Исчезнувшие. Глава 2

Шапка фанфика
Автор: Анастасия Бунина
Название: Исчезнувшие
Пейренги: Саске/Сакура, Карма/Ринне
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанры: Романтика, Учебные заведения, Мистика
Предупреждение: Смерть второстепенных персонажей, смерть главных персонажей, кроссовер.

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Исчезнувшие
Глава 1
  Глава 2
Первая неделя в новой школе прошла не очень гладко для Кармы. Большинство учеников класса отказывались даже говорить с ним, лишь меньшая часть ребят изредка перекидывалась с ним парой слов, и только Ринне поддерживала его. "Пока что я могу защищать тебя, но все время я не могу идти против класса. Мне кажется, что кто-то из них не выдержит и убьет тебя" - однажды сказала она парню по дороге домой. Вначале Карма не придавал значения её словам, а совсем недавно он серьёзно обдумал эту фразу, взвесил все известные ему данные об одноклассниках и решил, что версия с убийством может быть реальна. Для него страх смерти стал просто ужасающим. Тогда-то и появилась вновь загадочная пара.
- Я показываюсь тебе уже пятый раз и ты все равно меня боишься? Фе, как нелепо. - закатив глаза и расставив руки проговорила девушка с розовыми волосами. - А вот его ты видишь только в третий раз... - продолжала она, посмотрев на своего возлюбленного, обхватив своими руками его плечи сзади.
- Я помню как ты сказала, что я ваша связь с этим миром и вы меня не убьёте... - робко подал голос красноволосый.
- Ты должен нам помочь. Мы не можем тебя убить. В справочнике написано... - не успел договорить парень с тёмными волосами, как его спутница сжала его плечи.
"Они что-то скрывают" - подумал Акабане, - "Ну ничего, я тоже умею мухлевать".
- Посвящайте меня во все детали, пожалуйста, я ведь могу отказать вам в помощи. Конечно, можете убить меня, но кто знает, найдёте ли вы ещё одного связного в этом мире... - перенял инициативу Карма.
- Хорошо. Расскажем только три вещи о нас. Не больше! - злился парень.
- Ваши настоящие имена; что за справочник и для какого дела я вам нужен. - быстро перечислил все нужное красноволосый.
- Ты смотри какой!... - негодовала розовласка.
- Вы сами обещали! - сказал Карма, оставив без выхода трагичную парочку.
- Саске и Сакура. Справочник для недавно усопших. И... - пробубнила девушка, назвавшаяся Сакурой, но внезапно остановилась на самом главном вопросе для Кармы.
- Нам нужно найти убийцу и совершить обряд, описанный в справочнике, тогда мы можем вернуть себе "незаконно отобранные тираном" жизни, именно так и прописывается в книге... - закончил Саске.
- Но... Раз вы хотите лишь вернуть свои жизни, так зачем отбираете их у других людей? Вы не лучше того самого тирана. - негодовал Акабане, заставляя пару смущаться, если так можно сказать конечно.
- А что мы можем сделать? До встречи с убийцей нам нужно собрать ровно сто душ одного с нами возраста на момент нашей смерти. Думаешь, приятно убивать детей?! - плача, кричала Сакура.
Карма понял всю глубину своей фразы. "Они, наверное, теперь обиделись на меня" - подумал красноволосый, осматривая уже пустующее место в его комнате, где секунду назад находились они.
***
- Сын, к тебе пришли. - войдя в комнату Кармы, сказала его мама.
"И кто же это в одиннадцать вечера?" - подумал красноволосый, но поплелся вниз к прихожей.
- А... Ринне... - произнёс он, ближе подходя к девушке.
- Я не нашла твоего номера в списке класса, поэтому пришла сюда. Примерно три часа назад Хинату Шое сбила машина. Не насмерть, но состояние тяжелое. - на одном дыхании проговорила девушка.
"Кажется, сбор душ немного накрылся" - пронеслось в голове парня, но в этот же момент ему стало мерзко от собственных мыслей.
- Может, пройдёшь ко мне и ещё чего расскажешь? - предложил он.
- Пошли лучше на улицу. - процедила она, смотря в пол.
***
- Я видел как вы хотите вместе из школы. Вы с ним встречаетесь? - красноволосый решил разбавить накалившуюся обстановку.
- Нет. Хината - мой сводный брат.
- М...Вот как.
- Но также надвигается и ещё одно событие... - нехотя произнесла Ринне.
- Какое же? - спросил парень доставая из кармана таблетку, затем кладя её себе на язык.
- Послезавтра исполняется ровно десять лет как не стало той пары. Мы каждый год почитаем их и обычно после этого примерно три месяца мы можем пожить спокойно. - она начала плакать, но это почему-то совершенно не тронуло Карму. - Все могут умереть когда угодно. И ты, и я, любой из нас. Сейчас, через час, через день, через неделю. Мы можем просто умереть. Это пугает, это настолько сильно пугает, что некоторые стоят на учёте у психиатров, у них паранойя, понимаешь? Ещё страшнее становится глядя на них, порой они толкают настолько бредовые и несуразные варианты смертей, что ты уже думаешь, что это вовсе не бредятина. Это все реально.
- Мы ничего не можем сделать. И никогда бы не смогли. Ты плачешь напрасно. Шла бы лучше домой. - отрезал красноволосый, вставая с лавочки и, оставляя плачущую Ринне в ночной темноте с неоновым освещением магазинов.
***
"Зачем только она приходила?" - думал он. - "В чем смысл её слов?"
- Правильно, ни в чем... - коротко и ясно ответила розоволосая.
- Х-ха... Ты иногда пугаешь своей внезапностью. - немного испугавшись констатировал парень.
- Я слышала, она растрепала тебе про нашу "счастливую юбилейную дату".
- Да, и что с того? - непонимающе спросил Акабане, ложась в постель.
В ответ последовало молчание.
- У меня есть просьба, Сакура. Вы можете не убивать её? - отвернувшись к стене пробубнил он.
- Мы примем это к сведению...
***
Следующий день в школе прошёл столь же тяжело. На Карму уже никто не обращал внимания. Все происходило то быстро, то медленно. И без слов. Даже преподаватель ничего не сказал. Эта тишина, нависающая над классом 2-2 становилась все более невыносимой. Апогеем стал тихий плачь одной из девушек в классе прямо среди урока. Весь этот тяжёлый день в школе закончился предложением Мацуока Рин обговорить ситуацию.
***
- Ты куда-то собираешься? - спросил Саске, сидя на подоконнике, таким образом как-бы приветствуя Карму.
- Да. Я хочу посетить одного человека в больнице. - снимая школьную форму, ответил Карма. - Кажется вчера вы его не добили.
- Как это возможно?! - спрыгнув с подоконника недоумевал темноволосый. - Мы убиваем людей уже почти десять лет! Никто в живых не оставался!
- Такое иногда тоже бывает. - спокойно выпалил красноволосый, обескураживая своего собеседника.
***
Больница. Запахи спирта и лекарств витают в воздухе здания, от которых Карму слегка потташнивает.
- Хинату Шое доставили вчера в 20:40. С тех пор в сознание не приходил. Из серьёзных повреждений - закрытый перелом правой ноги, открытый перелом безымянного пальца левой руки и сотрясение мозга. Состояние стабильное. - быстро перечислила медсестра, ведя Акабане к палате.
Карма молчал и следовал за ней.
- Вам как родному брату разрешено навещать его. А ваших родителей вчера не было. Была только сестра. - она остановилась напротив белой двери, открыла её, и тутже удалилась.
***
- Мы не смогли вчера убить того парня. - сказал темноволосый.
- Я подозревала это. - ответила ему розоволосая.
- Карма сейчас ушёл навестить его. Это наш шанс: уберем его и останется убить только восьмерых. - слеза скатилась из левого глаза парня. - Саку, скоро мы снова будем жить, мы будем жить вместе... - произнёс Саске, наблюдая за тем, как девушка изливает слезы.
***
Карма оглядывает палату. Большая белая кровать. Капельницы по обе стороны от парня. Устройство поддержания жизни. И парень... Повязка на голове, шина на правой ноге, гипс на одном из пальцев левой руки, присоски на груди, прищепки на пальцах, множество проводков вокруг и тишина, перебивающаяся звуками нечастого пульса.
Он подошёл ближе к телу Хинаты. Оно все в ссадинах, мелких синяках, пластырях и бинтах.
- Это он? - послышалось сзади, и Карма повернул голову. Как и ожидал Карма, там стояли они.
Пара подошла к кровати и на минуту все трое застыли, вглядываясь в лицо рыжеволосого парня.
Сакура резко оторвалась от Хинаты и не спеша подошла к капельнице, простым движением руки, перекрывая доступ лекарства к телу.
- Что ты... - воскликнул Карма, но сразу же перевёл взгляд на Саске, который отключал УПЖ.
- Скорее уходи. - шёпотом сказала Сакура.
Акабане пребывал в лёгком шоке, но услышав, как пульс начинает падать, поспешно вышел из палаты, а затем и из больницы.
***
С трудом дойдя до дома Карма сел на лавочку перевести дух. Он думал только о том, что его могут обвинить в смерти Хинаты. От этой мысли его бросало то в жар, то в холод. Просидев на том же месте он решил подняться домой. Встав со скамейки, он бросил взгляд на дорогу, ведущую к больнице; по ней, спотыкаясь, бежала Ринне.
***
- Хината Шое... Где он? - крича и плача спрашивала она у медсестры.
- Вы его сестра? - начала официальничать медработник, вызывая у девушки желание убить её.
- Да! - крикнула юная Бьякуя.
- Следуйте за мной.
Он повела её далеко по коридору, где находилась реанимация.
Остановившись около стеклянного пендельтюра, девушка в белом попросила подождать её возле входа.
Через 20 минут стало известно о смерти парня.
***
Карма, шатаясь, поднялся к себе в комнату. Он подошёл к окну, чтобы запустить прохладный воздух, и в этот самый момент его взгляд остановился на небольшой серой книжке. Он без капли сомнения решил, что это справочник Саске и Сакуры. Перевернув её обложкой к себе, только удостоверился в собственной интуиции.
***
- Ах, да... Кажется час назад к нему ваш брат приходил... - сказала медсестра.
- Что ещё за брат?! Нет у нас в семье больше никого! - кричала Ринне.
- В... Всмысле...?
***
"Книгу не стоит сею открывать. Взглянешь - не сможешь беды избежать. Перевернув страницу другую, затеешь со смертью игру роковую." - написано на форзаце "для тех, кто ещё ходит по этой земле". Но похоже, Карму это не остановило.
***
- Подождите... Что? - не понимала Ринне.
- Ну, да... Такой он был высокий, с красными волосами. Сказал, что брат Шое...
Бьякуя почувствовала холодок по спине, а затем и чей-то женский голос:
- Не нужно тебе знать об этом. - после этих слов Сакура дотронулась своими руками затылка Ринне, отчего та упала в обмороке.
***
- Положи там, где взял! - услышал Карма голос Саске.
- Сам виноват, что оставил её здесь. - без всякой эмоциональности сказал Акабане.
- Отдай её мне. - потребовал Саске.
- Держи, но почему мне нельзя...
- Ты вообще сам себя слышишь?! Смертный взял справочник для обитателей сакрального мира. Чёрт, да ты даже проигнорировал предостережение для живых. - кричал Саске отбирая книгу у Кармы.
- Мне просто было интересно. - раздражал он темноволосого.
- Какой же ты все таки конченный придурок...



Прочитали?
1
Nohara Rin


Нравится!
1
Не нравится...
1
Просмотров
168
Оценка: 2.50 5.00 0 2
 
 
 2


Поделитесь с друзьями:
Возвращение спустя семь месяцев (кушайте)
Обложка
Автор: Анастасия Бунина
Название: Исчезнувшие
Пейренги: Саске/Сакура, Карма/Ринне
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанры: Романтика , Учебные заведения , Мистика 
Предупреждение: Смерть второстепенных персонажей, смерть главных персонажей, Кроссовер .
Одобрил(а): Nohara 8 июля в 19:43
Глава: 1 2

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
H M   9 июля в 19:042018-07-09 19:04:47
Жаль, что мои комментарии о шапке канули в лету. Да и судя по всему об остальном тоже.было отредактировано 9 июл. в 19:07


1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже