Реквием по чувствам

Шапка фанфика
Автор: HM
Пэйринг и персонажи: Саске Учиха/Сакура Харуно, dark!Сакура Харуно
Рейтинг: R
Жанры: Ангст, Мистика , Даркфик, AU
Предупреждения: Смерть основного персонажа, Нехронологическое повествование, UST
Описание:
Во тьму люди погружаются с головой, иногда захлёбываясь в собственной боли. Саске, словно в невесомости, падает все глубже, не замечая, как кто-то затягивает мнимую спасительную петлю на его шеи.

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Реквием по чувствам
  Глава 1
ЗАВЕРШЁН!
Саске-кун!

Чей-то звонкий смех режет по ушам, словно сталь кромсает свежую плоть. Саске сходит с ума. На него кто-то смотрит, пока он спит и корчится в очередном кошмаре. Его преследуют пустые глазницы, налитые кровью.

Нет, он не хотел её убивать. Правда, не хотел. Лишь тогда, когда белая пелена исчезла с его алых глаз, он осознал, что натворил. Не хотел, но убил. От этого теперь никуда не убежать, как и от Сакуры, которая теперь преследует его. Реальна она или нет уже не понять, да и не нужно, безумие прокралось быстро. Оно поселилось в грудной клетке и при каждом вдохе и выдохе напоминает о том, что Учиха Саске стал убийцей. Убийцей дорогих ему людей. Где тот луч света в непроглядной тьме? Окрасился красным и стал тьмой, вместо того, чтобы спасать, он убивает медленно и верно. А безумие, как и цветы, продолжает прорастать в груди.

Саске-кун…

Чьё-то мертвое дыхание и едва уловимый шёпот для человеческого уха кажется таким привычным. И родным. Все холодное и отчуждённое въелось толстым слоем под кожу. Саске не знает, когда это закончится и когда начнётся заново по второму кругу. Все кажется таким монохромным, что он невольно думает, будто сам он такой, став частью прогнившего насквозь мира. Действительно, частью он стал давно, когда посмел поднять руку на брата.

За окном светит луна — единственное светлое пятно среди непроглядной темноты. Саске больше не любит ночь. Он знает, что она где-то здесь наблюдает за ним своими тусклыми зелёными глазами. И её тень отчётливо видна на серебряном свете луны. Она теперь невесомая, но страшная. Она появляется только тогда, когда ей захочется. Тогда, когда Саске особенно плохо. Все эти происшествия доводят его: с чертовой Конохой, с Наруто, который достал своим эгоистичным желанием вернуть его, Саске, в деревню, даже не замечая того, что его якобы лучшему другу настолько противно находится там, что хочется кричать. В конечном итоге все это выплеснулось наружу, как вода хлынула из переполненной чаши, и пострадала она. И теперь она заставила мучиться снова.

***

Саске-кун!

Тело, почти полуживое, шатается. Сакура все ещё в сознании: она видит, как её грудь пронзило чидори. Но она ничего не чувствует. Сакура смотрит на Саске, замечая, как в его алых глазах потух свет. Нет, она не винит его. Сама виновата: нечего было лезть. Но осознание этого происходит слишком поздно, когда уже бездыханное тело падает к его ногам.

Сакура умирает с улыбкой на губах. Как Итачи.

Где-то на заднем фоне слышались крики, особенно истерика Наруто. А Саске наблюдал, как в замедленной съёмке тело Сакуры падало и как что-то иное рождалось на его глазах. Она стояла перед ним в то время, как настоящая Сакура лежала прямо у его ног, и ее кровь струилась по земле. Она была, как Сакура. Только лицо злое, холодное и цепкие руки, как верёвки, обвились вокруг его шеи.

— Я заставлю тебя страдать и подарю спасение. — сказала она, растворяясь в воздухе.

Душа Сакуры раскололась. Все светлое умерло, осталось самое страшное.

***

Да, она обещала подарить покой, но только вот не уточнила, что спасение даётся через боль. Саске не может вдохнуть полной грудью, зная, что не сможет исполнить волю своего брата и зная, что убил ту, которая его любила. Саске редко видится с членами Така, точнее с одним оставшимся членом. Карин так смотрит на него, что становится не по себе. Даже она, будучи врагом для Сакуры, скорбит по ней, ведь они так похожи.

Любил ли он Сакуру? Возможно. Скорее всего да, но сам не осознавал этого. Саске не стремился приобретать узы — Итачи прекрасно показал, что будет, когда нить, тонкая или толстая, порвётся. И все же Саске правда её любит, но не так, как захотелось бы ей. Однако и этого было достаточно.

А может быть сделать так, как хочет она? Все так давит на черепную коробку, а дальше будет только хуже. От Саске она точно не отстанет, пока не получит желаемое. Эти тусклые глаза, мертвое тело, холодный голос будут вечно преследовать его. Довериться ей, как слепой котёнок? А кому ей? Сакуре или кому-то неизвестному?

Саске-кун.

Ядовитая улыбка ползёт по её губам. Саске смотрит прямо ей в глаза и видит своё отражение. В какой-то момент он искренне пожелал умереть. Занять место тех, кто умер по его вине. Ох, а она это прекрасно чувствует.

За окном по-прежнему темно, а она тут. Мучает и мучает своим присутствием. Саске закрывает глаза, но все равно видит её. Только на этот раз это действительно Сакура, которая приветливо улыбается и машет ему рукой. В какой-то момент он понимает, что больше не может. Черт возьми, его семья давно мертва! Последняя нить оборвалась совсем недавно! Кому он только нужен? Такой, которого никто не понимает. Такой, которого не хотят принимать. Предатель. Нукенин. Нет больше того за что можно бороться. Саске сломлен, подавлен, разбит. А самое противное (паршивое, ужасное, гадкое) то, что его все считают виноватым. Вина стала неотъемлемой частью жизни. Почему он должен расплачиваться за грехи других? Это несправедливо. Саске не виноват в том, что родился таким; в том, что его семью убили; в том, что он ведёт себя так, как заставили обстоятельства его жизни. Но никто не хочет этого принимать. Они привыкли, что Учихи — это зло. Тот, кто идёт против деревни, зло. Тот, кто родился не таким, как все, — истинное зло.

Но Саске правда так больше не может. Он, правда, хочет, чтобы его спасли. Он не может.

А ведь ей только это и нужно было.

***

Затуманенный взор пытается что-то разглядеть. Но глаза плывут вместе с рассудком. Саске совсем ничего не видит, лишь слышит впереди крики Наруто, а сзади чьи-то тихие шаги.

Сакура бежит, слёзы улетают на ветру. Девушка бежит к своей первой и последней любви, чтобы воткнуть кунай в спину, который выйдет прямо в сердце. Чтобы облегчить страдания, его нужно убить. Но Сакура тормозит, потому что не может поднять руку на этого человека. Человека, который принёс ей столько боли и которого она так отчаянно любит. Тормозит, и это стало её роковой ошибкой. Молниеносно среагировав, Саске пронзает её чидори. Ни треска костей, ни противного звука падающей плоти, только тишина.

И Сакура умирает в ногах того, кого хотела спасти.

Другая она была рождена для того, чтобы убить Учиху Саске.

***

Сладкий голос проникает в тело. И Саске двигается навстречу ей. Хватит с него. Пускай мучается в этом мире кто-нибудь другой. Тот, кто больше этого заслужил.

Она разводит руки в стороны, зовя в свои объятья. И улыбается так сладко-сладко. Саске кажется, будто сейчас она возьмёт всю его боль, он больше не силах захлёбываться в ней. Возьмёт все его проклятые чувства, которые не дают ему покоя. И он идёт к ней, поддаётся всему этому безумию.

Но, когда она обнимает его, Саске чувствует, что на самом деле это ловушка. Капкан захлопывается.

Холодные объятья становились крепче. Кажется, хватка мертвых рук никогда не ослабнет. Саске чувствует, что по его горло что-то идёт. И по вкусу он понимает, что это кровь. Сакура все-таки была врачом. Его легочные артерии и вены истощены и расширены. Кровь заполняет грудную клетку: лёгкие, бронхи, трахеи — все кровоточит. И выплюнуть эту гадость вместе с жизнью не получается. Внутренности выворачиваются наизнанку. Вместе с этим пришло и осознание.

Нет, он не хочет умирать! Пока он не умыл кровью улицы Конохи, пока он не заставил страдать тех, кто предал их клан, он не имеет права умирать. Если это цена на спасение, то Саске не согласен. Мнимое спасение, которое ему не нужно. Но её это уже не волнует. Не пошевелиться — крепко держит, намертво.

— Я спасу тебя. — её голос изменился. Теперь он ужасный, как и она сама. — Бедный, устал.

Но что-то идёт не так. Она отстраняется быстро, шипя и вопя нечеловеческим голосом. Саске вмиг отпускает тяжесть, и он обессиленный падает на пол, хватаясь за горло. Крови нет, ничего нет. А она ведёт себя так, будто на неё вылили литр святой воды. И она исчезает, истошно крича. Исчезает навсегда.

Краем глаза Саске видит силуэт Итачи, который растворяется в воздухе. Такой же невесомой, как и она.




Прочитали?
1
Nohara Rin


Нравится!
3
Не нравится...
0
Просмотров
413
Оценка: 5.00 5.00 0 3
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка

770
Автор: HM
Пэйринг и персонажи: Саске Учиха/Сакура Харуно, dark!Сакура Харуно
Рейтинг: R
Жанры: Ангст , Мистика , Даркфик, AU
Предупреждения: Смерть основного персонажа, Нехронологическое повествование, UST
Описание:
Во тьму люди погружаются с головой, иногда захлёбываясь в собственной боли. Саске, словно в невесомости, падает все глубже, не замечая, как кто-то затягивает мнимую спасительную петлю на его шеи.
Одобрил(а): Nohara 8 марта в 01:21
Глава: 1

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже