фон

Умереть во второй раз

Шапка фанфика
Автор: Ходячий КаWаЙ;
Беты (редакторы): Lady Katarios;
Дислкаймер: Масаси Кисимото;
Пэйринг или персонажи: Саске/Сакура;
Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Ангст, AU, Мифические существа
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл.
Описание: Дату смерти, как и судьбу, можно изменить. Но обмануть Смерть очень сложно: если при первой её попытке забрать человека, последнему удаётся ускользнуть из её рук, то она ещё семь раз будет пытаться закончить свою работу. А при истечении последней попытки, человеку гарантирована жизнь до старости. Сакура - Смерть, преследующая очередную жертву. Она и представить не могла, что "везунчик", Учиха Саске, является одним из самых страшных нелюдей - великим герцогом Ада.

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Реклама
X Содержание
Умереть во второй раз
  Глава 1
ЗАВЕРШЁН!
Смерть - это душа, обязанная провести вечность, скитаясь по земле и внушая ужас людям. Смерть - это призрак из плоти и крови, обязанный проводить последние минуты жизни с умирающим. Смерть - это участь.

В кабинете царил полумрак. Высокий брюнет крепкого телосложения расслабленно сидел за массивным столом и что-то быстро печатал на ноутбуке, свет экрана которого падал на его лицо. Яркость дисплея являлась единственным источником света. Было тихо и… как-то устрашающе. Но понятие “устрашающе” для молодой женщины, стоящей за креслом, в тёмном углу, было чем-то самим собой разумеющимся.

Чёрный плащ с накидкой, прикрывающей пол-лица, длинная стальная коса, вносящая неописуемый страх в людей, и непроницаемое лицо, холодный взгляд девушки, являющейся предвестником горя, боли и страха - то, что видят в последний раз люди перед вечным сном. Взмах холодного оружия, дабы разорвать ту сильнейшую связь тела и души… Именно это ожидало Учиху Саске, успешного бизнесмена в расцвете сил, её жертву… вот уже шестой раз.

Очередной раз.

Сакура перепробовала всё. Почти всё. Впервые, когда его имя красным цветом появилось в её списке будущих покойников, у брюнета образовалась злокачественная опухоль. И когда даже врачи разводили руками, мол, конец больного близок, а она спокойно стояла в углу палаты, не замеченная пока никем, и ждала своего выхода на сцену, мужчина вдруг - о, чудо! - вылечился за ночь! Что за чёрт! Хотя в тот вечер никакой архангел и не прилетал, дабы излечить болезнь, но Сакура решила, что это всё-таки была помощь с небес. И отпустила жертву.

Но Учиха Саске попал в список будущих покойников снова. И Смерть во второй раз попыталась забрать его душу. Не вышло. Спасение снизошло до молодого человека. А недоразумение со списками опять повторилось. И так пять раз!

Чего девушка только не пробовала! И утопить его яхту вместе с ним, и отравить… У брюнета было пулевое ранение, а огонь будто отказался окружить его собой, потухнув, когда молодая Смерть с двухсотлетним стажем подожгла его автомобиль.

И вот уже шестая по счёту попытка сломить его. Это стало, скорее, привычкой, нежели работой: уничтожить Учиху Саске. Точнее, уничтожать.

Пора заканчивать с ним. Позволить своей тёмной силе показать себя. Оковать Учиху ужасом, дабы его тело окаменело, взмахнуть косой и оторвать душу от тела. Раз Саске не берёт ни болезнь, ни огонь, ни вода, то остаётся самая грязная работа - простое разрывание. Или, можно сказать, расчленение.

Не очень приятная процедура, зато должности не лишится и в качестве наказания её никчёмную душонку, погрязшую в грехах, не отправят на Девятый круг Нижнего Ада.

Блеск!

Сакура сделала шаг вперёд, чувствуя, как тело напряглось, а по венам разлилась сила, будто её несла кровь. В этот момент девушка знала, что от лица по всему телу расходятся чёрные полосы, а маленькая метка на лбу приобретает такой же чёрный цвет.

Смерть бесшумно приблизилась к своей жертве, которая ничего пока что не осознавала. Но она должна была это сделать. Обычно розововолосая ненавидела пугать будущие души, а спокойно забирала их после смерти. Даже иногда напевала медленную колыбельную, которую называла “реквиемом”. Но Учиха Саске был не тем, кого она пощадила бы. Нет, этот парень довёл её до белого каления, пока она пыталась настигнуть его.

Он слишком долго от неё ускользал. Настало время ответить за это…

Наконец девушка подошла достаточно близко, чтобы холодная сталь коснулась кожи жертвы, уничтожая её сущность. Пара мгновений - и коса взмыла вверх, пугая своим движением.

- Снова? - будничный голос остановил розововолосую. - Ты не устала? Или настолько глупа, раз снова объявилась? - Помедлив, мужчина резко крутанулся на кресле с колёсиками, оказавшись перед ней. - О-ох, - деловито произнёс он, - наверное, очень тяжело девушке с таким тяжёлым оружием, верно?

Сакура задохнулась от возмущения… и замерла в той же позе: за последние двести семьдесят семь лет, после её смерти, ещё никто не влиял на неё так и не заставлял её терять над собой контроль. Собрав остатки самообладания, с некой изящностью Смерть опустила косу.

- Как ты понял, что я здесь? - прямо задала интересующий вопрос зеленоглазая. Человек не смог бы увидеть её без её же желания. Не дано.

- Ну, наверное, у меня уже появился к тебе иммунитет. - Мгновение - и брюнета на кресле уже не было. - А может и нет. - Капюшон плаща грубо сдёрнули с головы, открывая взору ярко-розовые пряди.

Сакура резко повернулась на сто восемьдесят градусов. За долю секунды Учиха Саске оказался за её спиной!

- Ты не человек… - ошеломлённо пробормотала девушка, сделав шаг назад. Казалось, это открытие автоматически поменяло их местами: Смерть стала жертвой, а неизвестный демон - палачом.

- Только догадалась? - Брюнет скрестил руки на груди. На лице появилась мерзкая усмешка. - Глупая, глупая Смерть, - грустно произнёс мужчина, подходя к розововолосой.

В ответ Сакура сделала несколько шагов назад. Ситуация ей совсем не нравилась. Вскинув косу вперёд в опасной для противника позе, зеленоглазая грубо, но спокойно и уверенно спросила:

- Тогда, получается, ты всегда знал, что я поблизости. Почему не говорил? Выходит, произошла ошибка. - Последнее не являлось вопросом. Это было утверждение.

- Да, и довольно глупая. Получается, ты не такая уж и квалифицированная, как о тебе отзываются. Как глупо, Харуно. - Саске коснулся косы, отодвигая её в сторону и сокращая между ними расстояние. - Тебе нельзя было становиться Смертью. Тогда тебе нужно было умереть, - последнее мужчина произнёс грубо, сквозь зубы. Будто она была самым ничтожным существом на свете. - Это можно изменить. Прямо сейчас.

С огромными от ужасам глазами Сакура наблюдала, как этот обычный на вид мужчина изменялся прямо перед ней. Показывал свою истинную демоническую сущность. Ногти на руках начали стремительно расти, окрашиваясь в чёрный. Глаза поменяли свой тёмный цвет на ярко-красный. Из-под бледных тонких губ выделились два белых, словно чистый снег, клыка, и, когда он холодно и самодовольно улыбнулся ей, девушка увидела эти два острых зуба во всей красе. Послышался треск ткани: рубашка порвалась сзади, и два огромных чёрных крыла выросли на её глазах. Сначала из тела появились кости, превращаясь в скелет крыла, а после мышцы, сосуды… В общем, всё не очень приятное. И, наконец, перья дали о себе знать.

Аура в кабинете стала в мгновение ока ужасающей. Она почувствовала себя ничтожеством, так, как перед своей смертью двести семьдесят семь лет назад. Теперь оковы ужаса охватили её. Она стала жертвой. Пришел конец, несмотря на то, что пока серьёзных увечий никто не причинил.

Смерть могла перемещаться сквозь людей, разрывать нити их жизней. Но она была слишком слаба перед демонами. Особенно перед такими.

Рога не выросли. Но даже без них она знала, кто стоит перед ней.

- Великий Герцог Ада, - выдохнула Сакура, отходя от мужчины.

- Верно, дорогая. - Глаза горели яростью и неким холодящим душу ликованием. - Я долго терпел твои нелепые попытки уничтожить меня. Что ж, настала моя очередь. Спасибо за развлечение.

Рука начала наэлектризовываться, и Сакура шокировано смотрела, как ярко-жёлтые и иногда белые полосы, вспышки играли на руке мужчины. А он улыбался. Жутко и противно.

Ей совсем не хотелось умирать. Сжав рукоятку косы, розововолосая напала первой, пытаясь ударить мужчину в шею. Его это, конечно, не убило бы, но некоторое время она смогла украсть для побега. Но не тут-то было. Сильная вспышка молнии ударила в живот, отчего коса отлетела в сторону, а само женское тельце, окутанное в плащ, ударилось в шкаф…

Неужели ей предстоит умереть во второй раз?



Прочитали?
5
Seynura UchihaNohara RinMix ForHana WХината Хюга


Нравится!
4
Не нравится...
0
Просмотров
1308
Оценка: 5.00 5.00 0 4
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Какая-то гетно-дженовая смесь. На самом деле планировался во время написания фанфик-продолжение с раскрытием всех секретов героев, а этот драббл должен был быть лишь сиквелом к нему. Но ничего не получилось, и осталась короткая работа под названием "Умереть во второй раз". Приятного прочтения.
Умереть во второй раз - Смерть это душа, обязанная провести вечность, скитаясь по земле и внушая ужас людям. Смерть это призрак из плоти и крови, обязанный
Автор: Ходячий КаWаЙ;
Беты (редакторы): Lady Katarios;
Дислкаймер: Масаси Кисимото;
Пэйринг или персонажи: Саске/Сакура;
Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Ангст, AU, Мифические существа
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл.
Описание: Дату смерти, как и судьбу, можно изменить. Но обмануть Смерть очень сложно: если при первой её попытке забрать человека, последнему удаётся ускользнуть из её рук, то она ещё семь раз будет пытаться закончить свою работу. А при истечении последней попытки, человеку гарантирована жизнь до старости. Сакура - Смерть, преследующая очередную жертву. Она и представить не могла, что "везунчик", Учиха Саске, является одним из самых страшных нелюдей - великим герцогом Ада.
Одобрил(а): Ходячий 22 августа 2015г. в 17:24
Глава:1 

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии




P.S. В связи с частыми нарушениями авторских или иных прав, плагиате и т.д. была введена данная табличка у авторов рейтингом ниже 200 баллов, если вдруг были выявлены нарушения, пожалуйста :
ознакомьтесь c предупреждением/правилами размещения
и примите необходимые меры, сообщите об этом Администрации сайта
  Группа ВК     Твиттер     English version
2015-2017г. СасуСаку.ру. Рекламу не предлагать | Наруто и Хината 
Александр Маркин и Анастасия Чекаленкова
Рейтинг@Mail.ru
Вниз
Ниже