(18+) Императрица. Шестой шаг

Шапка фанфика
Автор: Ходячий КаWаЙ;
Название: Императрица;
Дисклаймер: Масаси Кисимото;
Жанры: Гет, Романтика, Ангст, Драма, Психология, AU;
Персонажи: Саске/Сакура, Сасори/Сакура (планируется);
Рейтинг: NC-17 (возможны изменения);
Предупреждения: OOC, Насилие, Изнасилование.
Описание: Времена самураев. Красивая и невероятно тяжелая эпоха. История, вмещающая в себя любовь, предательство, ненависть, жестокость, интриги, благородство, а так же чистый льющийся свет души... После смерти отца, с огромным приданым, она, будучи помолвленной, должна выйти замуж за Акасуна Сасори, принца страны Заходящего солнца. Но Сакура всегда мечтала о большем. Каково же было её удивление, когда под покровом ночи за ней явился сам Великий император Кайнона!

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Императрица
Шестой Шаг
Сакура с интересом рассматривала столичный рынок, по которому проезжал их маленький отряд. Сай решил сократить путь, и сейчас многие прохожие останавливались, с интересом и неким страхом рассматривая большую деревянную повозку, запряжённую четырьмя чёрными конями из конюшни имения Харуно. Перед “экипажем” ехал сам генерал, а завершали процессию четыре всадника из людей Сая. Девушка в одно единственное окно разглядывала большие и маленькие лавки, цветные полотна, ткани, продаваемые людьми, фрукты и овощи, которые пытались схватить дети-сироты (по крайней мере, они были измазаны грязью и плохо одеты). Приятный аромат выпечки, что парил в воздухе, достиг носа розововолосой, и она попыталась втянуть вкусные запахи в лёгкие. И услышала тихий смешок со стороны.

- Госпожа, признайтесь, вам ведь нравится столица?

Это была её верная служанка, Карин, одетая как подобает одной из приближённых госпожи Харуно. Несмотря на смену хозяев в Кейсане, император позволил девушке оставить при себе двух своих верноподданных - Карин и Хинату. И теперь они втроём (не принимая в счёт генерала и его людей) направлялись в императорский дворец.

- Да, Карин, - Сакура грустно улыбнулась, бросив взгляд в окошко на двух маленьких детей, брата и сестру, скорее всего. Они были так плохо одеты и измазаны грязью, что сердце девушки сжалось от боли. Никому в эти времена не было хорошо. У всех были проблемы, только разного рода. Лишь этот бесстыдный император жил припеваючи, делая всё, что вздумается со своими людьми! - Лишь столица мне и нравится! Посмотри, как плохо живут люди! И это Великий Император? Ха! - голос был полон горечи и одновременно язвительности.

Госпожа никогда не свыкнется с тем, что всё её наследие перепало к рукам Императора Кайнона. И Карин это прекрасно понимала.

И никто из них во время поездки даже не заикнулся о том, зачем Учихе Саске понадобилась розововолосая девушка. Догадки были, но все боялись произнести мысли вслух.

- Госпожа, - медленно и тихо, дабы не разбудить уставшую брюнетку, начала рыжая, - во всех странах, во все времена были и нищие, и сироты. Вы посмотрите на других представителей Кайнона. - Карин подалась вперёд, чтобы заглянуть в оконце. - Посмотрите на их смех и счастливые улыбки. Они радостны. Эта страна в правление нынешнего императора является одной из самых благополучных. До правления Учихи Саске она была опустошена из-за жадности и жестокости деда Императора, но сейчас медленно всё встаёт на свои места. И вы это прекрасно понимаете.

Затянулось молчание. Только Узумаки Карин могла позволить себе наглость перечить госпоже. Нет, Харуно не была деспотом по отношению к слугам, но поведение рыжей иногда переходило все границы. Как и сейчас, например. Хината никогда не позволяла себе такого, но для Карин учить свою хозяйку было делом обыденным. Наверное, Сакура позволяла ей это только потому, что в свои двадцать рыжая успела выйти замуж, потерять двоих детей при родах и овдоветь. Может и не поэтому. Неважно, ведь лишь благодаря Узумаки Сакура справлялась со своими плохими качествами. Всегда.

Розововолосая вздохнула:

- Я всё равно его ненавижу! - девушка сжала кулаки, ещё раз посмотрев наружу. - И никогда не стану уважать!

- И здесь вы заблуждаетесь, Сакура-сама. - Карин подсела рядом и положила свои тёплые ладони поверх нежных рук молодой госпожи. Пора поговорить с девушкой серьёзно. - Хозяйка, - рыжая дождалась, когда Харуно поднимет голову и внимательно посмотрит на служанку, - вы ведь понимаете, что, ступив в императорские владения, - женщина решила не напоминать о том, что они уже давно “в императорских владениях”, - вы обязаны безропотно подчиняться ему? Для вашего же… э-э-э… блага.

Сакура медленно кивнула, не опуская глаз, в которых так и горело пламя неповиновения. Карин продолжила:

- И вы ни в коем случае не должны перечить своему… господину, - рыжая начала поглаживать руки розововолосой. - И если вдруг ночью он…

- Нет! - Харуно, поняв, к чему клонит молодая служанка, резко отдёрнула руки, точно обожглась, и повернулась спиной к Карин. - Я никогда не позволю этому случиться! - прохрипела девушка. Через минуту хрупкое тельце, окутанное в красивую ткань кимоно, начало подрагивать. Плачет. Служанка понимала, что нужно успокоить это дитя, на плечи которого за несколько месяцев свалилось столько горя. Но с другой стороны, она не могла представить, как на попытку сочувствия среагирует Сакура-сама.

Сквозь смех людей на улице, весёлые разговоры торговцев и покупателей, лай собак, различные звуки животных - через всю радость и счастье кайнонинцев послышался тихий, полный скорби и горечи голос:

- Что с нами будет, Карин?

***

Тронный зал находился в Фиолетовом дворце. Сакуру поразила красота императорских владений и внутреннее убранство помещения. Здесь преобладали оттенки бордового и золотого. Само кресло правителя стояло на возвышении, вокруг были одни лишь ступеньки. Эту громадину окружали высокие колонны, на которых горели факелы.

Девушка мысленно отметила и то, что повсюду стояла стража. Их грозные лица внушали страх, и её невольно посетили мысли о том, что сбежать отсюда будет задачей не из лёгких. Служанки, сновавшие туда-сюда (но, как ни странно, не мешающие ни в коей мере рядом сидящим чиновникам и самому императору) перешёптывались, бросая заинтересованные взгляды на Сакуру и её сопровождающих. Ещё бы! Ведь не только великий правитель ожидал своих новоприбывших “гостей”, но и весь императорский двор. И теперь то, что предстало перед всеми, конечно же, шокировало ожидающих: вместе с знаменитым генералом Саем и его людьми прибыли три оборванки!

Дело было в том, что накануне, перед отъездом из новых земель правителя Сакура категорически отказалась надеть своё лучшее одеяние. Она вообще приказала все свои кимоно и ткани сжечь. Вот поэтому теперь Саске недовольно, чуть сдвинув брови, смотрел на розововолосую девушку, одетую в тряпьё служанок и специально выпачканную - он был уверен в этом. Да она ещё смела так гордо на него смотреть!

Нет, о, великие боги, Учихе с Харуно нужно было поменяться местами. Даже в старых тряпках она вела себя, словно являлась императрицей даже не Кайнона… а всей Поднебесной!

Мужчина едва шевельнул губами, пытаясь скрыть улыбку. Конечно, как он мог подумать, что эта девица изменится! Какая глупая ошибка с его стороны позволить самому себе даже в мыслях заикнуться об этом. Нет, в данный момент Сакура вела себя очень спокойно и даже снисходительно… снисходительно к нему! Будто это розововолосая замухрышка делала ему одолжение, мол, так уж и быть, плебей, я промолчу, послушаю тебя! Непокорность в её красивых зелёных глазах так и горела ярким пожаром.

Что ж, даже на этот случай у императора имелись планы. Он обещал себе её укротить.

И он это сделает.

- Генерал Сай, - официально начал мужчина, чуть наклонив голову на приветствие верноподданного, - я очень рад, что вы явились и… выполнили мой приказ в точности. - Саске перевёл взгляд на Харуно. - Ну, молодая госпожа, - издевательски промолвил брюнет, - как вам мои императорские владения?

Если вначале, по велению мудрой Карин, Сакура обещала самой себе не поддаваться его провокациям, то, услышав в голосе Учихи насмешку, почувствовала, что всё её самообладание полетело к чертям. Хотя нет, скорее, она решила ответить честно и спокойно:

- Мои владения были много лучше, о великий император, - равнодушно произнесла девушка, чуть пожав плечами, но не отрывая глаз от лица мужчины, - теперь я понимаю, почему вы обманом захватили нас.

- И почему же? - невозмутимо и даже несколько заинтересованно спросил Саске.

- Потому как, извольте сказать, такой ленивой группы слуг я ещё не видела ни в каких благородных имениях, - Харуно спокойно посмотрела на перешёптывающуюся группу служанок, которые будто при её словах забились в дальний угол тронного зала. - Чем они у вас занимаются? Просто разносят сплетни. Они смогут вас предать при любом удобном случае. Ради денег, конечно. Любой из этих чиновников, - розововолосая посмотрела на каждого приближённого императора, - сможет приказать отравить вас. Я это по глазам вижу.

В зале начались перешёптывания. Мужчины, о которых говорила девушка, стали восклицать обратное, утверждать, что они просто не способны на такие злодеяния по отношению к правителю. Кто-то даже вскрикнул, что это кейсанская ведьма, злой рок, от которого нужно избавиться. Служанки затрепетали и начали что-то доказывать друг другу, но очень тихо. Лишь генерал со своими людьми, Карин и Хината, и Саске с преданным Какаши молчали. Ах, да, ещё верные стражники.

- Молчать, - громогласно, но одновременно спокойно произнёс Император. - Продолжайте, дорогая. Мне интересно ваше мнение.

Теперь в его голосе не слышалось и капли издевательства. Лишь неподдельный интерес. Казалось, серьёзное и задумчивое в каком-то плане лицо Учихи вдохновило Сакуру. То странное давнее желание быть услышанной мужчиной… сильным и умным мужчиной восстало из её глубин опять. Теперь она говорила не из ехидства, а искренне:

- За то короткое время, что мы направлялись в Фиолетовый дворец, я успела заметить, ваше императорское высочество, что слуги ведут себя недобросовестно. Как можно в императорском саду, меж деревьями позволять себе вольности с мужчинами? - Сакура бросила взгляд на одну молодую служанку, о которой только что говорила. - Где дисциплина? Как можно так ужасно заниматься стиркой, работая с шелками? Как можно стоять на посту и бороться со сном! И как держится дворец на таком поведении, мне не понять.

Розововолосая смело посмотрела на Саске с победной улыбкой на губах. Да, имея склонность быть к слугам строгой, но справедливой, и любовь к порядкам, девушка за короткое время успела всё это заметить. И даже больше, но про остальное деликатно промолчала, решив не смущать седьмого императора.

Но не тут-то было. Последующего предложения, нет, приказа она совсем не ожидала.

- Раз вы так точны и совершенны, дорогая, то теперь будете помогать моим служанкам устранять их недостатки. - Саске кивнул в сторону одной управительницы (она явно была таковой, так как вела себя подобающе чопорно). - Госпожа Чанг распорядится, чтобы вам дали правильную работу. Стирку в моём гареме, например…

Ей на это не было возможности что-либо ответить. Она и стирка?! Как он посмел столь сильно унизить её при всех… При всём дворе?! Её даже не направили в гарем, как наложницу, нет, она должна была стать слугой! Хотя, с другой стороны и наложницей быть Сакура не собиралась, но всё же… Брюнет совершенно ясно дал понять, что в стенах дворца, да и во всей стране, именно он, Саске Учиха, есть господин и владыка.

Уже шагая позади молчаливой и строгой женщиной, вместе с Карин и Хинатой, девушка не могла успокоить расшалившиеся нервы. Она мысленно ругала себя за несдержанность. Как, как она могла опять перечить ему?! Почему перед этим властным мужчиной в ней срабатывал рефлекс - да, именно рефлекс! - неповиновения?!

Когда маленькая женская процессия завернула на одном из многочисленных коридоров Фиолетового дворца, госпожа Чанг резко остановилась, дабы дать пройти другому маленькому коллективу. За широкой спиной немолодой женщины Харуно заметила несколько служанок, которые окружали красивую девушку с красивой причёской, прекрасным ухоженным лицом, одетую в шикарные, дорогие ткани...

В одно мгновение взгляды русоволосой красавицы, будущей хозяйки империи, и розоволосой замухрышки встретились, и Сакура не смогла сдержать возглас изумления. Лишь одно имя слетело с побелевших губ:

- Ино?!

***

- Принц… - голос прозвучал слишком громко в тишине. - Вам пришло послание… Это с имения Кейсана.

Молодой человек с ярко-красными, чуть отдающими малиновым, волосами, одетый в один ночной халат, который открывал значительную часть груди, спокойно, даже не смотря на слугу, протянул руку, дабы взять запечатанный свёрток. Казалось, в этом мраке, где невозможно было что-либо увидеть, и где горела лишь одна единственная свеча, принц Сасори всё прекрасно видел и различал: свою огромную постель, разнообразные шкафы и сундуки, свой стол для работы с куклами, все бумаги и многое другое. Впрочем, в этом был весь он - наследник великих земель Заходящего солнца.

- Что случилось… - медленно и спокойно спросил мужчина, распечатывая послание. Но через пару мгновений ярко-красные глаза принца Сасори расширились, указывая на то, что ответ на собственный вопрос в свитке он всё-таки нашёл.

На послании предельно ясно было написано, что его невеста, Сакура Харуно, прекрасная, умная и невинная девушка, была похищена и отправлена в императорский гарем.



Прочитали?
4
Nohara RinSeynura UchihaMix ForХодячий КаWаЙ


Нравится!
2
Не нравится...
0
Просмотров
1415
Оценка: 5.00 5.00 0 2
22 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Ходячий КаWаЙ;
Название: Императрица;
Дисклаймер: Масаси Кисимото;
Жанры:  Гет , Романтика , Ангст , Драма , Психология , AU ;
Персонажи: Саске/Сакура, Сасори/Сакура (планируется);
Рейтинг: NC-17 (возможны изменения);
Предупреждения:  OOC , Насилие, Изнасилование.
Описание: Времена самураев. Красивая и невероятно тяжелая эпоха. История, вмещающая в себя любовь, предательство, ненависть, жестокость, интриги, благородство, а так же чистый льющийся свет души... После смерти отца, с огромным приданым, она, будучи помолвленной, должна выйти замуж за Акасуна Сасори, принца страны Заходящего солнца. Но Сакура всегда мечтала о большем. Каково же было её удивление, когда под покровом ночи за ней явился сам Великий император Кайнона!
Одобрил(а): Ходячий 27 августа 2015г. в 17:26
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



P.S. В связи с частыми нарушениями авторских или иных прав, плагиате и т.д. была введена данная табличка у авторов рейтингом ниже 200 баллов, если вдруг были выявлены нарушения, пожалуйста :
ознакомьтесь c предупреждением/правилами размещения
и примите необходимые меры, сообщите об этом Администрации сайта
Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже