(18+) Грязная выгода. Глава 6

Шапка фанфика
Название: Грязная выгода
Автор: Карина Коховец
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанры: Гет, Романтика, Ангст, Юмор, Драма, AU
Пэйринг или персонажи: Саске/Сакура/Сасори
Рейтинг: NC-17
Предупреждения: OOC, Насилие

X В сборниках
Гет (73)
X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
Сакура

У меня было всего одно платье, подходящее для такого случая. Не скажу, что у меня мало денег - их достаточно, но тратить их на платья и украшения было бы безрассудным. Жаль только, что я не могу убедить маму отдать ей деньги. Она настаивает на том, чтобы они были у меня. Отчасти, я её понимаю. В этом обществе деньги важны, как ничто другое, и если я хочу учиться в университете, который выбрала, мне они просто необходимы. Но пусть только я узнаю, что маме не хватает денег, тогда-то я точно вернусь назад и прочитаю ей многочасовую лекцию.

После того, как я проснулась, я сходила в магазин и в банк, так что сейчас уже стояла в платье перед зеркалом, непонятно зачем рассматривая себя. Почему я чувствую себя неловко? «Действительно, почему? - с вызовом смотрит на меня моё внутреннее «я», уперев руки в бока. - Может потому, что ты сейчас идёшь на ужин к людям, которых не видела несколько лет? А так же потому, что ты выглядишь, мягко говоря, простенько?»
Невольно я взглянула на отражение кровати в зеркале и тут же вспомнила о вещи под ней. Нужно прекратить об этом думать. Забудь, забудь, забудь. «И долго ты будешь это повторять?» - снова откликается мой внутренний голос. Я тяжело вздыхаю и опускаю голову. Успокойся, Харуно, ты должна хоть немного расслабиться. К тому же, скоро за мной заедет Сасори, не могу же я с такой кислой рожей ехать куда-то.
Ровно в половину шестого ко мне в двери стучится Сасори - уверена, что это он. Парень пунктуален и одет с иголочки, широко улыбается мне и протягивает руку, на что я смущённо улыбаюсь и кладу свою ладонь поверх его.
- Чудесно выглядишь, - красноволосый целует мою руку, сверкая глазами. Я чувствую приятный запах его одеколона, от чего у меня слегка кружиться голова. Всегда меня сводили с ума эти штуки…
У входа нас ждала машина, похоже, нас повезёт водитель Сасори. Кареглазый открыл мне дверь, а когда я села, он обошёл машину и сел рядом.
- Ты выглядишь взволнованной, - негромко произносит Акасуна.
Неужели так сильно заметно? Я не хочу показаться дурой, но я сильно волнуюсь. Кто знает, как отреагируют на мой приезд бывшие знакомые моей семьи. К тому же… никто не знает, что отца убили. Как мне вести себя? Что, если они начнут расспрашивать о родителях?
- Расслабься, - добавляет кареглазый, слегка сжав мою руку. Я вздрогнула от его прикосновения, но он не собирался меня отпускать, так что я молча перевела взгляд к окну.
Когда машина остановилась, я втянула в лёгкие побольше воздуха, прикрыв глаза. Я не должна бояться - это всего лишь званный ужин. Как бы я хотела, чтобы сегодняшний вечер помог мне забыться, но что-то подсказывает мне, что будет всё совсем наоборот.

Акасуна открывает дверь с моей стороны, и я, подав ему руку, выхожу из машины. Перед нами огромное многоэтажное здание, кругом дорогие машины, их владельцы, одетые в самые что ни на есть дорогие наряды, у дверей несколько крепко сложенных охранников. Я не могу поверить, что нахожусь здесь, среди всех этих людей. Тем не менее, я позволяю кареглазому взять меня под руку, и мы заходим внутрь. В огромном фойе я первым делом бросаю взгляд на лифт, но мы не идём к нему, а сворачиваем в сторону - к ступенькам. Благо, Сасори молчит, не нервируя меня ещё больше. Я приподняла длинное платье, поднимаясь по ступенькам, а когда мы поднялись на второй этаж, Акасуна остановился, взглянув на меня.
- Мы почти пришли, Сакура, постарайся расслабиться, - приподнял уголки губ кареглазый, на что я ответила лёгкой улыбкой.
Перед нами двустворчатая дверь, рядом с которой стоят двое мужчин, приветствуя гостей и открывая перед ними двери. Я уже мысленно настраиваю себя на то, чтобы не упасть при первой же возможности. Вот и всё - двери перед нами открыли.
Я, как заворожённая, уставилась на полный зал людей. Много столов с закусками, повсюду официанты с выпивкой, все оживлённо беседуют, не обращая на нас внимания, чему я безгранично рада. Играет живая музыка, лаская слух, я замечаю несколько знакомых лиц, но спешу отвести взгляд. Я совсем не хочу, чтобы кто-то спрашивал у меня о жизни после отъезда и об отце. Ненавижу врать.
- Хочешь выпить? - спрашивает Акасуна и ведёт меня в сторону. Я киваю и следую за ним, не сводя взгляда с пола. Пожалуйста, пусть никто не обращает на меня внимания. «Ага, как же» - фыркнул внутренний голос.
- Держи, - протянул мне бокал красноволосый, и я, взяв его в руки, чуть улыбнулась. - Всё хорошо?
- Если не считать того, что моё сердце сейчас пробьёт грудную клетку, то да, хорошо.
Глоток вина меня порадовал - оно невероятно вкусное. Помниться мне, что-то подобное я пробовала, когда отец ещё был жив. На дне рождения какого-то из его партнёров, мы с Наруто стащили со стола бокал вина, который благополучно осушили. «Прекрати мучить себя воспоминаниями. Сосредоточься на мужчине за спиной» - пригрозило моё второе «я». Что? Мужчина за спиной?
Не успела я обернуться, как передо мной возник Хьюга Хиаши.
- Сасори, рад тебя видеть, - мужчина вежливо пожал руку кареглазого, сразу после чего перевёл любопытный взгляд на меня. Я не решалась сказать и слова, только поёжилась от его взгляда.
- Сакура? Это ты? - наконец, заговорил он.
- Здравствуйте, мистер Хьюга, - мне удалось выдавить из себя улыбку и поприветствовать его. Ох, нет, я не хочу отвечать на его вопросы.
- Как ты выросла, - просиял Хиаши и, положив руку мне на плечо, обвёл меня взглядом с ног до головы. - Какая красавица - вся в мать. Кстати, как она? Ты приехала одна или Кизаши захватила? - усмехнулся мужчина, и в уголках его глаз появились морщинки.
При упоминании об отце, перед глазами тут же встала папка с бумагами. Я должна перестать об этом думать, хотя бы сейчас. Что мне ответить? Соврать, что с родителями всё в порядке? Или рассказать чёртову правду, которую, по непонятным мне причинам, от всех скрывают?
- Да, одна. У Кизаши сейчас куча неотложных дел.
В мою голову врезались слова, раздавшиеся по правую сторону, и я тут же повернула голову. Фугаку Учиха? Что он…? Почему он здесь? Я с откровенным недоумением таращилась на него, совершенно забыв о мистере Хьюга, с которым сейчас здоровается мистер Учиха. «Прекрати уже так таращиться. Отец написал, что Фугаку поможет» - буркнуло моё сознание. Осознав, что я выгляжу полной дурой, я нервно дёрнулась, и моё внимание привлёк всё ещё стоящий рядом Сасори. Он с удивлением смотрел на меня, наверняка размышляя над тем, почему я так… гхм, удивилась. Слегка покачав головой, как бы говоря, чтобы он не ломал над этим голову, я снова перевела взгляд на Фугаку. Он вёл себя непринуждённо и абсолютно спокойно. Как ему это удаётся?
- Здравствуй, Сакура, как ты? - обратился Фугаку уже ко мне, когда мистер Хьюга удалился. Я несколько секунд старалась осознать, о чём стоит говорить, а о чём нет. Я буквально разрывалась от желания обрушить на него груду вопросов, но Сасори всё ещё здесь. Мой нервный взгляд забегал по полу, и мужчина, похоже, заметил это.
- Сакура, ты… - раздался тревожный голос Сасори, послуживший сигналом того, что пора бы мне прийти в себя.
Я быстро моргнула, отгоняя ненужные мысли, и только сейчас заметила, что бокал вина в моих руках наклонился так, что жидкость постепенно выливалась на… чёрные туфли. Вот чёрт! Вздёрнув голову, я едва не рухнула. Я как статуя замерла на месте с полупустым бокалом в руках, боясь даже вдохнуть. Белая рубашка, чёрный костюм, в лёгком беспорядке волосы - как всегда идеален. Наверняка сегодня он не уедет один. Я ошалело смотрю в наливающиеся гневом глаза Саске. Вот нужно было ему подойти именно в этот момент... Прекрасно, я залила его туфли вином. Был бы у него сейчас пистолет, он бы не раздумывая застрелил меня.
- Я никогда не перестану удивляться твоей криворукости, - процедил брюнет, с отвращением глянув на меня. - Жду тебя у лестницы, - бросил он отцу и, взбешённый и злой, быстро ушёл.
- Ох, - с облегчением выдохнула я. Мне почему-то на миг показалось, что он может меня ударить. Как же повезло, что Фугаку рядом. Проклятье, Фугаку!
Я с опаской посмотрела в его глаза и увидела в них смешинки. Уголки его губ чуть приподнялись в лёгкой улыбке, которую он пытался скрыть. Он не злиться на меня?
- Я не хотела, - зачем-то произнесла я, а моё лицо стало заливаться краской. Ну почему у меня всегда всё не так?
- Забудь, он переживёт, - успокаивающе улыбнулся мужчина. - Сасори, не оставишь нас?
- Конечно, мистер Учиха, - кареглазый бросил мимолётный взгляд на меня и отошёл.
Внутри меня всё бурлило. Он хочет узнать о причине приезда? Поговорить о письме отца? И вообще, хочет ли он разговаривать именно об этом? Я понятия не имею, что мне говорить, как вести себя. Я действительно могу доверять ему?
- Ты уже получила документы? - неожиданно спросил мистер Учиха. В его голосе не было абсолютно никакого волнения. Он правда спокоен или отлично притворяется? Я запнулась, не решаясь произносить и слова.
- Сакура, я всё знаю. Поверь, мне ты можешь доверять, - ответил на мой немой вопрос Фугаку. Неужели на моём лице так явно всё читается? Очень надеюсь, что нет.
- Да, ещё я прочла письмо, - наконец, мне удалось хоть что-то сказать. - Не знаю, что со всем этим делать, - тихо добавила я. Хух, сказала это. Сказала! Может, хотя бы Фугаку подскажет мне, что делать. Я сойду с ума, если буду и дальше ломать голову над этими бумагами.
- Понимаю, мы и не ожидали, что ты сразу согласишься, - под «мы» он наверняка подразумевает себя и Кизаши. Значит, отец правда обсуждал с ним всю эту… даже не знаю, какое слово подобрать.
- Почему все думают, что отец жив? - этот вопрос меня сильно мучает. Ответит ли мне Фугаку? Или это настолько секретно?
- Для твоей безопасности.
- Не понимаю.
- В тот день он должен был улететь с вами, ведь мы пустили их по ложному следу, - стоп, их? Он говорит о людях, которым нужны были эти чёртовы документы? - Всё пошло не по плану. Они вас выследили. Нам пришлось немного повозиться, чтобы вы с Мебуки благополучно улетели, а для этого Кизаши был вынужден пойти на риск. Мы не думали, что его убьют, - мистер Учиха замолчал, а его губы сжались в тонкую линию. - Мы должны обсудить много всего, но не здесь. Как только у меня будет время, мы обязательно встретимся, хорошо?
- Ладно, - кивнула я, озадачено глядя на полный зал людей.
- Прости, мне нужно поговорить со своим сыночком, - усмехнулся Фугаку и направился к лестнице.
Ох, как же тяжело мне воспринимать информацию. Я тяжело вздохнула и заметила, что ко мне подходит Сасори.
- Первый танец. Пойдём.
Танец? Я подаю парню руку, и он ведёт меня в центр зала, где уже находятся несколько пар, ожидая, пока не начнут играть музыканты. Вокруг стихают голоса, и, наконец, полилась мелодия. Красноволосый с блеском в глазах ведёт меня в танце, чуть улыбается. Я стараюсь не смотреть на него, дабы избежать смущения. Я часто ловила на себе удивлённые взгляды. Господи, ну зачем так таращиться? Неужели когда-то так нашумевший отъезд до сих пор все помнят?
- Сакура, ты снова напряжена, - кареглазый проводит по моей щеке рукой, возвращая себе моё внимание. Он прав, я чересчур нервничаю.
Музыка стала нарастать, и Акасуна умело закружил меня в танце, придерживая за спину. Я позволила себе расслабиться. Словно камень с плеч спал - мне мгновенно становится легко. Я на несколько мгновений выкидываю из головы все проблемы, наслаждаясь этим моментом. Всё как в тумане - мне это нравится. Похоже, парень заметил это, ещё сильнее прижав меня к себе. На лице невольно растягивается улыбка, и я чуть откидываю назад голову. Потрясающие, удивительные чувства. Мне кажется, словно вокруг никого нет, мы одни. Я прикрываю глаза и резко делаю вдох, когда мы останавливаемся. Музыка больше не играет, и я чувствую, как краснею. Нет, я так не могу. Чувствую, как Сасори прижимает меня к себе за талию. Мне хочется провалиться сквозь землю.
- Ты была великолепна, - шепчет мне на ухо кареглазый, когда снова заиграла музыка и мы подошли к одному из столов. - Занималась танцами?
- Немного. Я чувствую себя неловко, - мой взгляд изучает пол, но тут рука Сасори поднимает мою голову за подбородок.
- Ты прекрасна, - Акасуна смотрит мне в глаза, а я пытаюсь что-то сказать, то открывая, то закрывая рот. Вот чёрт!
- Сакура! - я резко поворачиваю голову, и вижу, как мистер Учиха машет мне рукой, чтобы я подошла к нему.
Я извиняющимся взглядом посмотрела на красноволосого и поспешила уйти. Как же я сейчас благодарна Фугаку. Мне на секунду показалось, что сейчас Сасори поцелует меня. Нет-нет! Мне всего лишь показалось. Заметив рядом с Фугаку Саске, я чуть притормозила, и уже медленнее подошла к ним. Черноглазый безразлично смотрел в сторону, а его отец выглядел слишком довольным, с предвкушением глядя на меня. Что он задумал?
- Сакура, Саске сказал, что ты живёшь в отеле, это правда? - поинтересовался мистер Учиха.
Я мгновенно перевела взгляд на Саске, тот удосужился-таки взглянуть на меня. Похоже, он сам не понимает, что творится.
- Д-да, - неуверенно ответила я. Да что же он медлит. Я снова покосилась на парня, который продолжал безразлично смотреть на меня.
- Ну, милая, это ни в какие рамки не входит, - уже серьёзно добавляет Фугаку. - Я обещал твоему отцу позаботиться о тебе.
Что? Он говорит об этом при Саске? Он что, рассказал ему всё?
- Ведь сейчас он в длительной командировке, - нет, значит, не рассказал. Слава Богу.
- Я вполне могу позаботиться о себе сама, мистер Учиха, - уверенно, но в тоже время насторожено произнесла я. После того письма я уже сомневаюсь во всём. Могу ли я сама позаботиться о себе? А те охранники отца? Присматривают ли они уже за мной?
- Не сомневаюсь в этом, - дружелюбно улыбается Фугаку. - Но я хочу, чтобы ты жила спокойно. У Саске огромный дом.
- Что?
- Что? - поочерёдно воскликнули мы с брюнетом.
В глазах Саске моментально блеснул гнев. Я уж не знаю, кому он адресован: отцу или мне. Жить в доме Учихи? Ну, нет - это слишком.
- Дом тебе купил я, значит, и распоряжаться им я могу на всех основаниях. Наши семьи знакомы уже очень давно. Я не могу позволить дочери своего друга жить в отеле, когда могу помочь. И даже не вздумай дерзить мне, - его голос звучал угрожающе, правда. - Не слышу ответа.
- Добро пожаловать, Харуно, - ухмыльнулся Саске. Что? Согласился? Нет-нет! Только не это!
- Вот и славно. Сакура, завтра за твоими вещами заедут и перевезут их. А сейчас марш танцевать, - мистер Учиха подтолкнул ко мне черноглазого, на что он раздражённо шикнул. - Саске, - рыкнул мужчина. Это у них семейное?
Выдавив из себя улыбку, откровенно выражая всю свою неприязнь, Саске протянул мне руку. Я растерянно смотрела на него, не решаясь пошевелиться, но тут Фугаку демонстративно покашлял, и я сдалась. На лице брюнета снова воцарилось безразличие. Он медленно подвёл меня в центр, затем резко прижал к себе одной рукой, а второй ещё сильнее сжал мою руку. Я, не отрываясь, смотрела в его глаза. Его забавляет всё это? Идиот!
Он ведёт намного увереннее, чем Сасори, движется так грациозно, что я кажусь себе абсолютной неумехой рядом с ним. Как ему удаётся так влиять на меня? Я никогда не чувствовала себя такой… жалкой? Один его взгляд заставляет забиться в угол и закрыть лицо руками. Чёрт, что ж ты творишь? Его одеколон… Ох, нет. Порой, я ненавижу эти штуки, хотя и люблю. Пока голова не начала кружиться от этого запаха, я резко вздёрнула ею и встретилась взглядом с Учихой. Ухмыляется, давит мне на спину, прижимая ещё ближе, кружит меня. Сасори… Он стоит в стороне и с невероятным гневом смотрит на нас. Я ещё не видела его таким злым. Это всего лишь танец, что заставляет его так злиться? Похоже, Саске заметил это, от чего ухмылка его растёт. Да что нужно этим двоим? Почему они так ненавидят друг друга? Не успеваю я опомниться, как музыка стихает. Учиха резко прижимает меня к себе, придерживает двумя руками за плечи, и склоняется к моей шее. Я чувствую, как его горячее дыхание опаляет кожу, а затем он оставляет поцелуй. О Господи! Вздрогнув всем телом, я шумно втянула воздух, и в этот момент черноглазый резко отстранился и скрылся в толпе. Чёрт возьми! Благо, никто этого не видел. Краснющая как рак, я мигом подлетела к столу и взяла бокал вина, тут же осушив его. Придурок! Саске!
- Сакура?
Я повернулась на голос и увидела перед собой шикарную брюнетку.
- Хината? - едва слышно выдавила я. Поверить не могу. Хьюга Хината? До чего же она изменилась. Увидь я её в толпе, ни за что не подумала бы, что эта та самая Хината, которую я знаю.
- Как я давно не видела тебя! - воскликнула Хьюга и подошла вплотную ко мне. Девушка взяла меня за руки и с улыбкой посмотрела в глаза. - Ты такая красивая, Сакура, - восхищённо пролепетала она.
- Да ты на себя взгляни. Как только до сих пор никто не увёл тебя у отца, - улыбнулась я. Хорошо, что есть человек, которого я рада видеть и который рад видеть меня. Возможно, это то, что нужно, чтобы отвлечься.
- Ты давно приехала? Одна? Надолго? - Хината изменилась не только внешне. Раньше она была намного застенчивее, а сейчас ведёт себя так непринуждённо. Похоже, многочисленные приёмы сделали своё дело. Здесь всегда приходится общаться с гостями, неудивительно, что Хината стала такой раскрепощённой, чего не скажешь обо мне.
- Недавно. Да, одна. Думаю поступить в университет, а пока привыкаю к уже новому городу.
- Я так рада! О, начинается ужин. Пойдём, сядешь рядом со мной, - задорно улыбнулась Хьюга и потащила меня за руку.
Ого! Сколько здесь столов? Мы проходим вдоль успевших занять места гостей, и я вижу, что отец Хинаты сидит рядом с Фугаку. Нет, нет, нет. Только не здесь, ну пожалуйста. Девушка подводит меня к пустым местам и указывает рукой на стул, где я буду сидеть. Напротив мистера Учихи. Не везёт, так не везёт. Во главе нашего стола сидят Мистер и Миссис Хьюга, Нэйджи и Хината. Заметив Нэйджи, мы с ним поздоровались, но моё внимание привлёк подошедший Саске. Он садится рядом с отцом, не поднимая головы. Вот чёрт! Я нервно забегала взглядом по столу перед собой, и как раз в тот момент, когда я на секунду поднимаю голову, встречаюсь с напряжённым взглядом чёрных глаз. Он просто закипает. Зачем я села здесь?! Могла ведь сесть рядом с Сасори. Кстати о нём… Дабы избавиться от этого взгляда, я повернула голову вправо, где сидели все остальные гости. За этим столом я его не нашла, так что принялась сканировать стол позади Учихи. Да, вот он. Сидит прямо напротив меня, так же, как и Саске, только за другим столом. Мне это уже не нравится.



Прочитали?
17
Светлана КомароваN nОксана ОлейникYour DreamКатя БагрееваДиана ТихомироваВероника КулайЭльза ТянMix ForВалерия СамохинаМарина ПрохороваАлеся ПакВероника ВолноченкоОксана УзумакиRuri ImaFire FoxHana W


Нравится!
18
Не нравится...
1
Просмотров
2153
Оценка: 4.74 5.00 0 19
501 
 
 
 3


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Название: Грязная выгода
Автор: Карина Коховец
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанры: Гет , Романтика , Ангст , Юмор , Драма , AU 
Пэйринг или персонажи: Саске/Сакура/Сасори
Рейтинг: NC-17
Предупреждения: OOC , Насилие
Одобрил(а): Александр 14 июня 2016г. в 20:59
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже