. Раз! И все. Ты главное не отказывайся от саке когда предложат. Мне говорили так лучше, хотя те кто мне советовал так и не вернулся с того света - старик засмеялся.
 Сакура горько усмехнулась. Этот дедушка, все время заточения ее поддерживал. Он был очень оптимистичный и добрый. Даже когда им вместо приема пищи давали только одну картошину он делился ею с мальчиком, который по злому року ехал с ними рядом привязанный к столбу по рукам, ногам и шее.
 Рядом с повозкой бежали люди и бросали к ним в тележку маленькие букетики цветов. Такой был обычай в этой стране. Красивый и страшный одновременно. Именно так провожали в последний путь приговоренных к смерти людей. Но Сакура была уверена, что никто им не сочувствует и точно не вступится. Все они будут стоять и смотреть как на их шеях будет затянута петля, а их тела повиснут на ветке в посмертных судорогах. Телега опять въехала в яму и шею дернуло веревкой.
Процессия остановилась возле большого дерева, приговоренных подняли на ноги. На дереве их уже ждало 3 петли.
«Только бы ноги не дрожали» - подумала девушка и ей накинули петлю на шею.
- Вот и все. Мой путь окончен… - констатировала факт Сакура
- Мне жаль, дочка. Ты такая молодая - жить да жить. Мир несправедлив. Он всегда забирает лучших.
На глаза наворачивались слезы, а ведь так хотелось быть сильной до конца! В толпе был шум, судья что то говорил, но Сакура уже ничего не слышала. Глаза закрыты а на щеках слезы отчаяния и любви к жизни. О боги, как она любил жизнь! Она ее любила всегда, но теперь особенно сильно. Запоминался запах весенней травы и цветущей вишни, свет солнца, журчание ручья, который был точно где -то недалеко. Перед глазами проплыли картинки из детства. Вот она маленькая девочка бежит по поляне и завет отца, а он ей машет.
- Стойте! - кто то выкрикнул из толпы - Предлагается брак!
 Вот Сакура уже постарше и играет на арфе. В зале золотой свет, отец слушает ее игру и читает какие то бумаги мрачнеет. Потом почему то в голову полезли воспоминания по обучению травам и как она помогала доктору Орочимару лечить слуг и крестьян.
-Господин вы хорошо подумали? Она безродная бродяжка и воровка!
- Да сколько я должен повторять? Никакой ошибки в моих словах нет.
 Последние воспоминания - это пикник у одного из вельмож соседнего имения. Ее и отца пригласили, но с какими целями она не знала. Она играла на арфе для гостей, отец был недалеко. Вокруг был смех и свет, но вдруг начало темнеть и заливаться все черными красками. В следующую минуту она держит на руках своего отца всего в крови и нож достает из его тела. К ней подходят двое мужчин… Ее жизнь пошла по совсем другому руслу.
 Прикосновение к руке и Сакура чуть не вскрикнула. Перед ней стоял молодой светловолосый и голубоглазый ангел? Она похлопала глазами и вообще не понимала что происходит.
- Я умерла? - единственное что смога она сказать. Причем шепотом, что бы не спугнуть ангела.
- Дочка, тебе предлагают брак. Если ты согласишься тебя не повесят. - сказал старик и подмигнул ей. - Даже самый страшный муж лучше вот этого - он кивком показал на веревку над головой.
- Вы согласны? - спросил судья.
- Да, я согласна! - выкрикнула девушка. Это было просто чудо! Его послали мне небеса!
- Можно мне что-то у тебя спросить? - спросил голубоглазый ангел.
- Да конечно.
- За что тебя осудили?
- За воровство. Я убила кролика в лесу, но этот лес был во владении одного вельможи, так что я по сути украла у него кролика.
- Убить человека за то что он был голоден и съел кролика!? Я знал что в этом краю суровые законы, но это?... - блондин смутился и посмотрел куда-то в сторону.
 Сакура подумала что он просто решил пошутить над ней. Ведь разве нужна безродная преступница такому господину?
- Сэр, пожалуйста, не издевайтесь надо мной. Дайте спокойно умереть и не давайте мне ложных надежд - это жестоко. Неужели у вас нет ни капли добра в сердце? - это было последней каплей для ее выдержки. Она посмотрела в эти небесно голубые глаза, отвернулась и зарыдала.
- Господин, вы будете брать ее в жены? - Теряя терпение говорил судья.
- Да, то есть нет, то есть не совсем я - голубоглазый растерялся и занервничал.
- Господин, по нашим законам заключение брака от третьего лица запрещено! Так что не мешайте исполнять предписания! - раздувая ноздри от раздражения заговорил судья - Или вы берете ее в жены или же удаляйтесь во…
- Это я беру ее в жены! - где-то позади толпы раздался глубокий и властный голос.
Толпа расступилась, пропуская мужчину вперед. Он был высокий, это все что смогла отметить девушка, так как на нем был черный плащ с черным капюшоном. Она вообще плохо видела из-за слез и переживаний.
- Друг мой - обратился он к блондину - помоги моей невесте спуститься с телеги. Судья готовьте бумаги для подписи. Я хочу поскорее закончить с этим цирком для зевак и удалиться.
 Блондин подхватил девушку и спустил вниз, подводя к будущему мужу. Все плыло как в тумане. Шум, брачные обеты.
- Поставь крестик если не умеешь писать - скомандовал уже ее муж из-за ее заминки с пером.
- Я умею - прошептала девушка. Но рука дрожала и подпись вышла очень корявой.
Шелест бумаг.
- Я их возьму, братишка - сказал блондин и сворачивая свидетельства о браке и засовывая за пазуху.
- С вас, судья, я попрошу расписку о неразглашении обстоятельств данного брака.
Девушка стояла за их спинами и вертела головой то туда, то сюда. Голова кружилась от потока мыслей и событий. Она и не заметила как мужчины ушли а судья что то скомандовал. Ее взгляд был устремлен на телегу прямо перед ней, скользнул по ногам мальчишки к его лицу заплаканному, потом на лицо старика. Он ей улыбнулся и подмигнул. Сакура улыбнулась ему в ответ. Его губы шевелились что то говоря, но Сакура вообще ничего не соображала. В ушах был ужасный белый шум. Карета отъехала и ее «друзья» повисли на ветке.
- Сакура, как твоя фамилия? От куда ты? - задал вопрос блондин, но вместо ответа услышал только пронизанный ужасом крик
-Черт - прошипел новоиспеченный муж .
 Оба парня повернулись на крик и немедля кинулись к источнику шума.
 Сакура, обезумев кричала, смотря на своих тюремных друзей, потом повернулась к толпе.
- Уроды! Вы все уроды! Да будьте вы прокляты! - кричала она - Он самый добрый человек на земле, а вы убили его! Вы убили ребенка! Убийцы!
- Угомонись, полоумная! - выкрикнул судья.
 Вот он! Он причина их смерти! Он их убил! Сакура кинулась в его сторону с намерением вырвать ему глаза и язык, но тут ее кто то дернул за руку и забросил на плечо, унося подальше от беды. Блондин же шел сзади и пытался ее успокоить ,что то говорил, вникал к ее разуму.
- Отпустите! Я ненавижу вас! Я ненавижу их! Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу. Не на ви жу…- по мере удаления ее гнев перерос в отчаяние и она только и могла, что реветь, всхлипывать и бороться с приступами тошноты. Наверное я никогда не забуду лица дорогих висельников.
 Добравшись к карете мужчина опустил ее на ноги, отряхнул свое плечо, на котором недавно висела Сакура.
- В карете вы поедете одна, мадам. - ледяным тоном сказал он.
- Я могу ей составить компанию! - вызвался блондин.
- Наруто, ну ты и балбес! - воскликнул ее муж - Если ты принесешь хоть одного паразита, то Хината тебя к себе год не подпустит!
- Это точно, я как то не подумал… - озадачено и виновато проговорил Наруто - Ты это, не переживай тут недалеко постоялый двор. Там тебя помоют и тогда поговорим - он улыбнулся ей, положив на плечо руку и помогая сесть Сакуре в карету.
-Добе, долго тебя ждать!? - как гром среди ясного неба звучал голос ее мужа.
- Мой муж - прошептала Сакура, сидя в карте. - Мой муж - карета дернулась и начала свой недолгий путь. В карету через окно с занавеской подул свежий ветерок и девушка уловила исходящий от себя запах. Какой ужас подумал она. Только сейчас ей стало стыдно за свой вид. Она заметила зеркало на другой стенке кареты, маленькое но зеркало. Как давно она себя не видела в зеркале? Пол года? Год? Наверное, больше. Последние годы жизни зеркалом ей служили ручьи и реки. Привставши и взглянув на себя, она обомлела. Грязное лицо, на котором слезы проложили светлые дорожки, сухие потрескавшиеся губы, волосы серого цвета от грязи и сажи, спутанные в колтуны от середины длины. Крестьянское платье изодрано, порванное, висело на ней как мешок. Она сильно исхудала - кожа да кости. Зато очень красиво вырисовывались скулы, делая ее лицо очень серьезным. Где то овальное личико с щечками… Оно осталось в счастливой жизни… Она была ошеломлена как могут повлиять на человека пару месяцев тюрьмы. Но как сказал ангел, то есть Наруто, скоро я смогу вымыться и привести себя в порядок.
- Я устала плакать - прошептала Сакура - я устала…
Она прилегла на мягкую подушку сиденья и заснула. Хоть карета и тряслась, и шаталась, но это был самый глубокий сон за последние дни. Сакура спала глубоким сном и не слушала разговор двух мужчин, едущих на лошадях рядом с каретой.
-Ну наконец-то далеко отъехали, а то в этом плаще с капюшоном я начал закипать. Жарит сегодня неимоверно! - бурчал брюнет, сняв плащ.
- Саске, она? - тихонько спросил блондин, подмигивая и глупо улыбаясь
- Кто она? - удивился брюнет
-Ну та, лесная лань или как ты ее назвал? - блондин стал потирать лоб, вспоминая.
- Не напрягайся - Лесная Дриада. Добэ, с чего ты это взял? - Саске закатил глаза
- Саске у нее зеленые глаза!
- Наруто, сколько девушек с зелеными глазами ты знаешь?
- Много… Так зачем ты женился на ней? Я уже думал вот! Вот она сила любви! Она соединила вас!
- Наруто, ты сейчас говоришь как наш романтичный друг Ли… - Саске покачал головой вспоминая эти проповеди о великой силе любви.
- Так зачем ты на ней женился?
- Ты и сам знаешь. - буркнул брюнет.
- Саске, но ведь это жестоко жениться на девушке, лишь бы досадить отцу и брату. Ты разве не понимаешь как она будет унижена? Это жестоко!
- Ага, менее жестоко это было оставить ее в петле на том дереве?
- Нет, но она так будет страдать!
- Не будет! Я ей подарил жизнь и у нее будет свободы больше чем в тюрьме! А у меня полная свобода! И она не осмелиться мне перечить! Да миллионы мечтают стать моей женой. Ни брат, ни отец не будет приставать ко мне со своими женись и приводить очередную кисельную барышню на смотрины. Да и вообще, мой брат старший и он женат - его наследники будут главнее моих. Пусть отстанут от меня. Я не хочу от них денег и содержания я сам всего добился.
- Саске, не мсти отцу, что он женился после смерти матери. Вам надо помириться!
- Она не сводила счеты с жизнью! Ее убили и только отец верит, что она сошла сума. Я выведу ее убийцу на чистую воду!
- Саске, не за этим ли ты вернулся в ваше старое поместье на северной границе? И о боги! Саске что ты задумал?
- Не волнуйся добэ, все будет хорошо, но мне нужна будет твоя поддержка. Мне нужен напарник, а моей женушке уроки хороших манер от Хинаты! Не думаю что она умеет даже вилкой и ножом пользоваться. Ты не против?- Он рассмеялся.
- Ты бессердечный человек, но я рад что мы опять соседи и я все таки сделаю из тебя человека! - Наруто поднял большой палец в верх с очень серьезным выражением лица.
Саске опять разразился хохотом.
- И у меня к тебе одна просьба, друг. - серьезным голосом произнес брюнет.
- Да конечно.
- Не проболтайся про обстоятельства моей женитьбы и происхождения девчонки. Судья будет нем, не захочет связываться со мной, а вот с тебя расписки хоть бери, хоть не бери - толку ноль. Сам знаешь моего отца и его зацикленность на титулах. Скажем что путешествовали и в одной из деревушек я набрел на девушку из семьи обедневшего шевалье и влюбился без памяти в ее зеленые глаза .
- Он не поверит, что ты влюбился в кого попало… - буркнул блондин.
- А ты и не говори в кого попало, говори про зеленые глаза. Отец знает, как я четыре года назад сходил сума и разыскивал зеленоглазку незнакомку.
- О да! Мы с тобой тогда все южные лесные пределы прочесали! Три месяца не были дома - рассмеялся блондин - тогда может и поверит.



Прочитали?
1
Nohara Rin


Нравится!
1
Не нравится...
0
Просмотров
228
Оценка: 5.00 5.00 0 1
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Всем привет. Я не новичок в написании фанфиков Саске/Сакура (писала под другим псевдонимом и выставляла на других порталах), но очень давно не писала, а тут нашло вдохновение... В общем, буду благодарна за комментарии и критику. Это будет для меня навигатором.
Обложка
Автор: Ailinon N
Пэйринг или персонажи: Саске/Сакура; Наруто/Хината, Итачи, Фугаку
Рейтинг: R
Предупреждения: OOC 
Описание: Кто знает как перетасует судьба карты? Та, кто вчера была счастлива и любима, завтра на грани выживания и смерти… А может угроза смерти и не самое худшее в ее жизни?
Одобрил(а): Александр 17 августа в 21:06
Глава: 1 2

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



P.S. В связи с частыми нарушениями авторских или иных прав, плагиате и т.д. была введена данная табличка у авторов рейтингом ниже 200 баллов, если вдруг были выявлены нарушения, пожалуйста :
ознакомьтесь c предупреждением/правилами размещения
и примите необходимые меры, сообщите об этом Администрации сайта
Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже