Особенная

Шапка фанфика
Автор: Nohara Rin
Персонажи: Саске/Cакура(ER)
Рейтинг: R
Вид: Драббл
Жанр: Драма, Ангст, Романтика
Категория: Гет
Дисклеймер: Права на персонажей и вселенную данного фанфика принадлежат Масаси Кисимото.
Предупреждение: OOC, AU, Психические отклонения
Саммари: - Я верю. Потому, что она особенная.

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Реклама
X Содержание
Особенная
  Глава 1
ЗАВЕРШЁН!
Саске. Саске! Саске...

Только ей я позволяю называть себя по имени. Быть может потому, что лишь она достойна его произносить. Мы гуляем с ней по парку каждый четверг, в день посетителей. Тут, где она живет, довольно строгие правила. И каждый четверг я слушаю удивительные истории. Она рассказывает мне все, что видит, слышит и чувствует. Это лучшие рассказы, которые я знаю.
Саске, представляешь, вчера у меня на подоконнике сидели два розовых фламинго! — девушка держала меня за руку, чтобы не упасть. Я вел ее вдоль сада, давая возможность рассмотреть всю красоту утреннего пейзажа.
— Надо же. Фламинго. И что они обсуждали в этот раз? — зная, о чем пойдет разговор, я настроил ее на то, что мне правда интересно.
— Ничего особенного. В Африке все также жарко, — ее розовые пряди постоянно выбивались, поэтому мне постоянно приходилось заправлять их за ее крохотные ушки. Она не понимала, как это сделать.
На самом деле... Сакура мало, что понимала. Она никогда не могла обойтись без помощи. Я всегда завязывал ей шнурки, одевал и купал ее. Это чудо с розовыми локонами словно маленький ребенок, которого нужно оберегать. Ее разум несколько отличается от разума обычного человека. Наверное всему виной цвет волос.
Саске-Саске! Смотри! — девушка протягивает мне ладошку, на которой отражается луч солнца. — Ты знал, что если поймать солнечный лучик, то можно понемногу его съедать? И тогда солнце совсем погаснет... — она грустно уставилась в пол.
— Но ты ведь не будешь его есть, верно? — я улыбнулся приунывшей особе. Та радостно посмотрела на меня и отрицательно покачала головой.
Саске, помнишь розового зайчика, которого ты мне подарил? Он поет мне колыбельные... — девушка мечтательно посмотрела в небо. Еще бы немного, и она споткнулась. Пожалуй, стоит отдохнуть.
— Конечно, помню. Я подарил его на твой юбилей, — завидев свободную скамейку, мы незамедлительно направились в ее сторону. Я уселся на лавочку, усадив на руки Сакуру. В руках у нее был блокнот. В него она записывала свои сны, а потом зачитывала мне.
— Как думаешь, сколько мне сейчас лет? — девушка хитро прищурила глаза.
— Милая, тебе двадцать. Через пять месяцев и шестнадцать дней тебе исполнится двадцать один. Мы ведь считали уже сегодня.
— Неправильно! — тихонько захихикала она. Я отчаянно улыбнулся. — Мне шестьдесят шесть, Саске. Я уже седовласая и морщинистая. Мое тело не такое спортивное и подтянутое, как раньше. Мне приходится носить вставную челюсть. Я уже давно не молода и красива, а ты по-прежнему рядом...
— И буду! Даже когда тебе будет восемьдесят пять! — я перебил ее. — Ты будешь терять свои тапочки, а я буду их подбирать и надевать на твои маленькие ножки. Я буду носить тебя на руках, если тебе будет трудно идти. Все, чего не сможешь сделать ты, сделаю за тебя я.
Саске... — девушка прикоснулась к моей щеке и с жалостью заглянула в глаза. Неужели она пришла в себя? — Ты ведешь себя так, потому что не смог меня уберечь, да?..
— Нет! — я встревоженно посмотрел на нее.
Пока у меня есть время, я должен сказать ей. Это может быть лишь мгновенье, но я должен успеть. И плевать, что она может забыть. Плевать, что может никогда не вспомнить. Важнее сам момент, когда она может меня понимать.
Саске, ты не виноват ни в чем...
— Послушай, Сакура, из-за меня ты пережила крупнейшую резню во всем Токио и теперь ты здесь. Это я повел тебя на ту проклятую вечеринку, я подверг тебя опасности и я не смог вовремя спасти тебя. Теперь ты здесь. Все по моей вине. Но ты не должна думать, что я прихожу к тебе каждую неделю лишь поэтому. Я прихожу, потому что хочу видеть тебя и держать тебя за руку. Мне правда интересно слушать твои рассказы и знать, что снилось тебе прошлой ночью. Я здесь, потому что я действительно люблю тебя!..
Надеюсь, успел... Я опустил голову и дал волю чувствам. Девушка ласково вытирала слезы на моих щеках своим шелковым шарфом, который она всегда носит по четвергам, когда я прихожу ее проведать. Через несколько минут Сакура забыла о нашем разговоре и вновь принялась рассказывать мне, как вчера к ней в комнату ворвался рой пчел, который хотел унести ее в свой улей.
— Учиха-сан, — ко мне обратился высокий мужчина в белом халате. Рядом с ним стояла молодая девушка в таких же одеяниях.
— Разве уже время? — я посмотрел на часы и убедился в этом.
Подошел самый ужасный момент в наших с ней встречах — расставание. И снова на неделю. Вновь целых шесть дней мы не увидимся. Я встал со скамейки, крепко обнял маленькую особу с розовыми локонами и передал ее в руки девушке в белом халате. Доктор попросил меня задержаться.
Мы присели на лавочку, и я закурил. Мужчина рядом со мной попросил у меня сигарету. Меня это слегка удивило, но я поделился. Вот так вот беззвучно мы дымили в сторону друг друга. Врач еще немного помолчал, но затем решил начать разговор, ради которого, по всей видимости, меня задержал.
— Учиха-сан, у меня давно стоит к вам вопрос. Так как я лечащий врач Харуно, соответственно знаю ее историю. Токийский террор произвел на нее сильное впечатление, вплоть до проявления отклонений... Родители девушки отказались от нее, в следствии ее болезни. Мол, они не смогут даже смотреть на "такую" дочь! — доктор тяжело вздохнул. — Но не вы... Прошло два года с тех событий, а вы по-прежнему приходите сюда. Не поверю, что вы делаете это из чувства вины. Сакура очень дорога вам, иначе вы бы не были уверены, что она может излечиться. Хотя я уверял вас, что приобретенная шизофрения неизлечима. Ответьте мне: почему вы не сдаетесь и продолжаете верить, что Харуно сможет поправиться?
— Потому, что она особенная.
Неловкое молчание. После этих слов мужчина ничего не сказал. Мы просидели так еще несколько минут, пока врач не попрощался со мной. Он сказал, что будет ждать меня в следующий четверг. Я кивнул ему.
Шизофрения — самое распространенное и наиболее тяжелое из всех психических расстройств. К сожалению, это неизлечимо. Но я верю. Верю, что однажды, в один из солнечных четвергов, Сакура выйдет из психиатрической клиники и будет жить нормальной жизнью. Верю. Потому, что она особенная.



Прочитали?
8
Карина КомароваСаске УчихаСакура ХаруноSeynura UchihaСветлана КомароваЮлия АпаровичNohara RinAyana Uchiha


Нравится!
9
Не нравится...
0
Просмотров
431
Оценка: 5.00 5.00 0 9
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Немного депрессивных историй в студию от моего лица не помешает!(=  Я давно слышала песню Megurine Luka - Leia, неоднократно ее переслушивала, но вот видеоклип увидела совсем недавно. Не знаю, почему вдохновение занесло меня именно в сторону девушки с психическими отклонениями, но это именно то, что зародилось в моей голове во время просмотра.  Приятного чтения! Не забываем писать отзывы!
Обложка
Автор: Nohara Rin
Персонажи: Саске/Cакура(ER)
Рейтинг: R
Вид: Драббл
Жанр: Драма , Ангст , Романтика 
Категория: Гет 
Дисклеймер: Права на персонажей и вселенную данного фанфика принадлежат Масаси Кисимото.
Предупреждение: OOC , AU , Психические отклонения
Саммари: - Я верю. Потому, что она особенная.
Одобрил(а): Александр 1 августа в 21:05
Глава: 1

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Ayana Uchiha   1 августа в 21:392017-08-01 21:39:36
Я так же восхищаюсь этим фанфиком. Читаю уже третий раз и не могу поверить, что Вы Нохара Рин смогли сделать в своем творении Саске, таким чувствительным, заботливым. Это так превликает читателей. Спасибо, за такой фанфик. ЭТО ПРОСТО ШЕДЕВР!


Пользователь
Nohara Rin  2 августа в 12:17 2017-08-02 12:17:06
Ayana, Стикер

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   Наруто и Хината
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже