фон

Чувствуя прикосновение перьев...

Шапка фанфика
Автор: Алекса Уруру
Основные персонажи:
Сакура Харуно, Саске Учиха
Пэйринг:
Саске/Сакура
Рейтинг:
PG-13
Жанры:
Ангст, Драма, POV, Hurt/comfort, AU, Мифические существа
Предупреждения:
Смерть основного персонажа, OOC, Смерть второстепенного персонажа
Размер:
Мини, 6 страниц, 1 часть
Статус: завершён

Описание:
Он потерял зрение ещё когда был ребёнком, но научился жить, не используя свои глаза, и это его вполне устраивало, пока он не стал ощущать кого-то за своей спиной...

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Реклама
X Содержание
Чувствуя прикосновение перьев...
  Глава 1
ЗАВЕРШЁН!
 Мне было шесть, когда я потерял зрение. Правда, это был, можно сказать, побочный эффект от основной трагедии: гибели моей семьи. Тогда мы ехали после школьной церемонии и весело обсуждали планы на будущее и наш пикник на выходных. Папа всего на мгновение повернулся в мою сторону, и оно стало роковым. Я услышал, как мама очень громко закричала, а из-за поворота на нас ехал грузовик. Последним, что я запомнил, был Итачи, закрывший меня своим телом и улыбнувшийся, как и всегда.

 Повреждения в основном были незначительными, но осколок, несмотря на то, что брат меня защитил, крепко вонзился мне в голову. Врачам удалось спасти меня, а вот зрение — нет.

 Я уже давно привык жить в кромешной тьме и даже научился ориентироваться с помощью невероятно обострившегося слуха. Говорят, когда теряешь одно — приобретаешь совершенно другое. Потеряв семью, я не получил и толики любви от кого бы то ни было. Меня бросили, жалкого инвалида закинули в квартиру подальше и лишь раз в месяц приносили продукты и деньги, а дальше, слепой мальчик, действуй сам. Вот я и вынужден был научиться готовить вслепую, но выбираться куда-то из дома, моей крепости, я не осмеливаюсь до сих пор. У меня есть добрые и отзывчивые соседи, которые, если что-то будет нужно, всегда помогут.

 Около месяца назад я стал ощущать чужое присутствие, пристальный взгляд на себе кого-то, кто всегда находился за моей спиной. «Кто-то» всегда молчал, словно боясь показать свое присутствие, лишь редкие шорохи и шаги по комнате не позволяли мне усомниться в своих чувствах и подумать, что я сошел с ума. Я всеми силами старался не показывать, что знаю о присутствии этого «кого-то», пока однажды вечером, когда я старался читать книгу, что, кстати, было очень сложно, учитывая, что написания половины иероглифов я не знал, этот «кто-то» не обратился ко мне.

 — Ты же знаешь, что я здесь. — мягкий голос девушки прозвучал совсем рядом с моим ухом.

 Это был совершенно идеальный голос, не похожий на остальные, такой притягательный, завораживающий, соблазняющий своей необыкновенной сладостью. Такой бывает только у ангелов…

 — Знаю. — в сравнении с её, мой голос был вялым, тихим, хриплым и до ужаса раздражающим, даже меня самого. — Кто ты? — может, мои слова прозвучали глупо или же сам вопрос к «кому-то за спиной» был ошибкой, ибо вряд ли она ответит правдиво, но я надеялся всё-таки услышать ответ, любой, хоть какой-нибудь, только не молчание.

 Ответом мне послужил звонкий смех, заполнивший всё пространство вокруг. Я вздрогнул: этот звук как будто вгрызался внутрь, будоражил что-то, давно пережитое и забытое в скучной повседневности.

 Я услышал глухой и какой-то странный шорох, а затем что-то коснулось моей кожи. Это были не руки, не волосы и даже не одежда, подобное я испытывал давно, когда родители купили мне попугая. Меня коснулись перья, и я хорошо запомнил это нежное и трепетное касание, словно она пыталась подтолкнуть меня к ответу.

 — Я просто нахожусь рядом. — едва слышно прошептала она, и в её голосе, исходившим откуда-то сверху, слышались нотки вины и печали.

 Я был уверен: она опустила глаза и старалась не смотреть в мою сторону. Это ощущение плотно засело в моей душе: она виновата передо мной?..

 Откинув подальше ненужные мысли и постаравшись забыть о её присутствии, я продолжил читать. Мне казалось, что она тоже рядом, водит по строкам вслед за мной, что её рука иногда едва уловимо, призрачно, невесомо касается моей, что именно её ладонь остановила меня на одном символе. Я замер, поняв, что ни черта из прочитанного не понял, но в моей голове сейчас чётко вырисовывался образ одного иероглифа, и его звучание эхом звенело где-то внутри, пробуждая ночные кошмары с замогильным голосом и звонким смехом.

 — Ты, — девушка запнулась, и я услышал нелепое шуршание и отдаление от меня, видимо, она и правда стояла рядом, это не просто моё воображение сыграло со мной злую шутку, — знаешь, что это, как он читается, знаешь?

 — Да. — коротко, не желая продолжать, не желая окунаться в потоки прошлого, не желая будоражить старые страхи и раны, ответил я, захлопывая книгу.

 В воздухе была звенящая тишина: я застыл, всё же невольно погрузившись в прошлое, да и она, кажется, боялась лишний раз пошевелиться, чувствовала вину за то, что заставила меня вспомнить этот кошмар, это поистине ужасающее зрелище, по крайней мере для шестилетнего ребёнка.

 Я услышал неловкое шуршание, и ощущение её присутствия исчезло. Почему-то я не мог спросить здесь ли она, возможно, потому, что чувствовал, что ответа я не получу. Продолжая молчать, я решил ждать того момента, пока она сама не объявит себя. Медленно листая страницы и совершенно не понимая того, что я «читал», я внимательно прислушивался, надеясь заметить знакомый шорох. Но ни через час, ни через два её крылья не встрепенулись.

 Я ждал, когда же её перья коснутся моей руки, принося какую-то небывалую лёгкость. Ждал больше недели, пребывая в жутком отчаянии. Почему-то она казалась мне жизненно необходимой. Её присутствие делало мою жизнь чуть легче и спокойнее.

 Она появилась, когда я, лишённый всякой надежды и потерявший зрение, сквозь непроглядную тьму пытался увидеть свет… Безрезультатно. Знакомый звук разрезал тишину, и мне даже на мгновение показалось, что я увидел мир таким, каким он был до аварии: цветным, светлым — я просто увидел, и это было счастьем.

 — Ты… — мой голос дрогнул от томящейся внутри слёзной радости, — вернулась. — в ответ я ничего не услышал, кроме знакомого глухого шороха: видимо, она куда-то присела.

 Я чувствовал её присутствие, но не слышал, словно она застыла и не двигалась, а мне так хотелось услышать этот притягательно сладостный голос, почувствовать трепетное касание пушистых перьев, приятно обволакивающих руки. Мне хотелось спросить, куда же она пропала на целую неделю, почему же она молчит, но что-то внутри подсказывало, что я узнаю всё, но только тогда, когда придёт время.

 — Как тебя зовут? — мой голос прозвучал хрипло из-за долгого молчания и мучавшей меня всё это время жажды.

 Я не ожидал услышать ответ, но позади послышался шорох, и я почувствовал, что она стоит очень близко ко мне. От неё пахло свежестью и дождём. Я слышал, как капли барабанили по стеклу, но разве не странно, что она ещё не высохла после довольно-таки долгого пребывания в относительно тёплом доме? Хотя, возможно, её крылья слишком долго высыхают, или же она выходила на улицу, а я этого не заметил?

 — Сакура. — её голос прозвучал прямо у моего уха, обжигая дыханием кожу, а волосы, едва заметно щекоча, коснулись моей шеи.

 — Красивое имя, — вспоминая, как в детстве любил стоять возле огромной вишни в нашем саду, произнёс я, — а я… — хотел было я представиться.

 — Учиха Саске, девятнадцать лет. Вес: 57, рост: 173, группа крови: АВ. Хронических заболеваний нет, после аварии была повреждена рука, а зрение так и не было восстановлено… — девушка беспрерывно тараторила, и мне только оставалось удивляться её осведомленностью обо мне.

 — Тише, тише, — я попытался утихомирить её и, кажется, даже улыбнулся. Наверное, это выглядело нелепо, так как я уже давно разучился улыбаться. — Откуда ты всё это знаешь? — глупый вопрос, учитывая, что я понимаю, кто она.

 Её голос мгновенно затих, и снова появилась напряжённая, отдающаяся звоном в ушах тишина. Сердце сковали непреодолимая тоска и страх.

 — Сакура. — я почувствовал, как мой голос, разрезав воздух, врезался в стены. — Сакура? — внутри появилась паника. Я снова остался один. Осталось совсем немного, я не хочу быть в одиночестве.

 — Сакура, — наверняка я был похож на ребёнка, просящего прощения у мамы за разбитое окно, — какого цвета твои волосы.

 — Розовые. — моё тело произвольно дёрнулось. Честно, я даже не думал, что она здесь, но был очень этому рад.

 — Странный цвет.

 — Для нас вполне обычный.

 Я улыбнулся и отчётливо знал, чувствовал, что она тоже улыбнулась.

 Теперь мы с ней очень часто разговаривали, я спрашивал об окружающей меня обстановке, а она с радостью отвечала, иногда я интересовался не только цветом мебели или видом из окна, но и её внешностью, и она рассказывала мне и это.

 В моём воображении я представлял её как девушку ростом чуть ниже меня, с розовыми волосами, доходящими до плеч, большими лучистыми глазами изумрудного цвета, мне казалось, что она выглядит младше меня, хотя в этом я очень сильно сомневаюсь. Маленькая, хрупкая, худенькая, а за спиной…

 — Сакура, — я произнёс чересчур живо, сам не ожидая от себя такой интонации и заинтересованности. «М-м-м?» — как всегда лениво ответила девушка и, наверное, обратила свой взгляд на меня, по крайней мере, я это чувствовал. — какого цвета твои крылья? — я почему-то посмотрел в потолок, хотя и чувствовал, что она за моей спиной.

 Знакомый шорох послышался совсем рядом, и всё — тишина. Девушка встрепенула крыльями, но по-прежнему молчала, видимо, пребывая в некотором замешательстве.

 — Белые, — с горечью в голосе произнесла она, — ослепительно белые. — словно в бреду, повторила девушка и усмехнулась, даже не предполагая, что я могу услышать это.

 — Белые? — с неверящей улыбкой переспросил я. — А я думал, что у тебя они нежно-розовые, как и твои волосы. Уверен, ты бы выглядела очень милой.

 — На…наверное, ты прав.

 — А есть крылья других цветов? — как будто невзначай спросил я, раскачиваясь на стуле.

 — Нет, только… — сделав глубокий вдох, она продолжила, едва не заплакав: — белые. Больше нет… Крыльев. Я ушла.

 Окно шумно распахнулось, впустив в комнату свежий воздух и заставив меня вздрогнуть от неожиданного стука.

 Глупая врушка трусливо сбежала, поняв, что её ложь была слишком очевидной.

 — Белые, значит. — медленно протянул я, усмехнувшись. Неужели она и правда думает, что я ничего не понял. Ангелы к живым не приходят.

 Честно говоря, эта девчонка заставила меня поволноваться. Она не появлялась почти неделю, что изрядно подпортило мне нервы. Я слишком сильно привык к её обществу, что уже не ощущаю себя живым, если её глаза не сверлят мою спину. И вот, заявилась она в один прекрасный день, когда я, будучи овощем, бесцельно водил рукой по страницам, пытаясь запомнить хоть слово. Она разворотила всё к чёртовой бабушке, видимо, пытаясь показать свой характер. И вообще, чего она на меня обиделась? А мне еще собирать, что она разбросала, но, вопреки раздражению из-за предстоящей уборки, внутри приятно потеплело, пустота в груди мгновенно заполнилась её присутствием.

 — С возвращением, — тихо прошептал я, зная, что она услышит, пытаясь нащупать рукой разлетевшиеся бумаги, не спуская улыбки с лица. Ответом мне послужило тихое «угу» со стороны окна.

 Последующий час мы провели в полнейшей тишине, изредка нарушаемой беспокойными шагами девушки по комнате, хотя и двигалась она бесшумно, я в последнее время стал тонко чувствовать любое ее движение; мои нечастые выдохи тоже разрезали воздух и врезались в стены; мне никак не удавалось придумать тему для разговора, и мозг постепенно превращался в кашу от избытка мыслей и звенящей и давящей тишины.

 — Сакура, — звонко и, пожалуй, слишком резко, так как я почувствовал, что девушка вздрогнула, выкрикнул я и замешкался, соображая, что же нужно спросить, — как погода? — мне сразу стало понятно, что этот вопрос был невероятно глуп, ибо в комнате была невыносимая духота, и солнечные лучи, пусть я их и не видел, сильно нагревали доступные им части тела.

 — На улице жарко. Идёшь по улице и подошва обуви плавится. Людей почти нет. Кошмарная погода, даже птиц не слышно. — девушка заметно оживилась и стала приводить различные эпитеты для описания «ужасной» погоды.

 — Как же ты не любишь зной. — рассмеялся я, оттягивая ворот рубашки.

 — Да, мне больше прохлада и дождь нравится. — мечтательно произнесла она, шурша крыльями.

 — Когда умерли мои родители и брат, погода была как раз под стать.

 — Да, тогда погода была просто чудесной. — девушка резко замолчала и удивленно и несколько обреченно выдала «но», и не сумела закончить фразу, услышав мой смешок.

 — Сакура, могу я тебя увидеть? — встав из-за стола и перевернув стул, спросил я, пытаясь отыскать её по звукам, а пока просто пялился в пустоту.

 — Но твои глаза… — виновато начала девушка и под конец её слова и вовсе слились в какое-то непонятное мычание.

 — Я слышал: перед смертью можно загадать ангелу желание, и он его должен исполнить. Естественно, желание должно быть выполнимо. И я его загадываю: я хочу тебя увидеть. Ты исполнишь? — пусть я и слышал, откуда исходил ее голос, я до сих пор не мог сконцентрироваться на какой-то одной точке. Мне всё время казалось, что я смотрю в пустоту.

 — Саске, — она всхлипнула, и этот звук исходил как будто отовсюду и в то же время — из ниоткуда. — Я… Ты… — я услышал, как она заплакала.

 — Ты выполнишь? — нетерпеливо повторил я, пытаясь всё же отыскать направление её голоса. В ответ были только всхлипы, которые заставляли моё сердце сжиматься от неприятного чувства давящей боли. — Сакура! — уже раздражённо повторил я, сжимая кулаки.

 — Да, — сквозь рыдания произнесла она, — я обещаю.

 — Ты как будто растворяешься, я никак не могу найти тебя. — взволнованно шептал я, пристально прислушиваясь.

 — Я здесь. — нежное и лёгкое прикосновение к плечам заставило вздрогнуть и принесло какое-то небывалое до этого успокоение.

 — Кто-то ещё пострадает, кроме меня? — так как Сакура уже убрала руки, я снова не мог найти её и не знал, куда обращаться.

 — Нет. — по голосу было слышно, что она вот-вот заплачет. — Осталось совсем немного. — словно прочитав мои мысли, ответила она на еще непоставленный вопрос.

 — Пожалуйста, будь рядом, когда я… — хоть я и знал, что произойдёт в скором времени, мне не хватало сил, чтобы произнести это вслух.

 — Я буду здесь. — моей ладони едва ощутимо коснулась её, и стало совсем не страшно. Внутри я чувствовал, как неумолимо приближается этот момент, как таймер моей жизни подходит к нулю.

 — Саске. — услышал я совсем рядом.

 Я ощутил нежное прикосновение к своим губам, а наши руки сильнее сжались, пытаясь удержать друг друга хоть ненадолго. Мои глаза закрылись, позволяя полностью утонуть в этот невинном, и, стыдно признать, первом (и по злому року судьбы последнем) поцелуе. Я чувствовал, как по щекам бегут слёзы и понимал, что теряю самое дорогое, что было. Я открыл глаза, но не посмел разорвать поцелуй. Вопреки ожидаемой чёрной пустоте, моим глазам предстала ярко-розовая копна волос и бледное, до безумия милое личико, по которому тоже текли слёзы. Оставались считанные секунды до конца. Она нехотя отстранилась от губ и посмотрела на меня светящимися изумрудными глазами.

 — Я люблю тебя. — пытаясь стереть с глаз слёзы, прошептала Сакура и крепче сжала другой рукой мою.

 — Я тоже тебя… — воздух стремительно вылетел из моих лёгких, а во рту появился жгучий привкус крови. — люблю. — из последних оставшихся сил прошептал я ангелу с одним угольно-чёрным крылом.

 Прощай, мой любимый ангел смерти. Я никогда не забуду прикосновение твоих перьев. Тьма, которая стала мне родной за прошедшие годы, с радостью приняла меня в свои объятия, и я отправился в вечное забвение.



Прочитали?
6
Саске УчихаВалерия QueenСакура ХаруноSeynura UchihaNohara RinСветлана Комарова


Нравится!
7
Не нравится...
0
Просмотров
348
Оценка: 5.00 5.00 0 7
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Чувствуя прикосновение перьев... - Мне было шесть, когда я потерял зрение. Правда, это был, можно сказать, побочный эффект от основной трагедии: гибели моей семьи. Тогда мы ехали после школьной церемонии и весело обсуждали планы на
Автор: Алекса Уруру
Основные персонажи:
Сакура Харуно, Саске Учиха
Пэйринг:
Саске/Сакура
Рейтинг:
PG-13
Жанры:
Ангст, Драма, POV, Hurt/comfort, AU, Мифические существа
Предупреждения:
Смерть основного персонажа, OOC, Смерть второстепенного персонажа
Размер:
Мини, 6 страниц, 1 часть
Статус: завершён

Описание:
Он потерял зрение ещё когда был ребёнком, но научился жить, не используя свои глаза, и это его вполне устраивало, пока он не стал ощущать кого-то за своей спиной...
Одобрил(а): Анастасия 31 мая в 17:01
Глава:1 

3 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1

Пользователь
Валерия Queen   3 июня в 14:39 2017-06-03 14:39:45
Очень драматичный, заставляющий плакать в игрушку, фанфик!) Я читала его вчера, аж заплакала... Жалько!)
Стикер
Но я не очень поняла, кто Сакура. Она падший ангел?


Пользователь
Алекса Уруру   3 июня в 18:17 2017-06-03 18:17:47
Валерия, судя по реакциям, этот фанфик и правда удался. Что касается падшего ангела, я планирую в ближайшее время выпустить бонус, где будет история Сакуры. Стикер

Пользователь
Nohara Rin   1 июня в 12:15 2017-06-01 12:15:37
Алекса-чан, твои работы заставляют меня плакать.
Ничего не могу с собой поделать, я излишне сентиментальна. И мазохист. Потому что не прочь прочесть еще что-нибудь подобного рода в твоем исполнении. Вдохновения тебе, дорогая! Стикер


Пользователь
Алекса Уруру   1 июня в 13:32 2017-06-01 13:32:07
Nohara, хех. Я правда приятно удивлена, что люди так реагируют на мою работу. Спасибо за приятный отзыв. Сейчас у меня вдохновения выше крыши, но компьютер пылится в коробке, поэтому придётся немного подождать моих серьезных работ. Спасибо, спасибо, спасибо, Рин-чан(^_-)

Пользователь
Светлана Комарова   1 июня в 02:35 2017-06-01 02:35:56
Это нельзя описать словами сколько эмоции вызывает это фанфик Стикер


Пользователь
Алекса Уруру   1 июня в 02:59 2017-06-01 02:59:45
Светлана, благодарю. Мне очень приятно это слышать (^o^)

1



  Группа ВК     Твиттер     English version
2015-2017г. СасуСаку.ру. Рекламу не предлагать | Наруто и Хината 
Александр Маркин и Анастасия Чекаленкова
Рейтинг@Mail.ru
Вниз
Ниже