Место, где не забыли

Шапка фанфика
Автор: Nohara Rin
Персонажи: Саске/Сакура/Сарада(ER)
Рейтинг: PG-13
Вид: Виньетка
Жанр: Ангст, Драма, Романтика, Hurt/comfort
Категория: Джен
Дисклеймер: Права на персонажей и вселенную данного фанфика принадлежат Масаси Кисимото.
Предупреждение: ООС, AU
Саммари: Не важно, как далеко я буду, и где бы я не был. Хоть на войне, хоть на небе - я всегда найду дорогу туда, где обо мне не забыли.

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Место, где не забыли
  Глава 1
ЗАВЕРШЁН!
Мой день проходит примерно так. Утро. Завтрак, если есть возможность. Обстрел. Снова обстрел. Потери. Много потерь. Вновь обстрел. Обед или ужин. Как получится. Питания катастрофически мало. Если получается — у фашистов отбираем. А когда повезет, тогда и технику воруем. Что поделать? Война.
Уже четвертый год, как идет война. Рад лишь тому, что не на родной земле. Там, откуда я родом, царит мир. Чего нельзя сказать о России. Возникает вопрос, почему я здесь? Да хотя бы из чувства собственного достоинства. Я живу в замечательном государстве, и так уж наш народ воспитан — помогать тем, кто попал в беду. Глупо? Я так не считаю. Вот уже сколько лет не считаю. И семья моя такого же мнения.
Дома у меня дочь осталась, маленькая совсем. Болеет часто, ну ничего. Она у меня крепенькая. А жена то у меня какая умница. В госпитале работает. Людей лечит и с того света спасает. Когда письма ее читаю, так тепло на душе. Десять лет уже в браке, а она все "Саске-кун" на меня. Ну представляете? Вот такая вот она у меня. Когда страшно, всегда ее вспоминаю, и вмиг новое дыхание просыпается. И не найти такой больше. Одна такая. Особенно — волосы ее, цвета вишни в апреле. И глаза-изумруды.
А дочь не в нее. В меня пошла. Волосы черные, как смоль. И глаза, словно омут. Ей всего 5 годков было, как я ушел воевать. Она так сильно плакала. Будто, чувствовала, что на смерть иду. Я ей все твердил: "Ну вернусь я, Сарада, вернусь!". Теперь уж точно проиграть нельзя. Раз дочери пообещал — должен сдержать слово! Иначе, какой же я после этого отец?
Часто слышу, как боевые товарищи жен своих обсуждают. Рассказывают, как налево ходят. А потом письма получают, да одно ахают — то бросают их супруги, к другим уходят, то просто так — прощаются. Видите ли, не могут их ждать больше. Вот смотрю я на них и диву дивлюсь — разве можно так? Моя как узнала, что я пулевое получил, дочь на родителей оставила, а сама ко мне примчалась. Под пулями, под обстрелами ко мне добиралась. Как получалось — то "зайцем", то в багаже ехала. А когда добралась, так всех от меня отогнала, сама принялась лечить. Не испугалась даже самой смерти. А ведь я писал ей, чтоб не ждала меня, чтоб не ездила. Однажды, так мне худо было за ее будущее, так наврал, что разлюбил ее. Знаете, что ответила? "Да как такой мужчина, как ты, разлюбить может? Чушь! Даже слушать не стану!".
Умная она у меня. А добрая какая. Когда меня лечить приехала, всему полку еды навезла. Три сумки каш да овощей с фруктами. У Японии в этом деле проблем не было. А когда уезжала, просила поскорее возвращаться и говорила, как любит безумно. Наверное, эти слова и защищают меня. Ее вера и преданность мне — вот мой щит! Это то, благодаря чему я все еще жив. Сакура — так зовут мою женщину. Женщину, подарившую мне любовь.
Здесь столько молодых ребят погибает. Они даже жизни не видели, а уже в рядах холодными лежат, готовятся в сырую землю лечь. Здесь даже женщины воюют. Не только русские, отстаивающие свою Родину. Здесь те, кому не все равно. Те, кто не бросают других в беде. Страшно? Конечно, страшно. Смерть по пятам ходит. Только запах крови учует — тут как тут. Да вообще, нет ничего страшнее, чем война. Война... Даже звучит ужасно.
Ну, вот опять. Снова обстрел пошел. Пора в окопы. Выстрел. Еще один выстрел. Вот уже и убил одного фашиста. И еще одного. Отбиваются, паразиты! Ох... Что же это? Удар. Кажется, меня оглушило. Ничего не понимаю. Упал в окопу и лежу. Только и вижу, что небо и пыль. Какой сегодня день? Шестое, кажется. Уже шестое число. Оттого и жарко так. В глазах мутнеет. Кажется, кровь идет. Где-то в районе груди. Нет! Мне нельзя умирать! Нельзя! Я обещал им не умирать! Обещал! Нет... Я не могу сдаться. Мне еще рано. Слышите? Рано мне... Умирать...
***
Ах... Как же тело болит. Особенно, под левым ребром. Похоже, с того света вытащили. Спасибо. Так светло. Глаза открыть не могу. Зато в себя пришел. Слышу звук медицинского аппарата. Так тяжело очи продрать. Проклятье... Как же тяжело.
— Папа, просыпайся! — прощебетал звонкий голосок. Боже! Да это же...
Глаза в миг открылись. Смотрю в потолок. Затем по сторонам. Повернул голову влево — окно. Какое чистое небо... Я что, дома? Повернул голову вправо. Смотрю, Сакура сидит, за руку меня держит и улыбается, слезы роняя. А рядом с ней дочурка моя бегает, на койку залезть пытается. Ко мне поближе хочет, видать.
— Доброе утро, Саске-кун! — ласково прозвучал родной голос. Я так давно его не слышал.
— Какой сегодня день? — единственное, что вырвалось из моих уст. Прежде всего, я — солдат. Слуга народа. Защитник. Я должен знать. Должен понять, что здесь делаю. Иначе нельзя...
— Девятое, милый, — нежно улыбнулась любимая. Так нежно, что я удивился. Что ее так радует? — Фашисты повержены. Вы победили! — сквозь слезы говорила дорогая мне женщина, крепко сжимая мою ладонь и попутно вытирая ручьи слез, — С возвращением домой, Саске-кун! — не выдержав, любимая разрыдалась и склонила голову к моей груди. Аккуратно, чтоб не сделать мне больно. Она никогда не причиняла мне боль. Я запустил пальцы в ее волосы и вдохнул их запах. Боже... Как же мне было одиноко без этого аромата! В конце постели лежала дочь, словно котенок в ногах свернулась. Кажется, уснула. Вот потеха! Я смотрел в окно, поглаживая плачущую жену по голове. По щеке скатилась слеза. И только сейчас, мне пришло осознание важнейшей вещи в моей жизни — Не важно, как далеко я буду, и где бы я не был. Хоть на войне, хоть на небе — я всегда найду дорогу туда, где обо мне не забыли.
Господи, спасибо!..



Прочитали?
7
Саске УчихаСакура ХаруноВалерия QueenSeynura UchihaNohara RinАлекса Уруруbracha kainov


Нравится!
7
Не нравится...
0
Просмотров
684
Оценка: 5.00 5.00 0 7
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Здравствуйте, дорогие читатели!  Простите, что с опозданием. В честь 75-тилетию окончания Великой Отечественной Войны решила написать виньетку. Искренне хочу поздравить всех с прошедшим праздником — Днем Победы! Надеюсь, что наши дедушки и бабушки еще долго будут радовать нас своими улыбками.  Надеюсь, Вам понравится сие творение. Писалось, так сказать, на одном вздохе.  Приятного чтения, друзья!
Обложка
Автор: Nohara Rin
Персонажи: Саске/Сакура/Сарада(ER)
Рейтинг: PG-13
Вид: Виньетка
Жанр: Ангст , Драма , Романтика , Hurt/comfort 
Категория: Джен 
Дисклеймер: Права на персонажей и вселенную данного фанфика принадлежат Масаси Кисимото.
Предупреждение: ООС, AU 
Саммари: Не важно, как далеко я буду, и где бы я не был. Хоть на войне, хоть на небе - я всегда найду дорогу туда, где обо мне не забыли.
Одобрил(а): Александр 10 мая в 23:35
Глава: 1

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Алекса Уруру   11 мая в 12:562017-05-11 12:56:01
Не ожидаль, не ожидаль. О Второй мировой и в таком фэндоме. Месяц особо и не уточнялся, поэтому я слегка опешила, когда поняла, что всё это время был май. =_= А так, вполне неплохо, ещё бы поработать над чувствами: описывать их более распространённо, что ли.

P.S. Почему я вспомнила Болконского?


Пользователь
Nohara Rin   VIP 11 мая в 14:52 2017-05-11 14:52:09
Алекса, Спасибо большое!
В преддверии праздника, нашло вдохновение, вот и вышла такая зарисовка.
На чувствами? Хм... Я посчитала, что в то строгое время такие чувства подходят больше всего. Мне показалось, что будет лишним, если я распишу их более драматично. Но я прислушалась к твоим словам.

P.S. Возможно потому, что у него была схожая история с Наташей Ростовой.

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже