(18+) Императрица. Пятый шаг

Шапка фанфика
Автор: Ходячий КаWаЙ;
Название: Императрица;
Дисклаймер: Масаси Кисимото;
Жанры: Гет, Романтика, Ангст, Драма, Психология, AU;
Персонажи: Саске/Сакура, Сасори/Сакура (планируется);
Рейтинг: NC-17 (возможны изменения);
Предупреждения: OOC, Насилие, Изнасилование.
Описание: Времена самураев. Красивая и невероятно тяжелая эпоха. История, вмещающая в себя любовь, предательство, ненависть, жестокость, интриги, благородство, а так же чистый льющийся свет души... После смерти отца, с огромным приданым, она, будучи помолвленной, должна выйти замуж за Акасуна Сасори, принца страны Заходящего солнца. Но Сакура всегда мечтала о большем. Каково же было её удивление, когда под покровом ночи за ней явился сам Великий император Кайнона!

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Императрица
Пятый Шаг
Дни сменялись ночами, сутки неделями, и вот прошёл целый месяц.

Апрель. Период, во время которого происходит одно из самых прекрасных во всей Азии традиций - любование цветущей Сакурой. В Кайноне этот своеобразный праздник не считается официальным, впрочем, как и в других империях, но аристократы во главе с Императором да и простой народ радуются красоте природы. Традиция любования цветущей Сакурой возникла еще при императорском дворе в эпоху Хэйан. И до сих пор, с далёкого семьсот девяносто четвёртого года аристократия, изощрявшаяся в изяществе и изысканности манер, проводит часы под цветущими деревьями, наслаждаясь легкими напитками, салонными играми и складыванием стихов. В коротком блистательном цветении Сакуры дворяне видят глубокий смысл: размышляя о быстротечности жизни, они отождествляют опадающие цветы Сакуры с храбростью и чистотой помыслов.

Молодая девушка стояла в своём любимом саду, на самом верхнем ярусе, откуда перед ней раскинулся прекрасный пейзаж. Остановилась она у огромного раскидистого дерева Сакуры, облокотившись о ствол. При каждом порыве ветра ветки раскачивались и нежные розовые лепестки медленно, словно вальсируя, опускались на яркую траву. Подол её серого, блёклого верхнего халата, опоясанного широким поясом тёмно-коричневого цвета, так же “взлетал” вверх, приоткрывая лодыжки. Но Сакура, несмотря на то, что была очень строгой к таким “неприличиям”, даже не обращала на это внимания. Она просто смотрела вдаль, на белоснежные облака, ярко-голубое небо, слепящее своими лучами солнце, на горы Хайкон, раскинувшиеся на северо-востоке, и рядом пролегающую горную реку. Реку. Харуно невольно улыбнулась. Сколько раз она, вскочив на очередную кобылку из отцовской конюшни, сбегала из дому, чтобы побыть несколько часов у этой самой реки и руками (именно руками!) половить рыбу. После приключений, правда, её лишали новых лент и сладкого на некоторое время, но свобода стоила того.

Свобода.

Да, теперь она наконец начала понимать истинное значение этого слова. В двенадцатилетнем возрасте под “свободой” подразумевалось самоволие, нежелание слушать учителей, которые обучали её всему, что знали, горничных, каждый божий день по нескольку раз уговаривавшие надеть очередное кимоно, нянек, которые, не щадя себя, всегда искали. Всё это было капризы, но сейчас, в свои девятнадцать, Харуно начала понимать истинный смысл воли.

Хрупкий кристаллик скатился по нежной щеке, оставляя за собой мокрую дорожку. Очередную дорожку. Теперь она прекрасно осознавала, что в то время была глупа и своенравна. Да, Сакура была ещё ребёнком, но очень капризным и бесполезным. Да, она повзрослела, поумнела, но её дерзость и непослушание не прошли. Вот поэтому поплатилась. Как физически, так и морально. Она поняла свою ошибку и приняла её…

…но всем сердцем стала ненавидеть Его.

Ровно месяц прошёл с того самого дня её позора. Кто мог подумать, что в ту безлунную ночь, её хорошенько выпорют? После того события долгих две недели Сакура лежала на животе и не могла двигаться: боль была неописуемой. И даже после того, как целебные мази Куренай и Хинаты начали помогать ей и открытые раны вскоре пошли затягиваться, девушке категорически нельзя было вставать.

Но шрамы остались. Как на теле, так и на душе.

Через некоторое время император уехал обратно в свой дворец. Он ни разу не навестил её, и, говоря откровенно, Сакура была рада этому: ей не хотелось, чтобы этот садист наслаждался её поражением. Но, тем не менее, после того, как император покинул уже свои владения, вместо него остался генерал Сай. Он и его малочисленная, но сильная армия быстро усмирила как население замка, так и сельчан, которые жили в окрестных деревнях. И каково же было удивление девушки, когда она, наконец встав с постели, увидела счастливые лица своих людей и их покорность? Да, они, конечно, пытались не показывать этого умиротворения перед ней, ведь любили и лелеяли девушку до сих пор (кроме того, Карин, её служанка, рассказала, что они ещё не простили Императора за его наказание), но Сакура отчётливо видела в их горящих глазах счастье и спокойствие. Она понимала причину: несмотря на то, что все её люди уважали и любили её, многие всё же считали, что женщина не вправе и не способна править людьми. Её обязанность - обогревать постель мужа.

Сакура чувствовала себя скверно. Её предали. Пусть не так, как предают властителей, пусть на подсознательном уровне, но предали. Горькая усмешка исказила красивое личико: как обидно ей было видеть, что за те недели, которые она пролежала на татами, маленькие мальчишки начали подражать новым воинам. Воинам Императора. Воинам Империи Кайнон. Как больно было на сердце, когда розовощёкая четырёхлетняя Хана теперь прыгала на руки широкоплечего воина Джуго, который напугал бы любого здравомыслящего человека. Как грустно становилось, когда она видела весёлые улыбки молодых служанок и восхищённые перешёптывания о силе и храбрости генерала Сая, о горькой судьбе самого императора и его величии. Никто не говорил об это Сакуре напрямую, но молодые люди и её сверстники (в отличие от более взрослых) уже не скрывали своего хорошего отношения к врагам. Да, они враги.

Было больно. Сакура обняла себя за плечи, но не дала волю слезам. Сердце разрывалось на части, но она не кричала, а молча, стоически переносила это душевное жжение. В последнее время розововолосая делала именно так.

Она больше не может оставаться здесь. Эта крепость одновременно её и не её дом. Странное чувство, объяснить невозможно. Такое нужно испытать самому.

Прошло примерно минут десять, прежде чем молодая девушка под Сакурой в видавшем виды кимоно вытерла слёзы и двинулась обратно в дом. Но не успела она сделать и пару шагов, как звонкий голосок маленькой Ханы раздался позади:

- Молодая госпоза! - маленький комочек, картавя и шепелявя, активно приближался к ней, путаясь в длинных юбках. Всё же Сакуре нравилось её прежнее “звание”. - Вас ищет генелал Сай! - Хана подбежала и весело улыбнулась во все свои зубки. - У него для вас вазное сообсение!

Сакура попыталась не скрежетать зубами, но желваки всё равно заиграли на лице. Этот нахал! Этот… генерал!

- Хорошо. Спасибо, дорогая, - девушка встала на корточки и нежно коснулась золотой головки малышки. Внимание её привлекла красивая большая брошь, украшавшее локоны девочки. - А это что? Новая брошь? Какая красивая. - Сакура улыбнулась.

Но вот Хана сильно смутилась, а потом гордо, без задней мысли, заявила:

- Когда ты лезала в постели, импелатол подалил мне её и сказал, сто я - самая класивая и умная из всех девосек!

Сакура резко опустила руку и быстро встала, поправляя на ходу юбки из плотной жуткой ткани. Нет, Хана не виновата в случившемся, она просто ребёнок, но любое напоминание об этом человеке злило и раздражало девушку. Она готова была немедленно броситься в путь к императору, в его владения, чтобы своим клинком вырезать его сердце! Как она ненавидела Учиху Саске (да, сколько раз в своих мыслях она допускала такую фамильярность)!

Но скоро ей предоставят шанс выказать всё своё недовольство ему в лицо. Надо будет только воспользоваться данной возможностью.

***

Спустя неделю.

- Сакура- прошептал молодой мужчина. Он лежал в огромной кровати со столбиками по краям. Такое новшество южной страны Корё, как кровать, мог себе позволить лишь Император или высшая знать. Шёлковые ткани прикрывали его лишь немного - в зоне бёдер, в то время как белокурая красавица, что лежала рядом, была прямо укутана шелками.

Две недели назад он отправил гонца во дворец Кейсан, дабы тот передал императорский приказ Саю, чтобы последний, не медля, взял самых надёжных людей с собой и приехал во дворец. И не забыл прихватить с собой, конечно же, розовое недоразумение. Путь со столицы Кайнона, Сеёдзу, до крепости Кейсана занимал примерно неделю. А это значит, если учитывать быстроту и пунктуальность Сая, то на днях небольшой отряд должен прибыть.

Всё бы хорошо, только вот уже несколько дней его мысли полностью заняла своенравная девушка с волосами цвета лепестков вишни. Сакура.

Саске, не обращая внимание на очень ловкие и нежные движения рук своей партнёрши, задумчиво глядел в одну точку. Казалось, что вот она, маленькая строптивица, стоит перед ним и всем своим видом указывает лишь на презрение по отношению к нему. К императору!

Мужчина резко убрал руку девушки от своих чресел. Ловкие пальчики всё же успели коснуться его достоинства, но, как ни странно, обычной реакции от Учихи не последовало: он лишь откинул покрывало и быстро сел, свесив ноги. В последнее время чрезмерная настойчивость своей будущей супруги, на данный момент первой наложницы, начала раздражать мужчину. Только вот он не мог понять почему: Ино вот уже несколько лет была одной из немногих, кто делил ложе со своим хозяином. И она была лучшей в своём деле.


- О, мой Император, что я сделала не так? - мгновение - и белые тонкие руки обвили торс сзади, прижимая к обнажённому женскому телу. С самого первого дня, точнее ночи, проведённой с этой женщиной, Саске понял, что она прекрасно может утолить его мужской голод, но не сейчас.

К сожалению, в последнее время Ино становилась назойливой. Хотя… скоро будет назначена дата их свадьбы, почему ей не быть таковой?

- Ты вспоминаешь… её? Прости. - Ино прикусила губу. - Я не хотела причинить тебе боль… я… - Она прижалась щекой к его спине. - Я обещаю, мой император, что у нас всё будет по-другому! - пылко произнесла она, а после добавила тише: - Не так, как во время вашей первой женитьбы.

Саске тяжело вздохнул: причём тут его покойная супруга, которая скончалась пять лет назад? Конечно, он вспоминает прекрасную принцессу Рин из Корё, но сейчас он думал о совершенно другой женщине… Более пылкой, чем его покойная жена, и более невинной, чем его будущая.

- Я знаю. - Краткость - самая лучшая стратегия в отношениях с женщинами. Чем больше ты с ними общаешься, тем сильнее понимаешь, насколько они глупы и жадны.

Все они такие. Кроме одной.

Мужчина встал, небрежно отбросив руки своей наложницы, и подошёл к своим одеждам. Он не любил, когда после вот таких “пылких ночей любви” его приходили одевать слуги, так что выполняла эти обязанности Ино, но когда девушка встала, чтобы сделать привычное уже для неё занятие, Саске отстранился, жестом руки указывая ей остаться на месте:

- Полежи. Мне нужно встретиться с советниками. Можешь отдохнуть. - Он молча оделся, быстро и умело справляясь с многочисленными халатами. И лишь стоя у огромной двери её комнаты, добавил: - Спасибо. В следующий раз я приглашу тебя в свои опочивальни.

Глаза девушки загорелись от радости и предвкушения. Чтобы Император пригласил наложницу к себе, а не сам приходил? Такое было лишь единожды! И не с ней, несмотря на то, что вскоре именно ей предстоит стать императрицей. А учитывая тот факт, что нынешний правитель моногамен, то Ино намеревалась править вместе с ним (быть может, и за его спиной) долгие годы. Как завистливо будут на неё смотреть остальные наложницы, когда она расскажет об этом им! Ведь несмотря на её уже высокий статус, после свадьбы предпочтения императора могут измениться… А этого Ино постарается не допустить!

О, Боги! Ночь в его опочивальне!

***

Несколькими часами позже.

Тронный зал Императора был расположен на самом нижнем этаже императорского дворца. В нём Саске проводит совещания со своими советниками, а также выслушивает прошения простых людей. По специальным дням. И именно здесь его короновали.

Это была огромная вытянутая овальная арена в виде зала с высоким потолком и тремя прямоугольными окнами. Трон императора был поставлен на ступенчатый пьедестал. Повсюду расположены факелы, которые зажигались лишь по праздникам. У каждого деревянного столба, поддерживающего этаж, стоял высокий воин - страж внутренней части дворца. Год назад по приказу главного советника (с позволения правителя, конечно же) все окна, статуи, орнаменты были украшены золотой россыпью и драгоценными камнями.

С каждым годом Кайнон становился сильнее, а его Император укреплялся на арене стран.

Когда Саске работал с документами и ставил императорскую печать, то перед троном ставили столик из красного дерева - сейчас это и был именно тот случай. Мужчина, удобно расположившись на своём кресле властителя, перебирал свитки и одновременно беседовал с Какаши:

- Так что там на восточных границах, Какаши? - Саске даже не посмотрел на сероволосого.

- Наши воины упрочнились и успокоили местное население, Ваше Высочество. Всё хорошо. - Какаши, стоя за спиной властителя, украдкой поглядел на бумаги, но высказать своё мнение не посмел.

- А на северо-западных? - Саске уверенной рукой надавил на печать, после чего на бумаге остался красный отпечаток.

- Генерал Суйгецу со своей армией стоит на северных границах. А генерал Шикамару - на западной. Оба ждут гонцов с вашими указаниями.

Саске хмыкнул и отложил в сторону очередной документ. Но вскоре, помедлив, спросил:

- Ты хочешь что-то сказать мне, Какаши? - голос как всегда звучал ровно, безо всякого намёка на недовольство, хотя Какаши прекрасно знал, что его император уже как неделю ждёт оставленного на новых границах генерала Сая.

Но как только мужчина вознамерился открыть рот, чтобы высказать своё мнение насчёт одного из свитков, как двери тронного зала распахнулись, и молодой человек, упав на колени перед своим повелителем, прерывавшимся от волнения и бега голосом объявил:

- П-п-простите меня, великий Император! - Это был совсем ещё мальчишка. Он молчал, ожидая разрешения.

В этот же момент за ним вошли двое огромных и широкоплечих воинов, которые почтительно кивнув, извинились за то, что не уследили за “наглым мальчишкой”.

- Отпустите его, - спокойно и отчётливо проговорил Учиха. - Пусть выскажется.

Мальчик опять упал на колени и, не смея поднять голову, сказал:

- Меня как гонца отправил генерал Сай сказать вам, что он, вместе со своими воинами к вечеру прибудет во дворец. Также он добавил, что девушка вместе с ними. - По его голосу можно было понять, что он не знал, о какой именно девушке шла речь. И хотел узнать.

Будто угадав мысли мальчишки, Какаши спокойно спросил:

- Девушка, Император? У вас будет пополнение в гареме?

Но вопрос своего верного советника и учителя, а также перешёптывания молодых служанок, тихо сновавших по залу, Саске оставил без внимания. Непроизвольно на его лице расцвела совсем не добрая улыбка.

Игра началась.



Прочитали?
2
Nohara RinSeynura Uchiha


Нравится!
2
Не нравится...
0
Просмотров
1538
Оценка: 5.00 5.00 0 2
22 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
выкладываю несколько глав сразу, потому что на некоторое время исчезну из групп и сайтов(
Обложка
Автор: Ходячий КаWаЙ;
Название: Императрица;
Дисклаймер: Масаси Кисимото;
Жанры:  Гет , Романтика , Ангст , Драма , Психология , AU ;
Персонажи: Саске/Сакура, Сасори/Сакура (планируется);
Рейтинг: NC-17 (возможны изменения);
Предупреждения:  OOC , Насилие, Изнасилование.
Описание: Времена самураев. Красивая и невероятно тяжелая эпоха. История, вмещающая в себя любовь, предательство, ненависть, жестокость, интриги, благородство, а так же чистый льющийся свет души... После смерти отца, с огромным приданым, она, будучи помолвленной, должна выйти замуж за Акасуна Сасори, принца страны Заходящего солнца. Но Сакура всегда мечтала о большем. Каково же было её удивление, когда под покровом ночи за ней явился сам Великий император Кайнона!
Одобрил(а): Ходячий 27 августа 2015г. в 17:18
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



P.S. В связи с частыми нарушениями авторских или иных прав, плагиате и т.д. была введена данная табличка у авторов рейтингом ниже 200 баллов, если вдруг были выявлены нарушения, пожалуйста :
ознакомьтесь c предупреждением/правилами размещения
и примите необходимые меры, сообщите об этом Администрации сайта
Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже