(18+) Императрица

Шапка фанфика
Автор: Ходячий КаWаЙ;
Название: Императрица;
Дисклаймер: Масаси Кисимото;
Жанры: Гет, Романтика, Ангст, Драма, Психология, AU;
Персонажи: Саске/Сакура, Сасори/Сакура (планируется);
Рейтинг: NC-17 (возможны изменения);
Предупреждения: OOC, Насилие, Изнасилование.
Описание: Времена самураев. Красивая и невероятно тяжелая эпоха. История, вмещающая в себя любовь, предательство, ненависть, жестокость, интриги, благородство, а так же чистый льющийся свет души... После смерти отца, с огромным приданым, она, будучи помолвленной, должна выйти замуж за Акасуна Сасори, принца страны Заходящего солнца. Но Сакура всегда мечтала о большем. Каково же было её удивление, когда под покровом ночи за ней явился сам Великий император Кайнона!

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Императрица
Пролог.
Эта история произошла в далёкие времена, когда на Западе трубадуры распевали свои песни о доблестных рыцарях и прекрасных дамах, а на Востоке тем временем из уст в уста передавались легенды и предания о благородных и смелых самураях, о великих императорах, завоёвывающих изобильные земли соседей и укрепляющих свои страны.

Эта эпоха в современной истории Японии называется эпохой Камакура - когда Минамото-но-Иоритомо дал начало правлению, которое продолжалось почти семьсот лет. В какой части нынешней Азии находилась та далёкая страна, о которой пойдёт рассказ, увы, никто не знает. Да и, наверное, не узнает никогда. Но история Великого Кайнона для современных людей начинается с невообразимо прекрасного предания об их Седьмом императоре - императоре, именуемым великим Учихой. К величайшему сожалению, о тех шестерых - предшественниках Учихи Седьмого - никто ничего не знает: нет никаких существенных доказательств - только одна легенда, которая переносит нас в далёкий 1185 год…

Говорят, рядом с великим мужчиной всегда находится великая женщина. И эта история полностью доказывает сей факт.

***

1174 год, владения клана Харуно, главный дом.

- Молодая госпожа, госпожа Харуно! - вот первое, что ежедневно слышат жители огромного дома клана Харуно, ещё толком не успев проснуться.

- Молодая госпожа, где вы? - молоденькая служанка лет шестнадцати пробежала по длинному деревянному коридору, не забывая заглядывать во все комнаты.

Данная часть крепости была построена для слуг, поэтому подданные могли спокойно находиться здесь. Обычно весёлая и радостная атмосфера этого места сейчас была совершенно иной: никто не шутил, не смеялся, не радовался, как обычно с раннего утра, когда дети и взрослые начинали работать. И неудивительно: слуги били тревогу. Кухарка вместо приготовления пищи искала госпожу под столами, молодые служанки - во всех комнатах, конюхи - в конюшнях, детишки - в огромном дворе, кто-то - в курятнике, кто-то - на горячих источниках. Тихое "молодая госпожа, где вы?" - раздавалось по всему главному дому и рядом стоящих сооружениях.

На самом деле всё было не так страшно: подобные "прятки" являлись частью их дней насущных. Это был своеобразный утренний ритуал, устраиваемый единственной восьмилетней дочерью хозяина - девчушкой, которую назвали в честь прекрасного весеннего дерева с приятными розовыми цветками. Казалось, имя Сакура придумали именно для этого маленького комочка алебастровой кожи с пучком светло-розовых волос.

Маленькая девочка с распущенными длинными волосами, была одета в жёлто-лимонное кимоно, украшенное ярким оранжевым орнаментом в виде разнообразных цветков. Сверху на ребёнке была сиреневая курточка, и вся эта конструкция опоясывалась семью широкими поясами. Но на спине не было банта, которое обычно должно красоваться на своём законном месте у каждой приличной девушки её возраста! Хотя не мудрено - эта самая "красота" и была причиной сегодняшней истерики и побега: уж очень не хотелось Сакуре "таскаться", как она сама выразилась, "с этим позором".

- Я не арабский тигр мамы Ино, чтобы меня обвязывали этим! - чуть ранее вскричала Сакура, пытаясь избавиться от банта в виде бабочки на спине.

Служанка глубоко вздохнула, в очередной раз призывая всё своё хвалёное терпение: приходилось каждое утро уговаривать молодую госпожу одеваться правильно, как того призывает этикет.

Но сегодняшняя ситуация была несколько иной: к ним приезжал особо важный гость, хотя его статус и не был оглашён никому. Только хозяин поместья знал о нём. А он был, несмотря на весёлый нрав, довольно строгим человеком. Воин в отставке, как-никак!

- Вам нужно это надеть, госпожа, - тихо произнесла, наверное, уже в сотый раз девушка. Сама она была в своём лучшем наряде - в голубом простеньком кимоно. - Пожалуйста…

- Н-но… всё? - Сакура сделала умоляющее личико. - И бёдра обматывать, и первый халат надевать, и второй, и ещё само кимоно, и куртку и… и семь поясов?

Ответом был быстрый кивок.

- Нет! - Сакура подпрыгнула и направилась к двери, не обращая внимания на то, что последний пояс запутывался в ногах. - Только не в этот раз!

Вот теперь-то её все ищут. Ино посмеялась бы над "лолбастой". Блондинке ведь всегда нравилось надевать все эти яркие тряпки на себя. Но Сакура-то не такая! Ей по душе больше одеваться, как мальчик, и бегать по улицам и рынку, играться с детьми торговцев-лавочников на ярмарках. Однажды, когда служанка Куренай взяла Хинату и Сакуру с собой на ярмарку, девочки подружились с такими чудесными детьми! Совсем простыми и беззаботными! Подумать только: крестьянским дочерям не надо было переодеваться по десять раз, им можно было весь день бегать и прыгать, не сидеть над каллиграфией и иностранными языками, а самое главное, что они могли пачкаться! Да-да, именно! Когда Сакура увидела это, то по-настоящему в первый раз в жизни позавидовала кому-то. Сначала она смутилась, но после поняла, что ничего плохого в этом нет: Сакура же не делает им пакости, как взрослые, когда зеленеют от зависти!

Но сегодня её не поймают! Сегодняшний план действий, по мнению девочки, был идеален: забраться в сад, залезть на самое высокое дерево и ждать… ждать пока гости не уедут! Её не найдут, и тогда папа не сможет приказать ей улыбаться незнакомцам и вести себя "прилично"! В этот раз она победила!

Естественно, Сакура не учла того факта, что ей, возможно, до отбытия прибывших, придётся сидеть на дереве свыше недели.

Девочка остановилась среди кустов. Она была уже близка к самому высокому дереву, чтобы забраться на него. Попутно молодая госпожа развязывала широкие пояса. Осталось всего лишь два. Но их было так тяжело снять! Служанки всегда старались на славу, когда дело доходило именно до кимоно Сакуры.

Девочка услышала шаги приближающихся слуг и их крики и, прибавив темп, - вот невезение! - споткнулась и уткнулась носом в зем… нет, не в землю, а… в чью-то обувь.

Стыда ребёнка не было предела. А ещё и обиды. И сегодня не получилось сбежать. Сейчас её схватят, как зверька, поднимут, начнут говорить о том, как должна вести себя правильная девушка… и… поведут заново одеваться.

- Эй, ты там ещё долго?

Голос показался Сакуре незнакомым. Конечно, ведь это были не тихие нотки Хинаты и не упрекающие Куренай, и даже не строгие и в тоже время весёлые отца. И никого из слуг. Это был совершенно другой голос, мужской, нет, скорее юношеский. Сакура медленно подняла голову и встретилась с недовольным взглядом парня лет шестнадцати-семнадцати. Он был высок, широкоплеч для своего возраста, с чёрными длинными волосами. Стоял гордо и властно, как будто весь мир лежал у его ног. Почему-то Сакура почувствовала себя мешком с картошкой, а не молодой госпожой, но негодование быстро сменилось злостью и обидой. Между тем, незнакомец поднял носок обуви прямо перед её носом и провёл им черту по земле.

- Держи дистанцию, замухрышка.

Ледяной тон и грубая фраза привели девочку в чувства. Она быстро вскочила на ноги, хотя это и получилось не слишком изящным, а даже очень нелепым. Сакура попыталась стряхнуть грязь, но её было очень много, так что девочка тут же бросила это бесполезное занятие.

- Ты кто такой? - девочка властно сложила руки на груди и высокомерно посмотрела на стоявшего перед ней мужчину. - Быстро отвечай.

Конечно, Харуно не обратила внимания на богато украшенное одеяние собеседника.

- Я со служанками не разговариваю. - Парень окинул её пренебрежительным взглядом и сделал неопределённый жест рукой: мол, отойди, мешаешь.

Это было пределом для вспыльчивой и капризной Сакуры. Никто с ней так не разговаривал. Её лелеяли и оберегали.

Вдруг девочка заорала во всё горло, чем напугала незнакомца, и, размахнувшись ногой, ударила молодого мужчину в коленку. Его это, конечно, в некоторой степени напугало, ведь её крик, был похож на какой-то боевой клич древних народов. Да и сила у девочки была: его ногу пронзила острая боль в районе чуть ниже коленной чашечки.

Не успела Сакура обрадоваться маленькой победе над неверным, как кто-то сильный схватил её на руки и решительно отодвинул от незнакомца. Девочка начала брыкаться и кричать; ей казалось, что это кто-то из слуг, который всё-таки нашёл её. Каково же было удивление девочки, когда, подняв голову, она встретилась лицом к лицу с мужчиной, половина лица которого была скрыта маской. Сакура пронзительно закричала. Теперь причиной был испуг. Неужели так крадут богатых господ, а потом просят за них выкуп?

- Тише-тише, молодая госпожа Харуно. Вы ведь Харуно, верно? - несмотря на мешающую его разглядеть маску, по глазам седовласого мужчины (странно: он был седовласым, но молодым) было ясно, что тот улыбается.

Сакура медленно кивнула, не отрывая взгляда от мужчины. Он был старше юноши, лет эдак двадцать пять-тридцать, и добрым. Да, именно добрым. Ей он сразу же понравился. Но симпатию благородные дамы не выказывают при каждом удобном случае, поэтому Сакура высокомерно подняла подбородок и посмотрела на него.

- Да, как видите, именно я Сакура Харуно, так что попрошу вас поставить меня на землю.

Сакура попыталась не обратить внимание на то, что державший её в своих объятьях мужчина едва сдерживал клокотавший в груди смех. Нет, настоящая благородная дама не подаст виду.

Девочка уже хотела спросить, кто же эти двое всё-таки такие, так как наконец успела обратить внимание на их богато украшенные одежды, но ей дерзко помешали… и кто же? Её отец, который быстрыми шагами пересекал разделявшее их расстояние.

- Сакура! - девочка уже поняла, что отец чем-то был недоволен. Кстати, за его спиной стояла Куренай. - Живо в свою комнату! Куренай, - произнёс как-то неестественно серьёзно даже для самого себя Кидзаси, - не выпускать эту девицу из комнаты, пока она не научится правильно надевать кимоно. - Но вдруг, окинув дочь взглядом полностью, отец прыснул, чтобы не засмеяться. Его гнев всегда быстро улетучивался, когда дело было связано с любимой и единственной дочерью. Серьёзней он продолжил: - Куренай, неделю пусть сидит в своей комнате.

- Хорошо, господин. - Высокая красивая брюнетка сделала шаг вперёд, поклонившись гостям, и нежно, но требовательно схватив запястье Сакуры, потащила последнюю в дом.

- Ну, па-а-апочка. - Надежда умирает последней.

- Госпожа Харуно, живей, - поторопил её отец. Через секунду он уже обратился к Седовласику, как его мысленно окрестила сама Сакура.

Девочка прищурилась. Но в мгновение мимические морщинки разгладились, и она, выпустив руку из железной хватки служанки, которая быстро тащила её в дом, повернулась к новоприбывшим, показала юноше язык, и, точно нашкодивший деревенский мальчишка, пулей направилась в свою комнату.

Через год она узнает, что её гость стал Седьмым Великим императором Кайнона.



Прочитали?
5
Nohara RinSeynura UchihaMix ForAska KazameХината Хюга


Нравится!
4
Не нравится...
0
Просмотров
2848
Оценка: 5.00 5.00 0 4
22 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Эта работа давняя, но я решила её не переписывать, а выкладывать старую версию))
Обложка
Автор: Ходячий КаWаЙ;
Название: Императрица;
Дисклаймер: Масаси Кисимото;
Жанры:  Гет , Романтика , Ангст , Драма , Психология , AU ;
Персонажи: Саске/Сакура, Сасори/Сакура (планируется);
Рейтинг: NC-17 (возможны изменения);
Предупреждения:  OOC , Насилие, Изнасилование.
Описание: Времена самураев. Красивая и невероятно тяжелая эпоха. История, вмещающая в себя любовь, предательство, ненависть, жестокость, интриги, благородство, а так же чистый льющийся свет души... После смерти отца, с огромным приданым, она, будучи помолвленной, должна выйти замуж за Акасуна Сасори, принца страны Заходящего солнца. Но Сакура всегда мечтала о большем. Каково же было её удивление, когда под покровом ночи за ней явился сам Великий император Кайнона!
Одобрил(а): Ходячий 19 августа 2015г. в 20:34
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Aska Kazame   21 августа 2015г. в 13:532015-08-21 13:53:43
Если не ошибаюсь, то черноволосый парень - Саске. То есть Сакуре где-то лет восемь, а ему семнадцать-шестнадцать. Конечно, я понимаю, но разница просто ошеломительная >_> Хотя чего это я... И не такие читала... 0_0 (Сдала себя с потрохами >_<)
Работа хорошая и написано красиво. Но я ещё посоветовала бы (О, господибожемой, кому я что-то советую!?) писать мысли, раздумья, недовольства и удивления персонажей от имени автора (то есть вас) прямым текстом. Такие работы бывают более читабельными и интересными. (Да и вам страницы текста добавятся лишний раз) (Это такой хитрожопый метод ^.~)
Удачи) Стикер


Пользователь
Ходячий КаWаЙ   VIP 21 августа 2015г. в 14:16 2015-08-21 14:16:50
Aska,добрый день. Спасибо за отзыв)) Работа писалась по заявке, разница в возрасте была, насколько помню, в требованиях заявщика. Сначала мне тоже показалось много, но потом я вспомнила, что подобная разница в возрасте между мужчиной и женщиной в те времена - обычное явление. Можно сказать, что гг ещё повезло, что ей не попался шестидесятилетний извращенец:D
Спасибо)) я рада, что работа хоть кому-то понравилась)) С Вами не согласна, ибо моя работа пишется от третьего лица, значит, она так и будет продолжаться. Да и я изменить ничего не могу, потому что более семи глав написаны)) Это во-первых. А во-вторых, читабельность и интересность работы никак не зависят от того, в первом лице она написана, во втором или в третьем)) ИМХО, конечно))
Спасибо огромное за отзыв))

Пользователь
Aska Kazame  21 августа 2015г. в 14:52 2015-08-21 14:52:24
Капец, он ещё и извращуга >_<
Ладно, пишите так, как вам удобно) Против ничего не имею) Главное, проду мне побыстрее ^^

Пользователь
Ходячий КаWаЙ   VIP 21 августа 2015г. в 14:59 2015-08-21 14:59:46
Aska,все мы грешны х)))
Первая глава уже есть)) Спасибо))

1   



P.S. В связи с частыми нарушениями авторских или иных прав, плагиате и т.д. была введена данная табличка у авторов рейтингом ниже 200 баллов, если вдруг были выявлены нарушения, пожалуйста :
ознакомьтесь c предупреждением/правилами размещения
и примите необходимые меры, сообщите об этом Администрации сайта
Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже