Мое последнее лето

Шапка фанфика
Автор: Nohara Rin
Персонажи: Сакура/Саске, Наруто/Хината
Рейтинг: R
Вид: Виньетка
Жанр: Ангст, Драма, Романтика, Первый раз, Любовь/ненависть, Психология, Философия, Сонгфик
Категория: Гет
Дисклеймер: Права на персонажей и вселенную данного фанфика принадлежат Масаси Кисимото.
Предупреждение: OOC, AU, Смерть персонажа
Саммари: Говорят, что слова - это пустой звук. Что гораздо важнее действия, поступки. Что же, не могу не согласиться, но... А что, если эти самые слова могут довести того, кому они адресованы, до смерти? Вот и получается. Нужно уметь говорить то, что думаешь. Но, прежде всего, нужно думать, что говоришь.

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Реклама
X Содержание
Мое последнее лето
  Глава 1
ЗАВЕРШЁН!
Akeboshi — Wind

Что такое первая любовь? Наверно, каждый задавался таким вопросом. И лишь немногие смогли найти на него ответ. Собственно говоря, сама я смогла. В этом мне помог хороший человек, которого, к сожалению, больше нет в живых. Он умер до того, как я успела осознать свои чувства к нему. Глупо, правда?

С тех пор прошло более десяти лет. Я так и не встретила никого, продолжая вспоминать о нем. Саске Учиха — так звали этого парня. Время с ним казалось бесконечным. Иногда слышу его голос и даже чую запах. Мне становится спокойнее, когда думаю о нем. Хранить воспоминания о самых счастливых моментах — это единственное, что я могу для него сделать...

Нам было по шестнадцать. Мои родители каждое лето избавлялись от меня, отправляя в летний лагерь. В тот раз со мной поехала Хината. Ее родители были крайне категоричны с таким решением, но она смогла их убедить, чтобы мои очередные каникулы не превратились в ад. Мы перешли в старшую школу, поэтому это последнее лето, когда я могу позволить себе быть собой.

По прибытию на кемпинг меня мало, что удивляло, в отличии от Хинаты. Все было также, как и прежде — маленькие спальные домики, шикарная природа и запах моря неподалеку от леса. Для меня все это казалось таким однообразным и обыденным. Наверное, это из-за того, что я проводила так каждое лето.

В первый же день, мы с Хинатой познакомились в двумя, на первый взгляд, обычными парнями. Но это только на первый взгляд... Я относилась к любым связям с парнями безразлично. Моя жизнь так долго была скучной и серой, что я успела нырнуть в этот режим с головой. Первая любовь. Свидания. Парни. Все это не имело для меня смысла.

Хината не была столь категоричной, как я. Ее избранником оказался Наруто. Парень, рядом с которым постоянно происходили несчастья. Как оказалось, они сблизились еще в автобусе, пока мы ехали на кемпинг. Я не сразу поняла, что он оказался тем шумным парнем, который мешал ехать всю дорогу.

В отличии от него, его друг был молчаливым и спокойным. Казалось, эти двое вовсе не друзья. Саске был довольно застенчив. Он не мог начать разговор первым, как собственно и я. Вот только... Когда, по истечению обстоятельств, мы остались вдвоем... Всек было совершенно иначе.

Настал купальный час! Хината с Наруто во всю плескались в море, совершенно не обращая на нас внимания. Кажется, этим двоим не было ни до кого дела, кроме друг друга. Неудивительно. Рядом с ними так и перло аурой любви. В тот день мы сидели на пляже, молча наблюдая за тем, как двое наших друзей утопают в романтических чувствах. Вот тогда и зашел разговор...


— Почему ты приехала сюда? Исходя из твоего поведения, ты не особо любишь посидели у костра, серфинг и прочие лагерные развлечение. Так в чем секрет твоей поездки на кемпинг? — он оказался общительным парнем. Его улыбка была наполнена добротой. Он дружелюбно смотрел на меня.
— Мои родители - люди специфические. Им не особо нравится, когда я провожу дома много времени. Поэтому каждое лето они отправляют меня сюда, дабы я развеялась. Поэтому я ненавижу это место. А что насчет тебя? — я холодно посмотрела на него. Юношу это удивило, но его приветливость оставалась при нем.
— Пойдем! — он резко встал и протянул мне руку. Пока я думала, что ответить, парень уже потащил меня все дальше от солнцезащитных зонтиков, пока не приволок к каменному пляжу. — Тебе нравится?
— Не знаю, что сказать... — в тот момент все мысли в голове переплелись. Здесь правда было очень красиво.
— За несколько лет это первый раз, когда нам с Наруто предоставили путевку в лагерь. В приюте очень много детей, мечтающих провести свои каникулы подальше от городской суеты. Я безумно рад, что попал сюда. Это место... — он с восхищением смотрел на вид. — Таким я его и помнил. Знаешь, ты первая, кому я об это рассказываю! — Учиха перепрыгнул небольшой бугор и оказался на каменных равнинах. Он протянул мне руку. — Я покажу тебе настоящую красоту этого места. Идем со мной!
— Ладно... — я неохотно спустилась к нему, и мы побрели в поисках приключений.

Наверное, тогда и произошел "тот самый дзынь", когда я окончательно и навсегда влюбилась в этого парня. Мы начали часто проводить время вместе и даже не заметили, как редко стали общаться с друзьями. Наруто и Хината не были злы. Наоборот, они были счастливы за нас. Саске делал каждый мой день не похожим на другой. Он показывал мне множество пляжей, рассказывал интересные истории о лагере и море, научил меня плавать. Истории из его детства заставляли меня грустить. Особенно история о том, как он впервые посетил кемпинг. Дни пролетали быстро, а ночи — и вовсе незаметно. Но одну из ночей я запомню надолго...

— Куда ты меня направляешь? — обратилась я к юноше позади меня. Он вел меня с закрытыми глазами, и я совершенно не понимала, что происходит.
— Погоди, еще немного, — он говорил так на протяжении десяти минут, пока не остановил меня и не убрал ладони с глаз. — Все, мы на месте! Можешь смотреть.
— Охринеть... — перед мной расстелилась небольшая полянка на берегу моря. На песке было простелено тонкое покрывало, а на нем лампадки, сладости и чай. Романтик чертов! — Ты сам все это подготовил?
— Да, но нам следует быть немного тише, иначе заметят, что мы сбежали с палаток, — шептал брюнет.
— Сумасшедший... — прошептала я юноше.

Мы присели на покрывало и приступили к "трапезе". Поедание сладостей, чаепитие, разговоры на берегу моря — что может быть лучше? Однако, я решила сделать эту ночь более незабываемой, подарив парню свой первый поцелуй. Слияние наших губ в ту ночь казалось каким-то особенным событием, а то, что произошло после, и вовсе описанию не подлежит. Могу сказать только то, что тогда мое тело впервые испытало такие ощущения. Он был так нежен со мной, так ласков...

После той ночи мы с Саске окончательно сблизились. Стали, своего рода, парой. Каждый день, просыпаясь или засыпая, я задавалась вопросом, что этот парень нашел во мне? Черствая, холодная, равнодушная. Полная его противоположность. Если бы не гибкий характер этого юноши, не знаю, чтобы со мной было после всех моих выходок. Вот только в тот раз он все же не выдержал...


Сакура, постой! Что опять не так? — брюнет догнал меня и взял за руку.
— Не трогай меня! — я резко выдернула руку и посмотрела в темные несчастные глаза. Моя вина, что в его взгляде так много печали. — Я сказала, что не хочу сидеть возле костра, поэтому иду спать. В чем проблема?!
— Ни в чем. Тогда я пойду с тобой, — брюнет вновь улыбнулся. Почему в такие моменты его доброта раздражала меня?
— Достал! — я жестко оттолкнула парня. — Вечно носишься за мной! Можешь не ходить следом?
— Да погоди же ты! — он снова догнал меня и резко развернул на себя. Я впервые увидела слезы на его лице. — Сакура, ты ненавидишь меня?
Хотела бы я ответить, что люблю его, обнять и успокоить. Но мой разум в тот момент был где-то далеко за пределами Вселенной, и злость вперемешку с тупостью сыграли свою роль.
— Да. Ненавижу, — надо было видеть его тогда, он побледнел. — Теперь ты оставишь меня в покое?

Это был первый и последний раз, когда Саске просто развернулся и ушел. Мы не пересекались с ним несколько дней. Я даже не спрашивала о нем, непоколебимую из себя строила. Хината и Наруто ругались на меня, просили поговорить с ним, ибо Саске перестал посещать даже собрания лагеря. А я ликовала. Мне казалось, что я словно горы свернула. Какой идиоткой надо быть, чтобы хвалиться этому? Надо быть мной. Моя гордыня покинула меня, когда за день до отъезда случилось следующее...

— Эй, Хината, в чем дело? — я подбежала к плачущей подруге. Отдыхающие, вожатые и даже директор кемпинга - все сейчас находились на пляже, создав большую толпу вокруг, как мне тогда подумалось, чего-то интересного.
Сакура, тебе нельзя сюда... — брюнетка пыталась увести меня, но я успела увидеть "окруженный объект".

Пробираясь через толпу, мое тело то немело, то становилось ватным. Это не могло быть правдой, казалось мне. Я думала, что ошиблась, пока не увидела все в действии. На берегу лежало тело мертвого юноши. Кожа была синего цвета, из-за долгого пребывания в воде. Я бросилась к трупу и стала обнимать его. Такой холодный, безжизненный. Вот теперь мы с ним были похожи.

Саске!.. — я прижала к себе холодную плоть. Сердце бешено билось. — Нет! Нет. Нет...
— Мы нашли его сегодня утром. Похоже, мальчик сбежал ночью и пошел в море. Насколько известно, плавать он умел. Как такое произошло, непонятно, — обсуждали вожатые с директором.
— Это я убила его... — мои слова заставили взрослых обратить на меня внимание. — Простите...

Дело о смерти Саске так и не смогли раскрыть. Списали все на утопленника, но по каким причинам — было неизвестно. Им неизвестно, не мне. Я знала, почему он это сделал. Это я убила Саске, я была виновной в его смерти и только на моих плечах лежит его смерть. При поездке домой я устроила истерику всем лагерным, не хотела возвращаться, ибо его тело еще несколько дней находилось на кемпинге. Мне хотелось побыть с ним еще немного, хотя бы самую малость. В итоге меня запихали автобус и на всех парах отправили домой.

— Я тебя не ненавижу... — прислонившись виском к стеклу, я тихо плакала и повторяла эти слова, как молитву. Мое место находилось в самом конце автобуса. Никто не трогал меня. Все ребята вели себя очень сдержано и тихо. Последнее событие здорово отразилось на их психике. Наруто с Хинатой иногда поглядывали на меня, чтобы убедиться, что со мной "все в порядке". Им было тяжело не меньше.
— Прости меня, Саске...

— Прости меня, Саске, — произнесла я с улыбкой на лице. Сейчас я добиралась на работу в полупустом вагоне метро, все также повторяя свои извинения человеку, которого вот уже десять лет не перестаю вспоминать. — Я тебя не ненавижу.

Сколько воды утекло с того времени. Что случилось с отношениями Наруто и Хинаты? Тоже самое, что и с остальными летними романами. Они разошлись, но пообещали помнить друг друга. Как по мне, это было честным расставанием. Хината вышла замуж и сейчас воспитывает двух прекрасных детей. А я одна. Все также помню. Пусть и не обещала.

Нестрашно то, что сказал человеку. Гораздо хуже, когда не успел сказать. Мысли и чувства радостны, пока их можно кому-то рассказать, с кем-то поделиться. Если такой возможности нет, смысла в этом никакого нет. Нельзя же в воздух сказать "я люблю тебя" или "ты мне не нравишься". Должен быть тот, кому эти слова посвящаются.

Говорят, что слова — это пустой звук. Что гораздо важнее действия, поступки. Что же, не могу не согласиться, но... А что, если эти самые слова могут довести того, кому они адресованы, до смерти? Вот и получается. Нужно уметь говорить то, что думаешь. Но, прежде всего, нужно думать, что говоришь.

Саске всегда был искренним в своих словах. Он никогда не лгал мне. Исходя из этого, он всегда говорил то, что думал. Но при этом, он никогда не говорил мне того, что могло бы ранить меня. Значит, Саске всегда думал, что говорил. Наверное, поэтому я и полюбила его — такого теплого, такого доброго.

Я никогда не забуду, никогда не перестану вспоминать. Потому, что мое сердце осталось в моем последнем лете. Лете, которое изменило меня. Которое научило меня любить.




Прочитали?
6
Zlata ShelestovskayaSeynura UchihaЮлия АпаровичСакура ХаруноСаске УчихаNohara Rin


Нравится!
6
Не нравится...
0
Просмотров
248
Оценка: 5.00 5.00 0 6
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Охайо, мои дорогие читатели! Лето подходит к концу. Я очень много трудилась и готова радовать Вас своими новыми работами. Эта история будет, как маленькая концовка моего летнего писательского сезона. Но только летнего! Впереди еще много рассказов.  А пока, приятного чтения! Жду отзывов.
Обложка
Автор: Nohara Rin
Персонажи: Сакура/Саске, Наруто/Хината
Рейтинг: R
Вид: Виньетка
Жанр: Ангст , Драма , Романтика , Первый раз, Любовь/ненависть, Психология , Философия, Сонгфик
Категория: Гет 
Дисклеймер: Права на персонажей и вселенную данного фанфика принадлежат Масаси Кисимото.
Предупреждение: OOC , AU , Смерть персонажа 
Саммари: Говорят, что слова - это пустой звук. Что гораздо важнее действия, поступки. Что же, не могу не согласиться, но... А что, если эти самые слова могут довести того, кому они адресованы, до смерти? Вот и получается. Нужно уметь говорить то, что думаешь. Но, прежде всего, нужно думать, что говоришь.
Одобрил(а): Александр 29 августа в 22:02
Глава: 1

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   Наруто и Хината
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже