фон

Обнимая сгустки облаков...

Шапка фанфика
Автор: Алекса Уруру
Название:
Обнимая сгустки облаков...
Пэйринг:
Саске/Сакура
Рейтинг:
PG-13
Жанры:
Ангст, Драма, Мистика, AU, Первый раз
Предупреждения:
Смерть основного персонажа, OOC
Размер:
Мини
Статус: завершён
Описание:
Отношения с ним продвигались донельзя хорошо, и в какой-то момент она поняла, что строит воздушный замок. Ведь он совсем недавно оставил её...

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Реклама
X Содержание
Обнимая сгустки облаков...
  Глава 1
ЗАВЕРШЁН!
Сакура Харуно самая обычная ученица старшей школы. Её юность, можно сказать, удалась: девушки-подружки за неё горой, учеба идет просто великолепно, а родители в ней души не чают. Любимый человек есть, вот только, кажется, он не обращает внимания на отчаянную старшеклассницу. А ей бы так хотелось, чтобы он наконец заметил в ней бесконечно влюбленную в него девушку. Девушку, а не друга и не члена студенческого совета, кого он обычно видит перед собой.
Сегодня у президента День рождения, поэтому его всем студенческим советом было решено освободить от его прямых обязанностей. И все тяжкие заботы опустились на плечи Харуно. Разбор бумаг, формирование клубных бюджетов и новых клубов, выделение дополнительных комнат для их занятий — всем этим почему-то должна заниматься Сакура.
В школе уже давно пусто, разве что в побочном здании ещё остались ученики, состоящие в клубах. Честно говоря, работать стало уже страшновато, ибо мёртвая тишина, казалось, скрывала все окружающие звуки, а также что-то, скрывающееся в темных углах школы.
Дверь резко распахнулась, заставив девушку вскрикнуть и уронить на пол бумаги.
— Ой, прости, я не хотел тебя напугать. — в кабинет зашёл симпатичный юноша, виновато улыбаясь и нелепо почёсывая затылок. — Уже поздно; я даже подумать не мог, что здесь кто-то может быть. — он выглядел очень взволнованным, можно сказать, даже немного паниковал.
Чертыхаясь и проклиная свою рассеянность, Харуно ползала по полу, собирая рассыпавшиеся бумаги, пытаясь вспомнить, в каком порядке они изначально располагались, когда рядом присел вошедший гость. Девушка несмело подняла голову и утонула в бездонно-черном цвете сверкающих в полумраке глаз. Смущение постепенно завладевало сознанием, ускоряя темп дыхания и биения сердца. Это был он, её возлюбленный. Тот самый человек, что похитил её сердце одной лишь улыбкой.
— Ого, это ты всё написала? Ну и ну. Ты просто невероятна. — он тихо засмеялся, продолжая собирать бумаги.
— Д-да. Сп-п-асибо. — заикаясь от волнения, нахлынувшего непреодолимой волной, произнесла девушка. Отпустив голову как можно ниже, закрывая лицо длинной чёлкой, она предпочла смотреть только на исписанные листы, стараясь вообще не двигать лишний раз головой, дабы парень не заметил явного смущения.
Прикосновение холодных пальцев к коже заставило Харуно вздрогнуть, но поднять глаза она так и не осмелилась. Юноша медленно, словно боясь спугнуть девушку, заправил ярко-розовые пряди волос за ухо, буквально заставив Сакуру заглянуть в его глаза.
— Уже стемнело, я провожу тебя домой. Будет плохо, если с тобой что-то случится. — он снова улыбнулся, но уже не так, как раньше: чувствовалось его отчаяние и горечь.
— Хорошо, — на удивление звонко отчеканила девушка, не сумевшая удержать радость внутри.
Учиха Саске был довольно скрытным и угрюмым молодым человеком с невероятной внешностью и блистательным умом. Его лицо почти всегда, большую часть времени, оставалось беспристрастным, поэтому увидеть его улыбку было практически невозможно, а те, кому всё же удалось заметить её, непременно были сражены обаянием парня. И Сакура не была исключением исключением: всего лишь раз увидев его радостное лицо, она больше не смогла выкинуть этот момент из головы, а его имя — вычеркнуть из сердца.
Совсем недавно она очень сильно была чем-то огорчена (кажется, это было минутной слабостью, раз она уже об этом забыла), что даже готова была пойти в могилу из-за странного наваждения, но сейчас… Сейчас её душа была наполнена безграничным счастьем.
Уже знатно похолодало, и снег, подтаявший днём, замёрз, поэтому приходилось идти очень аккуратно, чтобы ненароком не поскользнуться и не раскровить себе нос, и медленно.
— Осторожно, здесь скользко. — она готова была вечно слушать этот голос, до безобразия красивый и опьяняющий. -…кура. Сакура, — девушка вздрогнула, поняв, что слишком ушла в себя, — давай руку. — юноша протянул руку в сторону Харуно. Та как-то заторможенно, словно не веря происходящему, протянула в ответ свою.
Прикосновение к холодной коже заставило пробежать по телу мурашки, которые, проникнув под одежду, орудовали на спине, принося дискомфорт девушке. Конечно же, она ожидала тепла, обволакивающего и согревающего всё нутро; ожидала прикоснуться к горячей от волнения ладони. Вопреки её ожиданиям, парень был холоден, подобно льду. Тем не менее ледяные пальцы крепко сжимали руку девушки, заставляя сердце бешено колотиться в груди. Харуно даже показалось, что Саске изредка с нежностью поглаживал её ладонь, но всё-таки предпочитала не обращать на это внимания, списывая на своё воображение.
Взгляд произвольно метнулся в его сторону. Пар от дыхания не давал возможности разглядеть выражение лица юноши. На улице и правда было очень холодно. Кажется, в кой-то веке жителям не солгали о холодной зиме. Освободив свои лёгкие от воздуха, девушка натянула шарф повыше и снова посмотрела в сторону своего спутника. Он был слишком легко одет для этого времени года: куртка была, но ни перчаток, ни шарфа при нём не было, хотя мало кто осмелится сейчас выйти на улицу без последнего: нос отморозить — ничего не стоит.
— Т-тебе не х-холодно? — едва слышно промямлила Харуно, кутаясь в шарф, наивно надеясь скрыть своё смущение. Юноша остановился и вопросительно посмотрел на девушку, которая под его взглядом съёжилась и тут же отвернула лицо, взволнованно пыхтя.
— Ты в порядке? — несмело поинтересовался Учиха, не разжимая руки девушки, а наоборот — крепче сплетая свои ледяные пальцы с её, нежными и тёплыми. Голос парня стал очень хриплым.
Пару раз тряхнув рукой, девушка освободилась от сладкого плена его ладони и теперь уже отвернулась полностью. Крепко вцепившись в сумку, она пыталась успокоить себя и свои не на шутку возбудившиеся чувства. Руки сами расстегнули молнию, и уже через пару секунд Сакура держала в руках подарочный пакет с шарфом, который девушка связала уже очень давно, но всё никак не решалась отдать его своему возлюбленному. В течение долгого времени она изменяла только подарочную упаковку, надеясь, что однажды она всё же решится отдать свой маленький презент Учихе. И сегодня это наконец-то получится. Неужели Харуно каким-то образом смогла почувствовать, что сегодня подвернётся удачный шанс? Боже, как она этому рада.
Резко развернувшись, девушка несколько секунд молчала, пытаясь собрать те крупицы смелости, что затерялись в глубине сознания под взглядом этих бездонно чёрных глаз. Она шумно выдохнула.
— Саске-кун, — звонко проверещала Харуно, вытянув подарок перед собой, — на улице уже холодно, поэтому я буду очень рада, если ты примешь его. — его глаза стали какими-то печальным и виноватыми.
Девушка зажмурилась и задрожала всем телом. Она почувствовала, как коробку медленно вытянули из её рук, затем послышался шелест бумаги, заглушаемый только биением её сердца, потом слышно было, как зашуршала куртка, и — тишина. Харуно медленно разлепила глаза и несмело взглянула на него.
— Спасибо, — юноша укутался шарфом, натянув тот до носа, — Сакура, — его голос на её имени немного дрогнул и сменился с безразлично холодного на нежный, щёки едва заметно покраснели, и Саске тут же прервал зрительный контакт, опустив взгляд на ледяную, отражающую свет ночных огней города дорогу.
Девушка готова была разрыдаться от счастья, но ограничилась радостной и искренней улыбкой. Не говоря друг другу и слова, они продолжили путь.
На улице стало чуть теплее, но его пальцы по-прежнему оставались обжигающе холодными. Харуно даже пару раз смотрела то на него, то на его руку, чтобы убедиться, что её спутник не превратился в ледяную статую, но юноша шёл вполне себе спокойно, с почти незаметной улыбкой кутаясь в шарф.
Маленькая белая точка упала на нос Сакуры и тут же растаяла. Девушка подняла взгляд вверх: спускаясь с неба, сияющие снежинки танцевали над городом.
— Саске-кун, — прошептала Сакура, словно боясь кого-то спугнуть, — снег.
— Да. — как-то обречённо произнёс юноша, наконец-то высунув нос из теплого шарфа. — Последний. — себе под нос прошептал Учиха, сильнее сжимая ладонь девушки.
Заворожённая вальсом снежинок она хотела пуститься с ними в пляс, кружится в безумном танце и не бояться ничего, она хотела открыть свои чувства.
— Саске-кун, — нежно произнесла Харуно, опустив голову и посмотрев в глаза возлюбленному, — я тебя люблю. — счастливая улыбка озарила её лицо наряду с ярко-алым румянцем на щеках.
Парень немного удивился, смущение почти не проглядывалось на его лице, в глазах даже загорелась радость, но, грустно ухмыльнувшись, он сложил средний и указательный пальцы вместе.
— Дурочка, — юноша ткнул девушке в лоб, отчего та немного зажмурилась, — почему ты раньше не призналась? — его глаза были наполнены горечью, а её — радостью и любовью. Сакура кинулась к нему с объятиями, крепко сжав его талию. — Может, тогда у нас что-то получилось бы… — его голос стал каким-то хриплым и отдалённым.
Харуно почувствовала, что он словно тает в её руках. Тело её возлюбленного становилось похожим на те тучи, что плавали в небе, выпуская наружу снежинки. Сакура отказывалась принимать тот факт, что Саске исчезает, оставляя после себя холодный снег. Она кричала, пыталась схватить остатки его воздушного тела, рыдала, умоляла остаться, смотрела в его растворяющиеся наполненные печалью глаза и неустанно повторяла: «Люблю!» Его улыбка, что согревала и некогда исцеляла душу сейчас была самым жестоким оружием для сердца: она закрадывалась вглубь и вонзалась в рану, разрывая душу на части. Больше не увидит этой светлой и прекрасной улыбки, больше не сможет прикоснуться к его холодной коже, больше никогда не увидит его смущённое лицо, когда он получал подарок, она больше никогда не сможет быть с ним. Из последних сил она выдавила из себя благодарную улыбку за самые неповторимые минуты жизни, за самый счастливый день. Она видела как на по почти исчезнувшему лицу катились слёзы, а губы в самый последний момент прошептали: «Люблю».
Обнимая сгустки облаков, она наконец поняла, что была ослеплена своими видением и любовью, ведь его уже нет.
Он исчез навсегда, на заледеневшей дороге лежал шарф, который он с такой благодарностью принял. Девушка прижала к себе последнее напоминание о возлюбленном, из ее груди вырвался отчаянный крик. Её слёзы беспрерывно падали вниз, жадно впитываясь в шарф, словно всё ещё надеясь воссоединиться с ним, с Саске.

Могильные плиты зимой были очень холодными, но лишь на одной из тысячи был шарф, уже поблёкший, но всё ещё твёрдо защищающий ледяной камень от пронизывающего ветра. Говорят, каждую зиму сюда приходит красивая девушка с необычными волосами, и обвязывает плиту тёплой тканью. А ведь тогда она и правда несла подарок сюда, но ей посчастливилось отдать его ему в руки.



Прочитали?
5
Валерия QueenСаске УчихаСакура ХаруноNohara RinSeynura Uchiha


Нравится!
6
Не нравится...
0
Просмотров
464
Оценка: 5.00 5.00 0 6
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обнимая сгустки облаков... - Сакура Харуно самая обычная ученица старшей школы. Её юность, можно сказать, удалась: девушки подружки за неё горой, учеба идет просто
Автор: Алекса Уруру
Название:
Обнимая сгустки облаков...
Пэйринг:
Саске/Сакура
Рейтинг:
PG-13
Жанры:
Ангст, Драма, Мистика, AU, Первый раз
Предупреждения:
Смерть основного персонажа, OOC
Размер:
Мини
Статус: завершён
Описание:
Отношения с ним продвигались донельзя хорошо, и в какой-то момент она поняла, что строит воздушный замок. Ведь он совсем недавно оставил её...
Одобрил(а): Александр 30 марта в 20:52
Глава:1 

2 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1

Пользователь
Валерия Queen   3 июня в 14:42 2017-06-03 14:42:12
Когда Саске начал исчезать, мне было очень больно, как будто я почувствовала себя на месте Сакуры.. Бесподобно... Я хочу быть таким же хорошим автором как вы! Когда закончу свой длинный фанфик, попробую написать драббл, на грустную тему.))
Вы гениальный, бесподобный автор!Стикер


Пользователь
Алекса Уруру   3 июня в 18:14 2017-06-03 18:14:31
Валерия, ого, не ожидала такой реакции и таких комплиментов. Мне очень приятно, что моё творчество тронуло вашу душу. Желаю удачи в написании драббла. Спасибо за отзыв)

Пользователь
Nohara Rin   6 апреля в 15:50 2017-04-06 15:50:00
Безумно трогательная история...
Когда Саске стал исчезать, я стала плакать.
Безумно жаль, что в нашем мире многие вещи остаются недосказанными.
Ставлю заслуженный лайк, Алекса-чан!


Пользователь
Алекса Уруру   22 апреля в 13:16 2017-04-22 13:16:36
Nohara, я рада, что тебе понравилось. А то, что ты заплакала под впечатлением от моего фанфика, - самая большая похвала для меня. (^o^)

1



  Группа ВК     Твиттер     English version
2015-2017г. СасуСаку.ру. Рекламу не предлагать | Наруто и Хината 
Александр Маркин и Анастасия Чекаленкова
Рейтинг@Mail.ru
Вниз
Ниже