Звездопад

Шапка фанфика
Автор: Nohara Rin
Персонажи: Сакура/Наруто(основной,ER), Сакура/Саске(намек)
Рейтинг: R
Вид: Драббл
Жанр: Ангст, Драма, Романтика, Hurt/comfort
Категория: Гет
Дисклеймер: Права на персонажей и вселенную данного фанфика принадлежат Масаси Кисимото.
Предупреждение: ООС, AU, Смерть персонажа
Саммари: Всегда тяжело терять дорогих людей. Особенно, если вернуть их потом невозможно. Мир приобретает серый оттенок. Но возможно ли начать жизнь с чистого листа?

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Реклама
X Содержание
Звездопад
  Глава 1
ЗАВЕРШЁН!
Черт! Ну где же он? А еще говорят, что девушки долго собираются. Да ну? Мне хватает буквально пятнадцати минут, чтобы полностью привести себя в порядок. Что с этими Узумаки не так? Если он сейчас же не явится, то я… То я…
— Сакура-чан! Утречка! — мне навстречу шел высокий блондин. Ну наконец-то! Я хотела уже обрадоваться и броситься ему на шею, но… Рядом с ним плелся хмурый брюнет. Черт, опять увязался!
— Наруто-кун, почему так долго? — я выставила руки в боки и нахмурила брови. — Вот скажи, во сколько я сказала быть на нашем месте?
— Ты слишком много болтаешь. Он не знает, что из этого ему следует запоминать в первую очередь, — не глядя на меня, вставил свои пять копеек темноволосый юноша. Ну вот опять!..
— Учиха, лично тебя это вообще торкать не должно! Чего суешь свой нос, куда не надо?
— Ребята, хватит уже, — в перепалку, как обычно, встрял мой возлюбленный. Вот всегда так!
— Она просто ревнует. Яой перешипперила? — ухмылялся брюнет.
— Кто-то сейчас договорится!
По всей видимости, не выдержав, блондин схватил меня за руку, а своего дружка пнул в плече. Это было их фишкой, что-то типа «остынь, приятель». Все как обычно, и в этот раз данный прием прокатил. Но не думай, что это сойдет тебе с рук, Учиха!
***
Наруто-кун и я встречаемся со средней школы. Он очень заботливый и добрый человек. За свои шестнадцать лет я не встречала парня лучше, чем он. Наруто-кун всегда поддерживает меня, чтобы я не делала. Он — замечательный! Но есть проблема…
Его лучший друг, Саске Учиха, из-за своей неспособности общаться с другими людьми, вечно навязывается к Наруто-куну, чем часто и густо портит наши свидания. Я просила своего возлюбленного поговорить с ним, но он сказал, что это бесполезно, так как этот «объект ненависти с темной аурой» все равно будет проситься провести время вместе, а он, то ли по доброте своей, то ли из чувства дружеского долга, не сможет отказать. Это замкнутый круг!
Так ладно это — он же постоянно меня задирает! Такое чувство, что в душе он истинный гей и влюблен в моего парня. Не удивлюсь, если мои догадки окажутся правдой. Этот мрачный, заносчивый грубиян так меня достал, что я готова привязать к его ногам булыжник и сбросить это дряхлое тело в океан! Изменится ли он когда-то, или так и будет продолжать докучать мне?

***
Наша троица шла на удивление молча. Наруто-кун нежно держал меня за руку и несколько раз посматривал на меня, улыбаясь. От его улыбки всегда так приятно. Учиха часто косился на наши скрепленные ладони и ухмылялся, будто это что-то противоестественное. Гнусный извращенец!
Мы должны были перейти дорогу. Я так сильно задумалась, что не заметила красную мигалку светофора и ступила одной ногой на зебру. Прежде, чем перед мной промчалась огромная фура, во всю сигналящая противным звуком, Наруто-кун успел вернуть меня обратно на бордюр. Проклятье… Как же я испугалась.
— У тебя вместо глаз стеклянные шары? Или ты просто дальтоник? — ухмылялся брюнет.
— Знаешь, что? — я толкнула Учиху на автомобильную трассу, чем сильно разозлила его. Было заметно по недовольной роже. — Может, хватит уже приклепываться ко мне по поводу и без?
Мы вновь устроили скандал, при этом нарушая правила дорожного движения. Машины сигналили одна за другой. Но нам было все равно. Мы вовсю выясняли отношения, удобно расположившись на пешеходе, совершенно не думая о других.
— Осторожнее! — это было последний, что я услышала, прежде чем упала на асфальт вместе с Саске. Картина перед глазами заставила меня ужаснуться — мой возлюбленный… Под колесами автобуса… Кровь! Этого не может быть…
— Наруто! — первым оклемался Учиха. Как ошпаренный, подорвался и понесся к нему. Казалось, еще чуть-чуть, и я потеряю сознание.
Скорую! Вызывайте скорее!
О Господи! Бедный парень…
Как же это произошло?..
Быстрее! Ему нужна помощь!
Отойдите все! Наруто!

***
Если бы у меня был выбор отдать свою жизнь взамен на жизнь человека, которого люблю — я бы непременно это сделала. Но, к сожалению, так бывает лишь в сказках. Реальность не дарует обычным смертным подобных возможностей. Она лишь умеет забирать у нас дорогих людей.
Я находилась в небольшом храме, стоя над черной труной, в которой лежал мой возлюбленный. Слезы катились по щекам, капая на его бледное лицо. Я аккуратно взяла его за руку. Такая холодная, что совсем ему несвойственно. Он всегда был солнышком, которое освещало мой мир. Он дарил мне тепло и счастье.
— Как же так, Наруто?.. — позади меня стоял темноволосый парень. Юноша приблизился к гробу и только хотел прикоснуться к телу блондина, как я ударила его по руке, дав знак протеста. Он посмотрел на меня, будто не понимая данного действия.
— Саку… — не успел договорить, надо мной взяли верх эмоции.
— Не смей к нему прикасаться! — уже рыдая, я стала кричать на юношу. — Это из-за тебя Наруто-кун погиб! Ты виноват в его смерти! Если бы не твое постоянное присутствие, мы были бы счастливы! Зачем ты вообще появился в нашей жизни? Убирайся! Прочь! И не смей больше приходить к нему! Не оскверняй его душу!
Брюнет широко раскрыл глаза, не сумев сказать ничего в ответ. Он просто послушался меня, развернулся и уже собирался уйти, как вдруг открыл свой поганый черный рот:
— Ты виновата в его смерти не меньше. Если бы не твой омерзительный характер, он был бы с нами, — на этой ноте Учиха покинул помещение. Осознав всю истину его слов, я просто упала на колени и стала захлебываться собственными слезами. Наруто-кун, простишь ли ты меня?..
***
Три года спустя…

Сегодня мой первый день в университете. Я должна постараться! Не зря я батрачила в старшей школе. Эти учебники просто измотали меня до предела. Надеюсь, теперь точно начнется новая жизнь.
После того случая… я перестала общаться с друзьями и знакомыми. Просто удалила их контакты и сменила номер. Первый год был самым тяжелым. Мне всегда казалось, что Наруто-кун был рядом. Он словно наблюдал за мной в дуновении ветра, в тенях, в пении птиц. Я везде чувствовала его присутствие. Наверное, даже слышала его голос.
С Учихой мы больше не пересекались. Он уехал в другой город, и последние несколько лет я мало что о нем слышала. Знаю лишь, что недавно вернулся обратно. Больше ничего. Может быть, это и к лучшему.
Спустя столько времени, ненависть к этому человеку прошла, но я так и не смогла простить ему тот случай… Даже осознавая, что это был несчастный случай. На месте Наруто-куна могли оказать мы. Но он спас нас. Он всегда спасал нас, как настоящий герой. Мы оба виноваты в той аварии. Виноваты, что не смогли защитить дорогого нам человека.
***
Какой большой университетский двор. Здесь так много фонтанов и статуй. Всю картину дополняет цветение Сакуры. Я обожаю эту пору сезона. Весь вид насыщается розовым оттенком. Мои волосы сливаются на фоне такого пейзажа.
Я не спешила поднималась по лестнице, не хотела расставаться с этой красотой. Господи, здание просто огромное! Будет совершенно неудивительно, если сегодня мне удастся несколько раз потеряться. Я так замечталась, что совершенно не смотрела под ноги. Оступившись на одной из ступенек, мое тело было готово поцеловаться с каменной кладкой.
— Осторожнее! — после этих слов в мозгу что-то щелкнуло.
«Осторожнее!» — его последние слова…
Меня подхватила сильная мужская рука. После тихого «спасибо» я медленно подняла голову и увидела до боли знакомый силуэт. Темные волосы, бледная кожа, ониксовые глаза… Нет, ну это издевательство!
— Ты… — я зашипела, будто змея, и, быстро вырвавшись, помчалась прочь со двора. Похоже, мне придется пропустить церемонию вступления.
— Сакура, стой! Подожди! — кричал мне вслед голос, который я бы мечтала не слышать никогда.
***
Спрятавшись недалеко в парке, я решила немного отдохнуть на лавочке. В голове просто каша. Как так? Почему он решил поступать именно в этот университет? Почему я встретила его именно сегодня? Почему он вновь появился в моей жизни? Почему, почему, почему?
— Догнал! — ко мне быстрым шагом направлялся Учиха, тяжело дыша. Видимо, и правда бежал. Хотя какая мне разница? Я встала и уже собиралась уходить, но теплая ладонь схватила меня за запястье. — Прошу тебя…
— Оставь меня в покое, Саске, — холодным тоном я прочеканила каждое слово. — Ты уже достаточно разрушил мою жизнь. Просто уходи.
— Сакура, выслушай меня…
— Я не желаю тебя слушать! Ты все сказал три года назад, на его похоронах. Хватит с тебя. Поэтому убирайся прочь и постарайся сделать так, чтобы я тебя никогда не видела.
— Думаешь, одной тебе тяжело?! — парень сорвался на крик. — Я каждый день просыпаюсь в холодном поту из-за кошмаров о той страшной аварии, которая забрала моего единственного друга! Считаешь, что только тебе он был дорог?! Да если бы ты знала, как тяжело Кушине-сан и Минато-сан приходится вот уже столько лет! Ты ни разу не позвонила им! А они хотели видеть тебя, хотели поговорить! Я знаю, потому что я переживал все это вместе с ними! А ты… Проклятая эгоистка, которая думает лишь о себе!
— Да что ты знаешь обо мне?! — я почувствовала, как по щекам бегут дорожки слез. — Ты только и делал, что задирал меня! Постоянно мешался под ногами, срывал наши с ним свидания, всеми силами старался быть «третьим лишним»!
— Потому, что не хотел терять друга! Он не был твоей собственностью, чтобы постоянно находиться рядом с тобой! Ты должна понять, что мир не крутится вокруг тебя одной!
— Если бы ты был более дружелюбным, тебе бы не пришлось ходить за ним хвостом, как бродячему голодному псу, выпрашивающего еду! Ты такой жалкий, Учиха!
Кажется, с тех пор ничего не поменялось — по-прежнему ссоримся и выясняем отношения. Наверное, мы просто не можем общаться по-другому. Видимо, этому просто не бывать. Нам не дано.
Утренние тучи дали о себе знать, и с неба осыпался крупный дождь. В парке никого не было, кроме нас. Учиха молчал, не отпуская мое запястье. Лишь ослабил хватку. А я уже во всю рыдала. На лицо падали капли, сливаясь со слезами. В груди неистово щемило, словно в душу забили несколько гвоздей.
— Он хотел, чтобы мы были счастливы. Понимаешь? — после долгой тишины, Саске вновь продолжил добивать меня словами. — Я попрошу тебя еще раз — выслушай меня.
— А я еще раз тебе отвечу, что не собираюсь слушай твой пустой треп! — я резко развернулась и влепила парню пощечину. Брюнет воспользовался моментом и прижал меня к себе.
— Пусти! — я стала вырываться из его «объятий».
— Нет, — он был спокоен. Надо же. Не думала, что Учиха никак не отреагирует на мой «смачный ляпас по роже».
Спустя некоторое время, я просто смирилась со своим положением и перестала вырываться, рыдая юноше в рубашку. Он нежно гладил меня по голове, пытаясь успокоить. Я чувствовала, что он тоже плачет, но не осмелилась взглянуть на него, чтобы удостовериться в этом.
— Прости меня, — было слышно, как он шмыгает носом. Вторая рука еще крепче прижала меня к широкой груди. Похоже, мне все-таки придется выслушать его.
***
Дождь прекратился ближе к закату. Я даже не заметила, как он кончился. Это все из-за долгого разговора с Учихой. Оказывается, мы можем не только ворчать друг на друга, но и мило беседовать.
Саске рассказал мне, что произошло с ним за эти несколько лет. Он рассказывал, как пытался укрыться от внешнего мира, переехал вместе с родителями Наруто-куна в Ямагучи — город, расположенным на острове Хонсю. Они наняли ему репетитора, так как он не хотел посещать школу. Таким образом, Саске окончил школу, обучаясь на дому. Отец и мать Учихи были недовольны его долгим отсутствием и потребовали, чтобы он вернулся обратно в Такаяму.
Все эти годы он пытался забыть тот день, не переставая вспоминать. Авария снилась ему каждую ночь, из-за чего у него обострилась бессонница. Учиха был прав — не только мне было тяжело после смерти Наруто-куна.
Я, в свою очередь, рассказала ему о том, как отчаянно посвятила себя учебе в старшей школе, совершенно откинувшись от внешнего мира. Забив на друзей и прочие прелести жизнь, мой разум полностью отошел от реальности. Учебники, конспекты. Это единственное, что спасало меня вот уже столько лет.
Мы проговорили так до позднего вечера. Удивительно, что после такого ливня небо усыпалось звездами. Сколько же их? Сотни? Тысячи? Может, миллионы? Черт его знает.
Я уставилась в небо, наблюдая за густым звездопадом. Учиха последовал моему примеру, что-то рассказывая о космической ерунде, которую я не до конца понимала. Астрономия никогда не была моей сильной стороной, как бы я ее не зубрила.
— Смотри, какая яркая упала! — воскликнул юноша, указывая в небо. И правда — большая желтая звезда провела по небу волшебную дорожку света. Быть может, это какой-то знак?..
— И что ты загадал? — я заинтересованно посмотрела на брюнета. Мне стало любопытно, о чем он думает. Наверное, схожу с ума.
— Если скажу — не сбудется, — ухмыльнулся парень. Вот же противный!
— Колись давай! — я легонько пнула его в плечо, отчего он пошатнулся. — Ну, так что?
Парень вновь уставился в небо. Его глаза заворожили меня, словно гипнотизируя. Мне хотелось смотреть в них вечно. Неожиданно Учиха повернулся на меня и наконец-то ответил:
— Чтобы мы были вместе.



Прочитали?
8
Валерия QueenСакура УчихаЮлия АпаровичSeynura UchihaСаске УчихаСакура ХаруноNohara RinАлекса Уруру


Нравится!
9
Не нравится...
0
Просмотров
359
Оценка: 5.00 5.00 0 9
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Кажется, еще совсем чуть-чуть, и вокалоиды будут писать фанфики вместо меня.(= А с вами снова я, дорогие читатели! На этот раз вдохновение пришло ко мне после просмотра видеоклипа Miku Hatsune, Megurine Luka, Sasume Zimi - ReBoot. Эта удивительная история заставила меня рыдать и подарила новую идею для фанфика. Признаюсь, есть немного штампа из клипа. Уж простите, но моя фантазия не так уж и безупречна. Однако, я перековеркала все романтикой. Надеюсь, Вам понравится. Жду отзывов. Критикуйте на здоровье!
Обложка
Фото
бета
Автор: Nohara Rin
Персонажи: Сакура/Наруто(основной ER ), Сакура/Саске(намек)
Рейтинг: R
Вид: Драббл
Жанр: Ангст , Драма , Романтика , Hurt/comfort 
Категория: Гет 
Дисклеймер: Права на персонажей и вселенную данного фанфика принадлежат Масаси Кисимото.
Предупреждение: ООС, AU , Смерть персонажа 
Саммари: Всегда тяжело терять дорогих людей. Особенно, если вернуть их потом невозможно. Мир приобретает серый оттенок. Но возможно ли начать жизнь с чистого листа?
Одобрил(а): Анастасия 14 июня в 07:14
Глава: 1

3 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Валерия Queen   6 августа в 17:482017-08-06 17:48:35
Вот тут я поплакала, тоже смотрела этот клип, но не смогла придумать идею как оформить драббл. Спасибо вам за работу!!


Пользователь
Nohara Rin  24 августа в 13:32 2017-08-24 13:32:00
Валерия, Благодарю!

Пользователь
Сакура Учиха   16 июня в 23:252017-06-16 23:25:59
Шикарно! Автор, вы, как и всегда, на высоте.Стикер
Получилось очень мило и интересно.СтикерЛюблю вас!


Пользователь
Nohara Rin  18 июня в 18:49 2017-06-18 18:49:23
Сакура, Спасибо огромное, дорогой читатель! Безумно приятно!

Пользователь
Алекса Уруру   14 июня в 07:342017-06-14 07:34:34
Так переделать клип с тремя девчонками. Ты нечто. Получилось очень жаже хорошо. Чёрт, как отойти от "Цветения"? Ошибочки есть, но опять же, думаю, из-за твоей невнимательности. А теперь ляп, который мне сразу бростлся в глаза. Они наблюдают за" густым звездопадом", так ведь? Тогда смысл кричать "смотри, звезда упала", если их падает туева хуча. Ладно бы они просто наблюдали за неподвижными звездами, но они смотрят на ЗВЕЗДОПАД и из него видят ТОЛЬКО ОДНУ звезду. Вот так.


Пользователь
Nohara Rin  14 июня в 11:34 2017-06-14 11:34:32
Алекса, Огромное тебе спасибо!
Как отойти от "Цветения", уж не знаю.(=
Эх... Моя невнимательность меня погубит, однозначно.
Да-да, уже увидела. Только что перечитала и поняла, какой бред написала. Все таки, мой творческий беспорядок в голове не дает мне стилистически грамотно писать.
Ну что же, сейчас постараюсь что-нибудь придумать и подправить конец.
Я безумно благодарна тебе за твою помощь. Спасибо, Алекса-чан!Стикер

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   Наруто и Хината
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже