Элитная школа. Глава 2

Шапка фанфика
Название: Элитная школа
Автор: Miss Sarada
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанры: Романтика, Ангст, Детектив, AU, Учебные заведения
Персонажи/Пейренги: Саске Учиха/Сакура Харуно, Наруто Узумаки, Хината Хьюга
Рейтинг: R
Предупреждения: OOC, ОЖП

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Элитная школа
Глава 1
  Глава 2
Глава 3
Разговор состоялся коротким, но в душе девушки оставил неприятный след.
Цунаде, не убирая с холеного лица снисходительной улыбки, пояснила, что школа у них особая, отличающаяся от других тем, что здесь нет плохой успеваемости, ибо только по — настоящему одаренные дети могут попасть в эти стены. На это Сакура мысленно хмыкнула.
Скорее всего, попасть сюда могут лишь те, у чьих родителей безразмерные кошельки. И одаренность отпрысков вопрос спорный.
Но перечить начальнице, конечно же, не стала. Сначала посмотрит, что к чему.
Проводив учительницу до двери, женщина как бы невзначай обмолвилась:

— Завуч составит новое расписание, думаю, завтра оно уже появится на доске объявлений. Ознакомьтесь внимательно, Сакура, если что — то Вас не устроит или нужно будет переставить занятия на другое время, согласуйте с Хинатой. Ее кабинет налево сразу за учительской. Да, и еще…
Харуно приподняла бровь, выжидающе глядя в холодные глаза директрисы и догадываясь, что сейчас последует.

— В следующий раз, когда придете в школу, постарайтесь одеваться более… — она сделала неопределенный жест рукой, словно подбирая слова, на самом же деле с едва заметной брезгливостью окинув фигуру Сакуры взглядом, — вообщем, никаких облегающих костюмов, у нас все — таки здесь дети, несмотря на то, что выглядят они как взрослые личности. Вы меня услышали?

Еще бы. Да она, оказывается, настоящая стерва. Так красноречиво дать мне понять, что ее не устраивает женская молодость и привлекательность, ведь на этом фоне ее собственный возраст выражен ярче….

— Я поняла Вас, Цунаде-сама, — ровным тоном отозвалась Сакура, после чего направилась дальше по коридору, ибо прозвенел предупредительный звонок.

Подходя к кабинету литературы, Сакура прислушалась и задержалась у двери, прежде чем войти. Негромкий гул голосов был спокойным, ребята не галдели и не старались переорать друг друга, как бывало в той, прежней школе. Она вошла и при ее появлении в классе все разом притихли.
Вместе с пронзительной трелью второго звонка преподавательница поздоровалась со своими первыми учащимися и разрешила ученикам садиться и устроилась за своим столом. Раскрыла журнал, прошлась взором по фамилиям, затем быстро оглядела присутствующих.

— Меня зовут Сакура Харуно, а сейчас мы с вами познакомимся. Я буду называть ваши фамилии, а вы — имена.
Процедура знакомства завершилась на веселой ноте. Когда предпоследняя в списке девочка назвала себя, дверь с шумом распахнулась и в класс ввалился паренек. Его раскрасневшееся лицо говорило о том, что он спешил на урок изо всех сил, но все — равно опоздал. Все повернулись в его сторону, послышались невнятные насмешки и смешок, а опоздавший, как ни в чем не бывало, даже не взглянув на учительницу, чинно прошествовал за свою парту и плюхнулся на стул.
Сакура подняла ладонь, призывая к тишине.

— Молодой человек, Вас не учили, что прежде чем пройти, если Вы умудрились задержаться после звонка на урок, следует сначала спросить разрешения и извиниться?
Он поднял голову, в недоумении взирая на незнакомую молодую и симпатичную женщину. Поняв свою оплошность, он суетливо вскочил, прошел к двери и громко стукнул по ней.

— Простите, не велите казнить, можно мне занять свое место?

— Проходи, — невольно улыбнулась Сакура, милостиво закрыв глаза
на тихие шуточки, отпускаемые в адрес мальчишки, — а ты у нас, наверное, Узумаки Ичиро?

— Так точно! — отрапортовал парень, взъерошив огненно — рыжую шевелюру и бухнув перед собой учебник.

***

В этот день у Сакуры было четыре занятия в двух десятых классах и два в одиннадцатых. На большой перемене она вошла в учительскую, где уже собрались и другие преподаватели. Увидев ее, Темари сдержанно улыбнулась, но было видно, что бывшей сокурснице не терпится поделиться новостями о школьной жизни и выведать как проходит первый учебный день у Сакуры.
Громко поприветствовав сразу всех, девушка заняла свободный стул и на нее тотчас посыпались рукопожатия, улыбки и даже колкости учительского состава. Она узнала, что историка зовут Какаши, географичка- Конан, недавно, тоже перешла работать в эту школу и очень довольна этим; женщина оказалась общительной, приземистой и полной, в больших стильных очках, сквозь которые смотрели умные янтарные глаза. Сакуре она понравилась.

— Так и думал, что застану новую учительницу здесь, — послышался приятный мужской голос, и на звук открываемой двери Сакура обернулась, желая узнать, кто так жаждал ее увидеть.
Среднего роста мужчина, в дорогом пиджаке с закатанными рукавами и джинсах, модных ботинках горчичного цвета и небрежно повязанным галстуком, предстал ее взору. Он был светловолос, привлекателен и напомнил ей кого — то из эстрадных артистов. Напрягая память, девушка не смогла сдержать усмешки.

— Дейдара Тсукури, — белозубая улыбка смягчила его лицо, убавив разом годков пять и Сакура тоже улыбнулась, пожимая большую теплую ладонь, — учитель информатики, так сказать, мозговая деятельность этой школы.
Рекомендацию она оценила по достоинству, людей с чувством юмора Сакура любила, ибо и сама за словом в карман никогда не лезла.

-Сакура Харуно, преподаватель прекрасного, — в тон мужчине откликнулась она и на этом состоялось их знакомство.

***

На последнем уроке в одиннадцатом А разгорелась нешуточная дискуссия.
Просмотрев изученные ребятами темы за прошедший месяц начала года, Сакура пришла к выводу, что их прежняя учительница особо не заморачивалась с тем, чтобы доходчиво донести материал до учеников. Книга спорная, и для еще не сформировавшихся умов, наверное, не совсем понятна сама суть произведения. Адюльтер, описанный писателем, и при этом учитель должна заставить своих слушателей оправдать поведение Катерины.
Но, коль от сего бремени все — равно не избавиться, Сакура решила отложить изучение этой темы на вторую четверть (благо, Прохорова обмолвилась, что выбор материалов, в каком порядке и когда их проходить, целиком зависит от преподавателя), а сегодня поинтересовалась у ребят, все ли им понятно по «Преступлению и наказанию», и, услышав вялые подтверждения, задала разобрать сюжет по полочкам и высказать свою точку зрения по поводу совершенного Раскольниковым деяния.
Неожиданно вспыхнул спор, кто — то из учеников рьяно начал оправдывать несчастного убийцу, а некоторые столь же неистово протестовать.
И лишь одна девочка, Аями, довольно серьезная с виду, с собранными в простую косу пшеничными волосами, подняла руку, прося слова.
Она говорила четко и убедительно, очень метко выявляя все предшествующие факторы, которые и толкнули Раскольникова на страшный грех. Сакура даже забыла, что находится на уроке и вместе с остальными внимательно слушала Аями.

— Умница, Аями, твердую пятерку ты сегодня заработала! — похвалила ее Сакура, на что девчонка высокомерно фыркнула, стрельнув глазами на соседний ряд.
Она была хорошисткой и все знали, что ставить ей оценки ниже четверки никто из преподавателей не осмеливался, даже если это было несправедливо. Еще бы — отец крутой нувориш с огромным состоянием, метивший в политики! Но для Сакуры все это мало имело значения.

Она не собиралась идти на поводу у принятых здесь правил. Тем не менее пятерку девочка получила сегодня заслуженно.
Проследив за взглядом Аями, она вдруг догадалась, ради чего, вернее кого, та только что так рисовалась. На первой парте второго ряда сидел Сай, рослый, довольно красивый темноволосый парень. Он как — то резко выделялся среди своих сверстников, то ли тем, что выглядел чуть старше, то ли своей внешностью и спокойно — непринужденным видом.
Заметив ее интерес, Сай чуть улыбнулся и Сакура почувствовала себя в глупом положении. Сидит и рассматривает ученика, вместо того, чтобы задать ребятам домашнюю работу! Вон и звонок уже прозвенел, но никто не засуетился, не выскочил из класса, все с нетерпением ждут.
Сбросив наваждение, она продиктовала, с какой страницы нужно прочесть нужный материал и дождалась, пока подростки покинут класс.
Теперь с чистой совестью выполненного долга можно отправляться домой. Нет, сначала проверить, не звонил ли Наруто, а то ведь действительно придется тащиться к нему через весь город!
Выйдя на крыльцо, девушка с улыбкой ответила на прощальные слова девчонок из десятого Б. Дождь прекратился, ярко слепило полуденное солнце. Сакура зажмурилась.
Быстро прошла за ворота, вынула мобильный и тут кто — то толкнул ее в плечо. Мимо прошли двое парней — старшеклассников, пробормотав извинение.
Телефон благополучно спикировал прямиком в лужицу, сверкнув весело солнечным зайчиком на дисплее.

— Это должно было случиться именно со мной в первый рабочий день, — вполголоса произнесла она, наклонившись за вымокшим "Самсунгом" и в этот же момент ее рука соприкоснулась с мужской.
Опередив Сакуру, парень выудил злополучный аппарат из мутной воды и осмотрел его. Сакура вскинула голову, с удивлением узнав Сая.



Прочитали?
5
Карина КомароваSeynura UchihaNohara RinЛариса ИвановаMiss Sarada


Нравится!
4
Не нравится...
0
Просмотров
496
Оценка: 5.00 5.00 0 4
11 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Фото
бета
Название: Элитная школа
Автор: Miss Sarada
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанры: Романтика , Ангст , Детектив, AU , Учебные заведения 
Персонажи/Пейренги: Саске Учиха/Сакура Харуно, Наруто Узумаки, Хината Хьюга
Рейтинг: R
Предупреждения: OOC , ОЖП
Одобрил(а): Александр 27 января в 18:45
Глава: 1 2 3

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



P.S. В связи с частыми нарушениями авторских или иных прав, плагиате и т.д. была введена данная табличка у авторов рейтингом ниже 200 баллов, если вдруг были выявлены нарушения, пожалуйста :
ознакомьтесь c предупреждением/правилами размещения
и примите необходимые меры, сообщите об этом Администрации сайта
Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже