Саске, ты спишь?

Шапка фанфика
Автор: Алекса Уруру
Основные персонажи:
Сакура Харуно, Саске Учиха
Пэйринг:
Саске/Сакура
Рейтинг:
PG-13
Жанры:
Романтика, Ангст, ER (Established Relationship)
Предупреждения:
OOC
Размер:
Драббл, 2 страницы, 1 часть
Статус:завершён

Описание:
- Саске, ты спишь? - нежно спрашивает она, слегка дотрагиваясь его волос, едва заметив неловкое подрагивание ресниц.

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Реклама
X Содержание
Саске, ты спишь?
  Глава 1
ЗАВЕРШЁН!
Она проснулась довольно рано, ведь ей всё-таки нужно приготовить дочери завтрак. Она проснулась почти одновременно с ярким солнышком, но внутри таилось неприятное чувство холода. Кровать снова была пустой. Соседняя подушка была привычно холодной, ещё не принимавшей никого в свои объятия уже около полугода. Сакура старалась ютиться на своей половинке, надеясь, что Саске вернется и ляжет рядом. Она боялась, что может помешать ему. Но здесь, в спальне, снова только она… и это противное чувство тоски, от которого хотелось кричать, рвать и крушить всё, что попадётся под руку.

 А ведь вчера она слышала, как он пришёл. И Сакура ждала… Ждала, когда дверь наконец-то откроется и там появится ничуть не изменившаяся фигура Учихи. Она ждала и заламывала пальцы, скрытые одеялом, от томящегося чувства предвкушения, пытаясь успокоить волнующееся сердце. Ей хотелось оставить всё стеснение и подбежать к нему с криками радости. Плевать, что Сарада проснётся, плевать, что она перебудит всю Коноху, Сакуре просто хотелось кричать. Но было страшно. Она боялась, что он снова отвергнет её чувства, как делает это всегда, что он просто ткнёт её пальцами в лоб и пойдёт спать на диван.

 Учиха ступала по полу настолько тихо, насколько позволяла её домашняя одежда. Спускалась вниз, стараясь ничем не шуршать и не задевать ничего по дороге. Женское сердце подсказывало, что её половинка там, на первом этаже, мирно посапывает после долгой работы.

 В гостиной царил полумрак из-за плотно задёрнутых штор. Верно, Саске не любит, когда солнечный свет бьёт его по глазам и будит. Он, кажется, вообще ничего не любит. Даже семья для него ничего не значит.

 Сакура присела на край дивана, где сладко спал её супруг. Лицо Саске даже во сне было безразличным и привычно бледным. В походах он почти и не питается, что немало беспокоит его супругу. Уж слишком он похудел. Ему бы следовало больше следить за собой, но куда уж там… Нужно ведь сохранить мир во всём мире, и никто, кроме него, конечно, с этим не справится. По крайней мере, именно такое впечатление создавали его постоянные «путешествия». Вселенная бы выжила, если бы он хоть на один полноценный день остался в Конохе, дома, со своей семьёй.

 Саске, ты спишь? — нежно спрашивает она, слегка дотрагиваясь его волос, едва заметив неловкое подрагивание ресниц.

 Казалось, он и вовсе притворяется. Просто ждет, когда же его назойливой жёнушке надоест на него смотреть. И от этих мыслей на глаза навернулись слёзы, а в груди всё снова болезненно сжалось. Неужели она и правда так сильно ему надоедает? А она ведь просто очень сильно его любит. Любит настолько сильно, что простила его попытки убить её, простила его предательство, простила своё одиночество. Она просто его любит.

 Её губы нежно касаются его лба — сейчас на большее она была не способна. Сакура замирает и боится сделать лишнее движение, опасаясь, что это всё снова рассыплется, что его присутствие окажется лишь очередным сном, после которого, ощутив только пустоту, она уныло обнимет его подушку и будет плакать, стараясь, чтобы Сарада не услышала страданий своей матери.

 Но он не растворился, не стал прозрачным видением. Его глаза были открыты и строго и безразлично смотрели на супругу. А она испугалась, что он снова разозлится и уйдет из Конохи на еще большее время. Ей не хотелось опять услышать его обычное «раздражаешь», слышащееся из-за двери, быстрым рывком скрывающей его фигуру. Она тихо прошептала «прости», скрыв глаза за волосами.

 И просто ушла. Он не любил, когда она была рядом. Он всё ещё не любил её. Эти отношения казались нелогичными и слишком натянутыми, но Сакура старалась, изо всех сил пыталась из совершенно разных людей сколотить прочную семью. Получалось плохо, как бы ни было горько это признавать.

 Он слишком холоден, чтобы излучать нежность, он слишком занят, чтобы быть с семьёй, он слишком долго ненавидел, чтобы любить… Он слишком завысил требования к своей супруге. Учиха старалась сдерживать чувства, но слёзы медленно падали в чашку чая. Поборов своё отчаяние, она пошла к нему, наверняка Саске снова упрекнёт её из-за того, что она «долго возилась».

 Он снова спал. Как глупо было думать, что он вообще заметит её присутствие. Она поставила чашку на маленький столик и села на край дивана. Её глаза были красными от слёз и недосыпания, губы дрожали от обиды, руки дрожали от злости, а сердце обливалось кровью.

 Ты меня совсем не любишь.Сакура наклонилась к его лицу, слёзы упали на его щёки. Проснется и разозлится. Ну и пусть. Ей надоели эти недомолвки и мнимые супружеские отношения. Раньше она и подумать не могла, что когда-нибудь придёт к такому выводу, но она устала, устала от Саске, от его вечного отсутствия, если быть точным.

 Я когда-нибудь говорил, что люблю тебя? — он смотрел на неё так же холодно и безразлично. Слёзы ничуть не смутили его, даже не заставили дрогнуть какую-то маленькую струну в его душе.

 — Нет. — не отстранялась, не отводила взгляд, не смущалась, она была в невероятном отчаянии.

 А я и не люблю.

 — Знаю. — невыносимо больно это слышать, хотя она всегда это знала.

 — Но… — он протёр своими ладонями её лицо. Сакура удивилась и чуть не разрыдалась ещё сильнее. — Я рад, что мне есть, куда возвращаться, я рад, что ты ждёшь меня. Спасибо, Сакура. — он улыбнулся, и в его глазе мелькнул огонёк нежности.

 — Я ещё не люблю тебя, но уже ценю как свою жену. — он поцеловал её в лоб и обнял, впервые за несколько лет они находились в такой близости, не столько физической, сколько душевной.

 А глупая Сакура снова верит, может, на этот раз она не ошибётся?



Прочитали?
5
Мила ВиноградоваСветлана КомароваСаске УчихаСакура ХаруноNohara Rin


Нравится!
5
Не нравится...
0
Просмотров
265
Оценка: 5.00 5.00 0 5
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Многим отношения Саске и Сакуры показались слишком натянутыми. Ненавидел, ненавидел, пытался убить, а потом бац - любовь-морковь. Этот фанфик показывает отношение Саске, который не стал превращаться в ванильного романтика, который не мог так быстро перескочить с ненависти на любовь, к своей супруге, да и семье.
Обложка
Автор: Алекса Уруру
Основные персонажи:
Сакура Харуно, Саске Учиха
Пэйринг:
Саске/Сакура
Рейтинг:
PG-13
Жанры:
Романтика, Ангст , ER  (Established Relationship)
Предупреждения:
OOC
Размер:
Драббл, 2 страницы, 1 часть
Статус:завершён

Описание:
- Саске, ты спишь? - нежно спрашивает она, слегка дотрагиваясь его волос, едва заметив неловкое подрагивание ресниц.
Одобрил(а): Александр 25 сентября в 20:43
Глава: 1

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Nohara Rin    VIP 18 дней назад в 01:012017-10-04 01:01:44
По моему скромному мнению, данный фанфик можно с полной уверенностью ставить в пример обоснованию пейринга. Все по канону, я считаю. Да, возможно, немного с большей долей романтики, однако я четко вижу в этой паре оригинальных героев франшизы.
Как всегда - хорошая работа!(=


Пользователь
Алекса Уруру  17 дней назад в 07:28 2017-10-05 07:28:36
Nohara Rin,спасибо за отзыв. Для меня несколько необычно писать о героях, почти не отличающихся от канона, поэтому я вдвойне рада, что у меня не слишком отошло от оригинальной истории.

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже